家有独生狗-板擦

楼主:窈窕如初 时间:2016-01-05 10:06:16 点击:93346 回复:4278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 921 下页  到页 
楼主窈窕如初 时间:2017-02-21 16:56:00
  中午睡完午觉被闹钟叫醒,懵嗒嗒地赶着上班去,途中遇到一老婆婆拖着一大拖车的东西上通道楼梯,我就自然地顺手想帮着给抬上去,结果走了一半台阶,老婆婆打死也不让帮忙了,搞得我很郁闷。我是多管闲事还是遇到了一个假老婆婆?

楼主窈窕如初 时间:2017-02-22 08:58:00
  全国大范围降温,这次我们这里也没拉下,半夜里下雪了,很应景。板擦早上回来,腿都湿了,因为穿着外套,保住了肚子。粑粑又一顿忙活,洗洗涮涮吹吹。

我要评论
作者:我爱中华角角鱼 时间:2017-02-22 17:29:00
  喜欢板擦
我要评论
作者:威铭小郑trymyb 时间:2017-02-23 09:31:00
  借楼曝光一个骗子 群344142234 里面很多托 我在里面被片了一千多 托来套路你 不知不觉就中招了 大家要小心 自称是买宠物用品的无良奸商
楼主窈窕如初 时间:2017-02-23 10:12:00
  刚看了一网上视频,视频主人家的狗狗与拖把大战三百回合不分胜负。
  板擦也跟拖把、扫帚势不两立,只要看到有人扫地拖地,它立马如临大敌,竖耳耸肩跳上来就撕咬。这种情况下,它的疯狂度超强,我往往是无能为力,曾经有几次被它缴获了拖把,拖一边蹂躏够了,我才偷偷捡回来。这时候,拖把头就会面目全非,伤痕累累了。
  当然,在被它爹掉过拖把头威胁过几次之后,它对它爹是敢怒不敢抢,只能躲边上瞅着拖把运气。后来,我看这办法有戏,也模仿下来,效果还不错。
  但是我有政策板擦也有对策,它会在我扫地的时候从扫帚面前经过,然后假装不经意地被扫帚绊一下之后,它立马表现出一副自卫反击地架势,抓紧时间发泄般狂咬几下,在我反转扫帚恐吓它之前再若无其事地离开。
  板擦:麻,是它找事哈,跟我没关系!

我要评论
作者:爽朗3144 时间:2017-02-23 21:44:00
  心机狗
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-02-27 13:21:00
  二月二龙抬头,金银财宝往家流。

作者:爽朗3144 时间:2017-02-27 23:18:00
  看着就好吃
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-04 14:50:00
  超市搞活动,粑粑给板擦买回来一大包火腿肠,每顿饭一根,板擦吃得很开心。粑粑溺爱板擦是没有原则的,昨天他拿出一根肠,在板擦面前装模作样地摆弄一番,假装不小心失手,大叫:啊呀,掉地上了。然后板擦很配合得就捡起来据为己有了。

作者:Amy的微笑 时间:2017-03-05 16:47:00
  板擦妈,还是少给板擦吃火腿肠吧,有个同事买了箱火腿肠吃了,身体不舒服医院一查某种啥元素严重超标(原谅我糟糕的记忆力,实在想不起来是啥超标了)

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-06 16:03:00
  中午回办公室途中中大奖了,与其他六人被困在电梯一层和二层之间,十几分钟后被解救出来。
  惊魂一刻,我像板擦一样淡定,拍照留念,这也是家风啊。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-10 10:14:00
  昨天女儿打电话来要求把家里的原装数据线寄过去,点明不着急,随便一个快递公司几块钱就寄过去了。我觉得数据线目标太小,专门寄一次不值得,就找了个小箱子准备把家里储备的n多卫生巾一起打包。后来半夜她爹带回来几只烤鸡,她爹建议再给女儿寄一只烤鸡。我翻来翻去,总觉得数据线、卫生巾、烤鸡一起邮寄太奇怪,于是,决定只寄烤鸡、数据线。今天早上,临出门,看箱子不满,又塞进去两包麻辣粉丝。最后快递公司上门取件建议保鲜盒加冰袋,一咬牙准了。于是,这次主角由数据线变成卫生巾,又变成烤鸡。最后结算次日到达邮寄费由29块钱变成54块钱。女儿,你等着打牙祭啊。

楼主窈窕如初 时间:2017-03-14 18:54:00
  阳光正好,春暖花开。
  板擦好像依旧冬眠状态。

楼主窈窕如初 时间:2017-03-16 11:27:00
  板擦做了件伤心事:
  板擦对自己身上的零部件的呵护程度非常高,除了洗澡吹风抚摸之外,不允许家人对它身上任何器官有举动,陌生人更不用想要摸摸头,对喷药打针之类的更是敏感防卫过度。昨天它爹摸着它的耳朵说,这里有点红,有些发炎,你把滴耳液拿过来。我还没动,板擦就听懂了,脖子一拧,一甩头,上牙磕到了它爹的指甲边,皮破了。
  最后,板擦被批评了,药也没滴成。
  板擦:我错了,我错了,我错了吗?

楼主窈窕如初 时间:2017-03-17 13:40:00
  遛夜弯的时候,板擦仿佛负重拉练一般,低头拽着我一路小跑,很快就遛的我一身汗。
  在灯塔尽头,总会有狗狗聚堆,今天还是那样,不过总会有对眼和敌对的阵营,最后和板擦玩到一起的是这条叫哈利的狗狗。人家是一只警犬,因为晕车提前退役了。训练有素的汪星人就是不同,哈利一路尽职地叼着主人的袋子不松开,谁要也不给。我试着想拽一下,它就跟我拔河,最后我还是败给了它。

楼主窈窕如初 时间:2017-03-19 18:51:00
  板擦今天理发了,造型依旧。一只糟毛狗出去,一只无毛狗回来,有点不适应,随口一句:变丑了!没想到板擦听见记住了,一直跟我疏远保持一段距离。刚开始没注意,后来午睡的时候它没陪我上床,睡完觉坐沙发上玩了一会,发现板擦并没有挤过来跟我腻歪,一回头看它瞪着大黑眼睛坐旁边一脸哀怨地看着我。
  我拍拍沙发:傻孩子,过来呀,我一直都是爱你的!然后这傻孩子叹了口气跳上来偎依着我一会儿就睡了。
  毛孩子太敏感,喜怒哀乐又全写在脸上,真得小心翼翼地伺候着。

楼主窈窕如初 时间:2017-03-19 19:00:00
  毛孩子是有多委屈啊,唉声叹气地,老妈我作为女生都没有这么玻璃心好吧!

• 蓝桥紫云英: 举报  2017-03-19 20:27:54  评论

可怜的板擦。自尊心相当强,容不得别人说不好
  • 窈窕如初: 举报  2017-03-20 21:26:40  评论

我发现板擦随着年龄增长,心眼是越来越小,一点点小事就郁闷哀怨好半天,想当年哄它姐姐我都没费这么多心思。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-20 21:35:00
  春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归
  时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥

来一个惊雷,唤醒沉睡的板擦吧!

作者:爽朗3144 时间:2017-03-21 01:39:00
  板擦这小玻璃心,矫情劲儿的。矫情劲儿我想到大傻了

又剃头了,完蛋了 看不到1三八发型了
  • 窈窕如初: 举报  2017-03-21 21:40:48  评论

爽朗,亲爱的,你好啊。 你说大傻,我手机里还有它的照片呢,那可爱的孩子应该在天堂里也有疼它的天使。 至于板擦一三八的造型恐怕要成为历史啦,这次理发,它后背上已经有小疙瘩了。理发师也建议夏天不能给它留长发呢。板擦这皮肤太娇嫩了。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-21 21:45:00
  板擦没有留成大背头,但是不妨碍身上的褶子增加,看看这手感超柔软。

楼主窈窕如初 时间:2017-03-23 10:31:00
  弟弟家侄女去年夏天养了一只迷你兔子,本来说长不大的,结果大半年下来,长成了大长腿,被戏称大美人。原来一直关笼子里,春天暖和了,弟弟就在院子里给它辟了一块宅基地,然后这家伙这几天正忙活挖洞备新房呢。我准备周末带板擦回去帮忙去。板擦的挖掘技术就有用武之地了,毕竟咱也蓝翔毕业的。

作者:爽朗3144 时间:2017-03-23 12:10:00
  板擦屁股蛋子的肉是不是拍一下dengdeng 的 可有弹性了

现在就有疙瘩了 ,是不是内热引起的啊 ,我印象里你住东北?

家里有蒲公英就用那水擦擦,没有绿茶水也行,绿茶啊,不是红茶。试一下,反正自己不是也得沏茶喝么,顺手的事儿

对了,板擦的毕业证呢,拿来秀一下,要不告你欺诈
作者:仙人洞主人团 时间:2017-03-25 09:59:00
  俺家俩宝

• 窈窕如初: 举报  2017-03-27 15:39:35  评论

哈哈,好可爱的俩宝。话说,其中那位,跟俺家板擦是亲戚不,头型和脸庞、眼神都一个模子的啊!
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-27 15:56:00
  @爽朗3144 2017-03-23 12:10:00
  板擦屁股蛋子的肉是不是拍一下dengdeng 的 可有弹性了

现在就有疙瘩了 ,是不是内热引起的啊 ,我印象里你住东北?

家里有蒲公英就用那水擦擦,没有绿茶水也行,绿茶啊,不是红茶。试一下,反正自己不是也得沏茶喝么,顺手的事儿

对了,板擦的毕业证呢,拿来秀一下,要不告你欺诈
  -----------------------------
  板擦岂止屁股蛋子啊,全身都dengdeng的,拍一下就等着手疼吧。当然,摸的手感倒是不错,滑溜溜的。
  还有,俺们板擦是山东的哈,它的痘痘只要脱掉皮袄,立马就会好了,应该是外热不是内燥吧。
  至于蓝翔的毕业照,应要求就晒一个吧,本来人板擦挺低调的呢。

楼主窈窕如初 时间:2017-03-27 16:12:00
  周末,带板擦回姥姥家了一趟。板擦每次回去都特紧张,车上正襟危坐,左顾右盼,观察地形;到姥姥家就像个跟屁虫样跟着我,眼睛滴溜溜地盯着我,生怕我把它给扔下了,困得不行了也强撑着不去睡觉。什么女生狗啊,都不正眼瞧的。回来时候就不一样了,上车就睡死过去了,昏天黑地的一直到小区门口才醒。
  这狗狗不同狗性也差别太大了,人小白就有好男儿志在四方的胸怀。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-03-29 21:59:00
  板擦小时候坐车的时候,除非有人抱它,否则它就要钻到我的腿上趴着,夹在我和方向盘之间,两爪子抓得我腿生疼,我一边开车一边还要安抚它,它没有安全感我更没有安全感。
  大一些了,就可以把它放副驾驶座位上,它就昂首挺胸地蹲坐着,摇头晃脑地看风景,时不时要求把窗户打开,探头出去吹吹风,看到美女经过,就朝人家唔唔几声。后来嫌它挡视线就把它扔后座上,它正好一狗占一大排座位,左边坐坐右边坐坐,累了就趴下舒展开睡一觉。
  这次回老家它有些反常,它爹开车,我坐前排,把它自己放后排,它从上车就开始哼哼唧唧的表示不满,看我没反应,还拉长音调飙高音。听得我心烦,只好陪它坐后排,它才安静下来。
  板擦现在越老越没出息了。

作者:爽朗3144 时间:2017-03-30 00:10:00
  哦,山东啊
  你那就是内热,剃毛吧。没事给喝蒲公英水也有好处,从跟上清内热,还能预防狗瘟

你那毕业照p的也太不走心了,一看就是盗版,仍属欺诈!

板擦人五人六的坐车上的样子,太找乐儿了
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-04-05 18:46:00
  梨花风起正清明,游子寻春半出城。
  感觉古诗词特别清明时节装文艺。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-05 18:51:00
  本来昨天的雨下在了今天,下雨天适合睡觉,迷迷糊糊的板擦,这个姿势妖娆妩媚性感迷人,该不是做梦穿越了,正搔首弄姿非诚勿扰呢。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-09 07:36:00
  每天早上板擦遛弯回来,都会先到厨房踹我一脚跟我打招呼,我也会贱贱地摸摸头回应它:呀,你回来啦!今天早上我戴着手套在刷池子,就没理它,它站了半天,见我还是没反应,就讪讪地走了。它爹心疼它,在那里无事生非地安慰它:哎呀呀,受委屈啦,这么好的孩子多乖呀,麻麻怎么能不理孩孩呢?于是一个导演煽情,一个激情表演,等我放下手套看到的就是一条眼泪汪汪的狗崽子!

楼主窈窕如初 时间:2017-04-09 19:02:00
  我的图片咋不见了?

楼主窈窕如初 时间:2017-04-09 20:01:00
  早早起床,放飞板擦。偶遇好朋友考菲和苗可。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-11 16:36:00
  樱花开放的季节,总是给人一种愉悦的感觉,我一直喜欢用云蒸霞蔚来形容单樱,感觉这个词就是为它而生的,可惜爪机拍不出想象中的效果。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-11 16:50:00
  草莓是应季水果,是我的爱,也是板擦的爱,它吃的速度飞快,我抢不过它:
  我:板擦,你是狗汪啊,不应该吃肉吗?
  板擦:麻麻,吃肉的时候我是汪,吃水果的时候我是兔纸小姐!

楼主窈窕如初 时间:2017-04-12 08:25:00
  晚饭时候板擦抢占先机,先是蹭半张凳子,接着又接管了整张凳子,麻麻,此凳是我占,你想吃饭,先跨过我这关!

楼主窈窕如初 时间:2017-04-12 15:25:00
  家里又有新成员了,就是前面提到的那只缉毒犬哈利。哈利主人要去国外三年,于是就把它托付给了板擦它爹。我也是才知道,哈利原来的家是电梯间里的一个小房子,它是不允许进屋里的。感叹之余,我的同情心也泛滥,于是,它就这么顺利地进了家门。板擦依然是警惕它的独狗地位,进门就大声呵斥给了哈利一个下马威。哈利乖巧地令人心疼,依然叼着那个破袋子,这次里面除了废纸之外,还带着它的梳子。进门之后,板擦爹给它洗了一个热水澡,我找了一条小被子给它铺着睡觉,把它的破袋子扔在门外。
  哈利,乖,从今后,你就是这家里的一员了,你不离我必不弃。

• I汤圆汤圆: 举报  2017-04-13 09:06:22  评论

哈利到了LZ家改变了命运, 好事!!棒。 这么好的狗想不通原主人不让哈利进门!
  • axuleeee: 举报  2017-05-15 15:29:40  评论

退役犬竟然不让进门,退役犬的领养门坎应该设高一点啊。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-04-14 09:57:00
  哈利正在适应新家的一切,第一天晚上呜呜地哭泣,板擦爹就抱着它不断安慰它,最后他俩在沙发上头对头一起睡着了,早上我起来,发现它把大爪子塞在板擦爹的手心里握着。第二天就好多了,据说,半夜睡沉了从沙发上掉了下去,爬起来跳上沙发继续睡了过去。
  板擦依然发挥主人狗的威力,白天时间它只允许哈利睡在姐姐屋里的地板上,吃饭喝水才准出来;早晚遛弯,也是板擦先出门进门,时时低吼两声,提醒哈利自己身份的特殊性。
  哈利的遵从感比较强,很给板擦面子,针对板擦的挑衅,它选择无视。惹不起还躲不起嘛,反正我那个光头新爹挺靠谱。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-15 06:23:00
  总觉得哈利看人的眼神怯怯的,很是心疼。什么时候有
  板擦这目空一切的神情就好了!

• axuleeee: 举报  2017-05-15 15:31:17  评论

哈利小眼神看着真让人心疼,幸好遇上光头新爹以后有好日子过 。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-04-16 18:55:00
  哈利晕车那真不是盖的,立竿见影,给人猝不及防。
  一早,它爹带它去白奶奶医院建卡打针驱虫,一开始,哈利主动跳上车躺在座位下面,我还感慨真是训练有素呢,吃药打针一切顺利,临走还给它买了球球、梳子和专用狗粮,回来路上它就吐了。这才十几公里不到的路程,还想带它回姥姥家呢,估计连海边都要步行才行了!

楼主窈窕如初 时间:2017-04-16 18:57:00
  板擦的雄姿就不同了,差点拽不住,它就差甩开绳子站着走了。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-18 08:52:00
  板擦爹欲哭无泪,我跟他说,自己选的狗再苦也得养下去!(真没有幸灾乐祸^_^)
  本来板擦每天早上只遛一次,哈利习惯晚上遛弯,所以无形中给了板擦福利,这样俩狗早晚两次,早上基本半小时,晚上约一个小时。路上,怕哈利不熟悉环境,动员我一起做临时工,不仅要关注动态还要不时调节狗纠纷。回来后,哈利自动先跑向卫生间,洗嘴洗爪子洗屁股,然后是板擦,收拾完需要十分钟。哈利正在换毛期,细毛满屋子飞,而且它爪子大,不小心就满地爪子印。于是,板擦爹再哼哧哼哧扫毛拖地,一圈下来十分钟勉强完成。这一切它爹都主动完成,不用我苦口婆心诱惑提醒,让我意外。
  不过,我还是自觉主动给订了一个扫地机器人,不是体谅板擦爹,而是看不惯他弄得花脸似的地板。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-19 15:35:00
  昨晚上跋涉到一个广场,那里有一个狗狗世界,金毛、二哈,柯基、边牧等等,还有我第一次见到的细犬,在一起自我组队追逐玩耍,板擦、哈利立马凑上去打招呼,很快就混熟了,你追我赶,不亦乐乎!哈利仿佛解放了天性,上蹿下跳,在台阶之间来回穿梭,不时表演空中飞跃,看得我目瞪口呆,这家伙弹跳力太好了。板擦就猥琐一些,一改它不近女色的美好形象,专门去搭讪美女狗狗,估计是第一次见这么多不同品种的美眉乐晕了。由于表现太丢人,被一柯基打抱不平,俩狗干了一架!呲牙咧嘴,你扑我咬谁也没占便宜,倒是看到那么凶的小短腿,让我对柯基刮目相看!最后,板擦被我强行拽走,它边走还边拽着绳子回头嘟囔,恨不得继续去讨回面子!

楼主窈窕如初 时间:2017-04-19 15:37:00
  晚上遛弯时间太长,回来哈利真累成狗了。

• axuleeee: 举报  2017-05-15 15:34:04  评论

哈利多大了 ,好像牙齿不怎么好啊。下排门牙怎么看不见了
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-04-21 11:31:00
  天底下最执着的板擦,为了达成目标,饭也不吃了。就这么趴着、蹲着!
  板擦:麻,你快把它拿下来我闻闻就行!
  牡丹鹦鹉:切,你就不安好心!

• 蓝桥紫云英: 举报  2017-04-23 07:18:14  评论

板擦家好多动物,难怪板擦跟个狗精似的,在斗智斗勇的大熔炉出来的孩纸嘛
  • 窈窕如初: 举报  2017-04-24 16:01:52  评论

@蓝桥紫云英 哈哈,鹦鹉是送外公的礼物,已经于上周末完美送出。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-04-24 16:08:00
  周末拖家带口的回去给外公祝寿,哈利因为晕车,拜托给楼下考菲爸爸代管一天,板擦则洋洋得意独享后座。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-24 16:26:00
  早上板擦到外公菜地里视察,认真检查了大葱、豌豆、土豆、韭菜和大蒜的生长情况,测试了芸豆上地膜的结实程度,还亲自涉水查看水流,最后带着一身泥水回家,真是一个亲力亲为的好狗。
  (要不是我跟着收拾烂摊子,估计板擦会被外公打屁股了)

楼主窈窕如初 时间:2017-04-26 13:06:00
  翻到一张照片,是那天下雨,板擦和奶奶一起在家里做运动的时候,抢拍的。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-26 16:06:00
  不要轻易相信一只貌似无辜的汪,传说中的有教养的乖汪也闯祸。
  我坐沙发看电视,听姐姐屋里有哗啦哗啦的声音,过去一看,哈利把姐姐装丝带的袋子叼在嘴里,丝带散落一地。
  那小眼神,我郁闷无聊,我找点乐子,不行吗?

楼主窈窕如初 时间:2017-04-27 13:07:00
  午间小睡片刻,待走到公司楼下,发现还有两分钟空余时间,于是贪恋着绿意花色,在阳光下多呆了一会儿。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-04-27 19:58:00
  遛夜弯距离长,几天下来我的腿受不了了,于是,我在家门口遛板擦,它爹则和哈利长途急行军去。
  现在我在吃着草莓,板擦陪我看电视。

楼主窈窕如初 时间:2017-04-28 10:18:00
  哈利看它爹的眼神那叫一个崇拜,跟个跟屁虫一样,甩着充满电的小短尾巴满屋子里晃。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-01 12:59:00
  一个假期三天,围绕板擦忙活两天,也算是一个真真切切的劳动节了。
  先说假期第一天,板擦失踪案
  这个家里,我好花草,屡死屡养,战斗力极强。一年下来,阵亡的花花草草们的遗物堆了不少。为了不给老公数落我留下把柄,我主动清理了阳台上大大小小的花盆。老公心情好,帮我把花盆全移到了消防通道的角落里,然后他就开车接奶奶去了。我则继续刷阳台,重新摆放肉盆,中间也没让洗衣机空闲,还洗了两桶衣服。
  终于闲下来喝口水的时候,发现脚边少了跟屁虫板擦。
  叫了几声,没有回音。开始没在意,想板擦这几天就有些不对劲,估计嫌弃哈利抢了它的宠爱,耍小脾气,躲起来生闷气去了。等吃完一个白玉瓜,还是没动静。挨个屋子看看也没有,最后去的姐姐屋子,哈利没心没肺地在那里睡得正香。等我看完床底下以后不淡定了,到处都没有,板擦确实不在家里!
  它会去哪儿呢?我立马肾上腺素激增,青天白日的,凭空一大活狗就不见了!真是见鬼了!

楼主窈窕如初 时间:2017-05-01 13:16:00
  我没头苍蝇一般,慌慌张张拿着手机就出了门,先去一楼大门口看一下,没有!再去地下室看一下,也没有!
  冷静下来,我开始正常思维:老公走后我没开过门,板擦要失踪只能是在之前。之前开门就是搬花盆,这期间消防通道的门开着,板擦不会从电梯出去,只能是走楼梯了。这下子我汗下来了,这可都过去一个多小时了,谁知道这家伙现在在哪一层?于是我一层层下去,边走边叫,八层,没有,七层没有,六五四三层都没有!二层以下就很黑了,我打开手电继续叫,转过到一层的拐角,发现一个小脑袋探出来,眼神怯怯地看着我,板擦!
  灯光下,板擦胡子上蹭了好多灰尘,小腿肚哆嗦着,嗨呀,这孩子估计黑暗里上下楼梯不知道多少次,但是就是找不到回家的楼层了!
  这可怜娃洗完了之后就怂了。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-01 13:28:00
  再说今天,板擦看医生
  近几天,板擦莫名的不让人靠近,不管谁碰到它身上任何一个部位,它都疼痛一般吱哇乱叫。一开始,我觉得它是矫情,求关注求存在感,嫉妒心导致在吃哈利的醋!可是,今天早上,它下楼没有像以前那样飞快地奔跑,而是筛糠般没有精神,饭也没胃口吃!于是不敢枉下诊断了,又抱着去看奶奶了。
  白奶奶直接就给开药了,脊椎痛,吃止疼药吧,20一片!我的天哪,先开了三片,老熟人五十。
  回家路上,它爹又去另一个宠物店里拿了一瓶鲨鱼软骨素,150。
  刚刚,板擦吃下药枕着我的拖鞋睡着了。我也算消停一会,躺床上独享假期最后一个下午时光。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-03 06:10:00
  孩它爹汗蒸去了,走前没打招呼,哈利从里屋出来,挨个房间找了一圈,最后沮丧地在沙发窝里趴下了,对我的态度不能太好。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-03 06:14:00
  早上睁开眼睛,这娃在床边静静地坐着,在计划今天的狗生。

作者:I汤圆汤圆 时间:2017-05-03 08:58:00
  板擦找回呀, 吓人,心都跳出来!!
  • 窈窕如初: 举报  2017-05-03 09:15:25  评论

女儿也埋怨我,说我弄丢了板擦,可是我很委屈,明明是我找到的,咋就没人表扬我一下呢?
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-03 09:38:00
  早上煮了一壶白花蛇草水,走的时候灌进保温杯拿到办公室喝(我是养生节约小达人)。然后,然后就是走到公司感觉自己好像忘了关水壶电源开关,然后仔细想想,还是好像没有随手关上开关,然后脑子就想象水壶还在继续咕嘟咕嘟冒泡,然后就是水干了水壶泛红的画面。然后我就请假回家了,然后就是电梯脑子依然是乱的,一楼一停,考验我的耐心,然后是开门先迎接冲上来的板擦的拥抱、亲亲,再亲亲、拥抱,还要履行摸摸哈利的仪式以表示不会厚此薄彼。然后才是冲过去看茶几上的水壶。然后发现水壶静悄悄的,原来我是关上了开关的!
  我是不是老了!

我要评论
作者:独自行走吧 时间:2017-05-03 20:58:00
  板擦妈,板擦现在和哈利相处的怎么样了啊?你也别嫉妒,哈利是它爹领回来的,那自然是跟它爹最亲!我家毛娃八个月大时是我领回家的,在这之前它在四个家庭生活过,因为主人的种种原因被弃养,我是它的第五位主人,从来我家的第一天起,它就认定了我,只要我在家那是寸步不离;我一进家门,迎接我时的那份热烈更是让家人嫉妒不已。
作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-03 22:49:00
  @窈窕如初 2017-05-03 09:38:00
  早上煮了一壶白花蛇草水,走的时候灌进保温杯拿到办公室喝(我是养生节约小达人)。然后,然后就是走到公司感觉自己好像忘了关水壶电源开关,然后仔细想想,还是好像没有随手关上开关,然后脑子就想象水壶还在...
  -----------------------
  楼主你不是老了是强迫症发作了!哈哈!你家的哈利和我家的叮当长得好像,你可要好好爱它。
楼主窈窕如初 时间:2017-05-04 13:13:00
  @独自行走吧 2017-05-03 20:58:00
  板擦妈,板擦现在和哈利相处的怎么样了啊?你也别嫉妒,哈利是它爹领回来的,那自然是跟它爹最亲!我家毛娃八个月大时是我领回家的,在这之前它在四个家庭生活过,因为主人的种种原因被弃养,我是它的第五位主人,从来我家的第一天起,它就认定了我,只要我在家那是寸步不离;我一进家门,迎接我时的那份热烈更是让家人嫉妒不已。
  说的是呢,狗娃都认主子。只要老公在家里,哈利绝对是走哪跟哪儿,老公站下不动,它就不厌其烦地以他为中心转圈,那眼神崇拜地无与伦比!
  板擦和哈利现在没有什么大的冲突,平常各玩各的,唯一就是我回家的时候,板擦总是把哈利挤一边第一个冲上来迎接我。不过为了照顾哈利的自尊心,换鞋后我总会过去专门摸摸哈利的头,跟它单独打招呼。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-04 13:17:00
  @窈窕如初 2017-05-03 09:38:00

早上煮了一壶白花蛇草水,走的时候灌进保温杯拿到办公室喝(我是养生节约小达人)。然后,然后就是走到公司感觉自己好像忘了关水壶电源开关,然后仔细想想,还是好像没有随手关上开关,然后脑子就想象水壶还在...

@梅兰竹菊6666 2017-05-03 22:49:00

楼主你不是老了是强迫症发作了!哈哈!你家的哈利和我家的叮当长得好像,你可要好好爱它。
  那就不仅是老了,还有强迫症?
  很高兴哈利有一个叫叮当的伙伴了,有时间也贴个图认识一下吧。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-04 13:25:00
  雨不小,下了一夜。这种时候最头疼遛狗了,回来洗涮吹要不少时间。
  老公把俩狗搂一块说:来来,开个会商量一下,能不能早上不出去了?
  哈利全神贯注,以它爹马首是瞻,心无旁骛。
  板擦则左顾右盼,不屑一顾,以实际表现表示这事没得商量。
  我在旁边哈哈大笑,做会议总结:快走吧,早去早回,你还来得及忙完了吃早饭!
  图片是电梯里的画面

• 独自行走吧: 举报  2017-05-06 22:07:36  评论

我也是头疼下雨天,特意买了好几件狗狗雨衣,但我家臭小子腿短毛长,即使穿着狗雨衣,出去一趟照样是泥腿子外加泥肚皮;洗洗弄弄的超级费时~
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-05 11:30:30
  哈利进家门一晃三个周了,这段时间哈利别的没有学会,撒娇卖萌本事涨了不少,一言不合就跳床上了,对着它爹直得瑟,后果就是狗毛满处飞,累傻了家里的扫地狗。
  图片是哈利遛弯回来洗涮,满脸的不情愿,

楼主窈窕如初 时间:2017-05-05 11:32:18
  哈利零食不吃,唯一感兴趣的就是炒鸡蛋,于是每天早上我会炒三个鸡蛋,它两个,板擦一个。
  不过哈利的吃相很是不雅,像猪一样,半盆粮秒光!

• 独自行走吧: 举报  2017-05-06 22:08:43  评论

笑死我了~我家臭小子吃肉,块大了都不吃,一定要切成小块才肯吃;鸡蛋只吃蛋黄,真心羡慕哈利这好胃口!
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-05 13:45:54
  乖狗哈利不可信的另一罪证:
  哈利把姐姐的大狗熊给拱了!亏我还用隔离术和绑扎术进行了防范,可这只叫蛋挞的熊还是没逃脱被袭击的厄运。
  我只好把蛋挞抱到另一个房间了,这只可怜的熊在转移过程中还惨遭板擦拖腿打劫。
  家有俩狗,防不胜防啊!

作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-05 14:04:53
  @窈窕如初 2017-05-05 11:32:18
  哈利零食不吃,唯一感兴趣的就是炒鸡蛋,于是每天早上我会炒三个鸡蛋,它两个,板擦一个。  不过哈利的吃相很是不雅,像猪一样,半盆粮秒光!
  山东老乡!看照片好像不是一个城市的。不过我家也住海边。
我要评论
作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-05 14:06:19
  @梅兰竹菊6666 2017-05-05 14:04:53
  @窈窕如初 2017-05-05 11:32:18  哈利零食不吃,唯一感兴趣的就是炒鸡蛋,于是每天早上我会炒三个鸡蛋,它两个,板擦一个。  不过哈利的吃相很是不雅,像猪一样,半盆粮秒光!  -...
  我还不会发照片,等我跟女儿学学。
作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-05 14:14:19
  @窈窕如初 2017-05-05 11:30:30
  哈利进家门一晃三个周了,这段时间哈利别的没有学会,撒娇卖萌本事涨了不少,一言不合就跳床上了,对着它爹直得瑟,后果就是狗毛满处飞,累傻了家里的扫地狗。  图片是哈利遛弯回来洗涮,满脸的不情愿,...
  天热了你也可以给哈利剃毛,我家叮当上个月就剃了,好洗又凉快,地上的毛也少了很多。
作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-05 16:45:16
  @梅兰竹菊6666 2017-05-05 14:14:19
  @窈窕如初 2017-05-05 11:30:30  哈利进家门一晃三个周了,这段时间哈利别的没有学会,撒娇卖萌本事涨了不少,一言不合就跳床上了,对着它爹直得瑟,后果就是狗毛满处飞,累傻了家里的...

我要评论
作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-05 16:48:46
  @梅兰竹菊6666 2017-05-05 16:45:16
  @梅兰竹菊6666 2017-05-05 14:14:19  @窈窕如初 2017-05-05 11:30:30  哈利进家门一晃三个周了,这段时间哈利别的没有学会,撒娇卖萌本事涨了不少,一言不...
  刚学发图重复了。
  • 窈窕如初: 举报  2017-05-05 17:05:34  评论

嘿嘿,没有关系啊,涯叔家里规矩多,不允许自己修改,连错别字都要挂着示众呢。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-06 22:01:45
  涯叔今晚又罢工了,图片传不上来,码的字也不见了了。
  朋友送来一些槐花,我折腾成包子,九点多才蒸熟,禁不住诱惑,我趁热吃了一个,跟着我忙前忙后的板擦也得到了一块包子皮,至于只知道睡懒觉的哈利则没有这个福利了。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-07 05:48:42
  丑包子和板擦

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-07 12:17:38
  狗狗吃草,能传染了,板擦在家里阳台吃豌豆苗,哈利在楼下吃青草。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-07 18:51:22
  朋友送的各种菜太多,我的厨娘心发作,今天继续和包子作斗争。两种馅,两种皮。
  我喜欢忙活,但是往往计划很好,随着实施就会随时更改进程,或者偷工减料,最后就变得不伦不类了。这个包子的褶子就是证据,我学到了我巧手姐姐的皮毛。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-08 08:54:43
  昨晚我去阳台想给刚种的葫芦苗搭个架子,一开纱窗,就听咕咚一声,我吓了一跳,黑暗中哈利也瞪着惊恐的眼睛看着我,旁边是散落一地的鹅卵石。或是它在对着夜空思考狗生或是它在思念还没回家的狗爸,结果被我打扰了,我赶紧摸摸头安慰它一下,哈利甩着尾巴进屋里跳上沙发梳理心情去了。
  狗狗的自尊心很强,遇到类似的情况,它会拼命掩饰自己内心的不安。
  许是哈利个高体重身手也受影响,经常睡着觉就从沙发上掉下来,伸懒腰的时候也会因为地滑来个大马趴,发出很大的声响。往往我担心它过去查看,它总是采取在哪里摔倒就在哪里趴下来的战术,面对我的疑惑,摆出一副我也不知道刚才发生了什么稀奇古怪的事情的神情。这种时候,我一般也不戳穿它,总会摸摸它的头表示一下我的友好。
  板擦要好一些,印象中它马失前蹄的时候不多,最多就是追猫反被戏弄的时候,但它也会吆喝两声在气势上挽回些面子。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-09 19:17:06
  板擦地位不可侵犯
  板擦仗着资格老,不言自威,哈利仿佛也认可了这个家里的老大。
  刚才,哈利蹭过来先给我一个爪子,摸摸,然后就得寸进尺了,终于爬上沙发,跟我腻歪半天。
  不过好时光总是短暂的,板擦低吼几声,哈利则立马把妈妈送给了板擦,自己缩在角落里,自怨自艾。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-10 08:41:14
  都说物以类聚人以群分,没想到这收养宠物也传染,论堆聚了。
  继上月板擦爹领回来哈利,前天晚上,邻居考菲它爹又领回来一只猫咪。板擦爹负责开车找路,俩人绕了大半个城,拉回一车。相比之下,人家猫咪带着猫窝、猫粮、猫爬架以及洗漱用品一大堆搬家,我又可怜俺家哈利了,搬家时候只有一个袋子和一把梳子,也显得太寒酸了。不过也难怪,人家猫咪叫帅帅,高冷得一塌糊涂,俺家哈利也就是一憨傻的屌丝而已。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-11 22:50:50
  板擦今天吃亏了,长这么大,第一次吃这么大亏。
  晚上遛弯散步划地盘巡边界,一切都很顺利,到家门口的时候遇到一只蓬松发型的边牧,俩狗互相闻屁股致敬,我刚跟边牧主人说话,没想到俩狗突然反目大打出手,板擦身高个头都不占优势,但是呲牙咧嘴气势恢弘大气一点不输狗,等我俩拽着绳子把俩狗分开,我赶紧扒拉检查板擦,还好,脖子耳朵湿了一片,貌似没有什么外伤。板擦仿佛不甘心,迂回到小路旁转个圈还想往前蹭,被我直接拽回家了。
  回家洗漱的时候,我用毛巾给它擦脖子上,才发现我的天,脖子上蹭掉了指甲大一块皮,再擦一下,直接一个牙洞啊!我气血上涌,心迸迸跳,赶紧哆嗦着再看一遍,好在脖子那褶子厚,没出血,就是一个洞。
  观察板擦,它瞪个大眼睛,还没觉察自己挂花了,看样子是不疼。我不再敢动它,一直等它爹和哈利回来,给板擦消毒擦药,一再确认不会有事才放下心来。
  板擦许是梗类犬的缘故,倔强好斗,但又个性十足,遇到比它小的狗狗,如果小狗挑衅吆喝,板擦总是转身就走,不计较半分;但是遇到比它大的狗,如果一言不合,板擦则一点不惧,你来我往跳着脚窜咬!
  这傻孩子,刚睡着了,不知道吃完这次堑会不会长一智。

• hai_lanse: 举报  2017-05-12 21:40:58  评论

板擦吃完这次堑会不会长一智不知道,倒是麻麻你,以后千万不能再大意了.都说狗狗应该和同伴玩在一起会开心呀什么的,但是我看多狗狗们闻呀闻呀突然就翻脸的.为了自家宝宝安全还是要和人家狗保持距离.脖子有齿洞想想都后怕.溜狗狗有风险麻麻要打起十二分的精神.一直看板擦来的,受伤了~~~~(>_<)~~~~
  • 窈窕如初: 举报  2017-05-13 10:18:52  评论

说的是啊,我懊恼不已,以前的狗狗都认识,互相打个招呼就了事了,这个外来狗狗就让我大意了。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-12 15:01:59
  从昨晚到现在我一直在懊悔中,如果我和板擦晚一点回家,如果我让它在前院再多呆几分钟,我们就可以和那只边牧擦肩而过,板擦就不会受伤了。
  我还和板擦爹说,给我弄根棍子回来,以后下楼我要带着防身。
  可怜的娃,它自己看不到,所以它也不知道我的痛。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-14 06:21:54
  又是一年樱桃红

楼主窈窕如初 时间:2017-05-14 06:23:04
  家有俩汪,你就永远不知道下一刻会发生什么事情
  早上八点出发,一家人去山上吃樱桃,聚餐,过了有意义的一天。晚上八点回家,隔着门,就听见板擦急促地声音。开门拥抱,一如既往地欢迎仪式后,它爹穿着一只拖鞋,却找不到另一只了,找了半天拖鞋没找到,另一片狼籍猝不及防地展现眼前:哈利睡觉的沙发垫子扯在地上,一个咬扁的塑料瓶子,它俩洗澡专用的吹风机分体了,一个电蚊香头首分离,一盆碰碰香歪着脑袋躺在一旁。我还没来得及拍照留下罪证,它爹已经以最快的速度拿着鞋拔子审哈利了。我没有提出质疑,直接又去哈利窝里搜赃:板擦最爱的塑料汉堡在那里。
  鉴于哈利认罪的态度太好,审训极不严肃,笑场几次后,我和板擦爹一致同意结案;俩狗撕家的原因一定是为了争夺这个吱吱叫的汉堡所有权。
  不过还留下一个疑案,板擦爹另一只拖鞋还是不见踪影,我推断是它爹穿着出门忘了带回来了。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-15 09:53:57
  一个汉堡引发的战争还在继续,目前暂时是哈利霸占着汉堡。我觉得哈利蔫坏蔫坏的,占着就占着得了,结果它还时不时的显摆一下,要么就是冷不丁咬几下,发出吱吱声响,要不就是放沙发上摆着,明显地挑衅意味。板擦是听见声响就过去瞪几眼,视机准备夺回。为避免大打出手,我只好劝慰板擦:你是家主,咱不跟哈利一般见识。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-15 13:26:30
  中午回家又是一个残局给我破解,这哥俩把我找不到的剪刀都给翻腾出来了,不知道哪个还生嚼了两个线轴,关键那线轴上插满了长短的针!看来晚上得让它爹检查一下,看谁的嘴里有针眼。
  我把那个闹人的汉堡藏起来了。我问到底是谁先挑事儿的,它俩的反应倒是出奇的一致,麻麻,你猜吧!

作者:梅兰竹菊6666 时间:2017-05-15 21:39:59
  @窈窕如初 2017-05-15 13:26:30
  中午回家又是一个残局给我破解,这哥俩把我找不到的剪刀都给翻腾出来了,不知道哪个还生嚼了两个线轴,关键那线轴上插满了长短的针!看来晚上得让它爹检查一下,看谁的嘴里有针眼。  我把那个闹人的汉堡藏起...
  哈哈!瞧这哥俩多淡定:麻麻是别人家孩子干的,跟我俩没关系。
  • 窈窕如初: 举报  2017-05-16 08:35:00  评论

嗯,在大是大非面前,哥俩态度是高度一致,绝对是不听不看不说,任你东西南北狂风暴雨,想让哪一个背锅都没门。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-16 19:07:17
  板擦爹的拖鞋找到了
  这案不用破,只要有一个猪一样的队友就行。话说,哈利总是不自然地探头沙发底下,但它个头大钻不进去,我就判断这底下肯定有乾坤,指挥它爹一掏,果然,不仅有拖鞋,还有一只袜子,板擦的一只鳄鱼玩具,连锅端出来了。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-16 19:59:51
  眼屎娃,自己蹭上来,我像抱着一个火炉。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-17 14:58:07
  明显贴哈利的照片多了一些,姐姐说来个俩狗同框的吧,这个真是个难题,我说一二三,哈利配合的很好,板擦就个性一些:我才不跟这猪队友同框呢!
  哈利:板师兄,你说啥?

楼主窈窕如初 时间:2017-05-18 09:59:38
  随着天气转暖,下楼时间越来越早,楼下的小伙伴仿佛也都把时间表调成了夏时制了,老朋友相见,分外亲切

楼主窈窕如初 时间:2017-05-18 10:01:35
  发现了哈利的新技能,凹造型太投入,差点凹过头了!

楼主窈窕如初 时间:2017-05-19 09:46:50
  经过磨合,板擦和哈利基本分工明确配合默契了:
  1、板擦负责门口主持欢迎仪式,哈利属于第二梯队,仪式结束后上来握个手打个酱油;
  2、房间分配上,哈利占据了姐姐屋,板擦当仁不让地是麻麻屋子里的主人;
  3、沙发的使用权视沙发上坐的是谁,爸爸坐上面的时候,哈利可以蹭抱流口水,麻麻坐上面的时候,则板擦可以跳转腾挪打屁做瑜伽;
  4、吃饭的时候,第一碗要先给板擦,待板擦斯文地开始进餐时,哈利才可以出来猪样舔食(说起来吃饭论优雅气质非板擦莫属,哈利则像饿狼一般,每次都风卷残云)。
  5、出门的时候,考虑到急切的心情,就暂时不分先后,看谁能挤能窜啦。
  当然,作为这家里曾经的独宠,板擦还是会时不时的表现自己的个性:遛弯回来,哈利先冲进厕所躺倒等粑粑洗涮,板擦则最后压轴,要粑粑千呼万唤,在麻麻陪同引领下,才勉强同意冲洗一下。粑粑说板擦耍大牌,其实,板擦是在提醒大家,我一直是那只独一无二的汪!

• 蓝桥紫云英: 举报  2017-05-21 09:07:42  评论

板擦是妈妈粑粑姐姐的最爱,在这个家是至高无上。板擦最爱,哈利是第二。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-21 17:03:03
  今天送哈利出去洗澡,粑粑带哈利出门,我则搂住板擦,在它耳根叮嘱:我们带哈利洗澡,你乖乖在家看门。板擦似乎听懂了,看着我们离开,没有火烧火燎般闹腾着要跟出门。
  看来,俩狗各自耍着心眼争宠同时,各自默认了一个主人。
  我很荣幸是板擦认可的麻麻。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-21 17:07:13
  我在厨房做饭,陪着我的是一个销魂的大屁股,这是一个如意幸运臀。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-22 21:06:40
  哈利越来越不把自己当外狗了
  一段时间以来,哈利开始挨屋检查家里的设备,通过咬、撕来检验使用状况。回家总是有惊喜等着我,不是线头、娃娃尸首,就是纸屑、盒子碎片,我坚壁清野也不及它扩张的速度。今天一回家,板擦又兴奋异常,感觉气氛不对,一看,空调出水管子已经被拽出来了。
  板擦属于幸灾乐祸的,我刚捡起管子,它就追着哈利去了,仿佛在告诉我,罪魁祸首在这里啊!
  哈利则夹着尾巴,尽力逃避粑粑的眼神。
  这场景,不用审,一切水落石出。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2017-05-22 21:39:12
  把哈利关姐姐屋里反省一下,板擦则帮我拆箱子插花。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-23 09:53:07
  狗子多了,都不消停,按下葫芦浮起瓢!
  今天早上,给俩狗煎好鸡蛋晾凉了,我一手拿着给板擦的半根香肠,一手捡地上的一个塑料袋,瞬间,我手里的香肠就不见了!板擦估计早就观察好了,瞅个空子就得逞了!
  我惩罚板擦蹲一边,看着哈利吃饭。
  板擦下半身不动,嘴巴却恨不得飞到哈利饭盆里,一副找打的德性。
  最后,不用拌饼干不用拌罐头,板擦几口就把狗粮和鸡蛋舔得干干净净。
  这倒是一个完美的结局。

楼主窈窕如初 时间:2017-05-24 08:33:35
  刚一通瞎买,给女儿买了羊毛被的被套,买完才发现,这个要放到冬天才能用,大半年闲。
  这几天又是大雾又是小雨,可把板擦爹累坏了,每次遛狗回来都要洗吹接近一个小时,好在昨天天晴了,狗狗们也可以撒欢儿一下了,板擦跑得唾沫星子横飞,哈利则追着矿泉水瓶子满场绕圈。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 921 下页  到页