狗狗得了螨虫一般会传染人吗

楼主:qiuqiubaobeiABC 时间:2016-01-06 19:10:44 点击:11344 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家球球昨天发现老是舔腿,看了以后发现长了红疙瘩,去医院问是螨虫,问了医生不会传染到人身上,但是在网上又有人说会传染,有没有专业人士告诉我到底会不会传染人呢,要怎么预防呢,因为家里人真很多!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:屯門山雞 时间:2016-01-08 23:45:00
  @qiuqiubaobeiABC 螨虫?是所謂的塵螨嗎?
作者:名宠之家 时间:2016-04-21 15:40:00
  螨虫病又称“癞皮病”,是由螨虫引起的一种体外寄生虫病,病原体为疥螨、蠕形螨。虫体生活在动物皮肤、被毛上,犬和人一旦接触到虫体后,可很快感染发病。本病广泛分布于世界各地,多发于冬季和秋末春初。犬在临床上以螨虫----真菌混合感染或螨虫-----细菌并发感染为常见。犬螨虫病以12月龄以下的幼犬为常见,病变先起始于头部、口、鼻、耳以及颈部和胸部,后遍及全身;病变部位发红,有小丘疹和水疱或脓疱破溃后形成黄色痂皮;剧烈痒感,常因磨擦而使患部严重脱毛,如果不及时治疗或治疗不当,会造成长期不愈,病原扩散或者出现并发症,甚至传染其它健康犬。犬疥螨还可以传染给人。因此,发现犬出现上述情况,需尽快带犬医治。
作者:mood852 时间:2016-04-21 16:11:00
  注意保护
作者:小辣椒狠辣 时间:2018-10-08 10:19:55
  注意事项
  1平时要多注意卫生,勤洗澡,勤换衣服
  2贴身物品尽量不要给别人用。
  3被子要经常在太阳底下晒晒。
  可以用硫磺皂和芥乐宁洗澡预防,洗澡的时候用温水洗。
作者:junnanhu 时间:2018-10-12 05:34:54
  xdfhtuyhmjl;losdfsfdsgrfs
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规