毛豆随我走天涯

楼主:带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 11:13:21 点击:144041 回复:7035
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 447 下页  到页 
  毛豆--我的混血狗狗爸爸是可卡妈妈是金毛,还有20天他就12岁了,终于下决心记录回忆他和我在一起整整11年的日子。
  一楼献给可爱的据说反应缓慢的老涯叔

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4026次 发图:12922张 | 更多 |
楼主带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 11:17:00

我要评论
楼主带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 11:34:00
  我清楚的记得毛哥第一次来我家是在2005年的2月19日的下午五点左右,是一个女孩子要出国了没法再养他,那天女孩子开车把毛豆送来了小区,我和女儿下楼接毛豆到家里,女孩告诉我们毛豆没吃晚饭然后她就有事走了。
  我们都没来得及做任何准备,毛豆就进了家门,弄了点剩饭和排骨肉给他,他不吃!
  其实我当初还是有点怕毛豆咬人的,那个大嘴巴和尖尖的犬牙蛮吓人的,好吧不吃算了我坐在沙发上看电视,他就坐在我的前面背对着我,因为怕他咬我我就给他做头部按摩整整二个小时,呵呵最后他耗不住了走到门口去嗅鞋子,在一堆鞋子中找出我女儿的球鞋叼住去女儿的卧室去找她,女儿猜他要出去大小便并赶快带他去楼下,一下子让我惊讶了好聪明的狗狗。

作者:lulu小夭 时间:2016-05-13 12:06:00
  快发快发,最喜欢看故事,哦耶耶,哦啦啦
楼主带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 13:09:00
  毛哥的一生充满了传奇,我能拥有毛哥也是千年的缘分。
  他刚来我家的时候前主人说大概7、8个月,她也不知道具体的生日,我按他年龄推算就给他安排了出生日是2004年6月1日。

毛豆刚到我家的时候是最调皮的年龄,据说前主人花了好几千买回来的,长大后才看出来不是纯种的金毛,前主人要出国试了好几家都没有合适的人收留他,还曾经送到乡下当看门狗,听了好心酸...

2005、2006和2007年毛豆随我们住在山边的房子,那个时间我因为生病体质很弱也很瘦,每天躺在床上的时间太多了,有了毛豆我开始带他早晚在小区内遛,不知不觉我的身体开始强壮起来,当中毛豆也做了很多特别的事情。

他刚来家里一个多月我第一次带他去宠物店洗澡,店员说毛豆的指甲太长了应该断指剪掉不然他走路会疼,我没有经验就同意了,一个多小时候后去接毛豆,远远就听到他在哭...我的心一紧不知道发生了什么急步进到店里,服务员告诉我给他断指的时候他把服务员咬了,看他的脚都是血淋淋的我也哭了,把他抱上车他一直在发抖、害怕的发抖,从此后我下决心不再去宠物店修甲。

毛豆的脚伤一直不好,因为春天很潮湿雨水也多,为了避免发炎我用纱布做了很多小袜子出门就穿上回家就消毒上药,一直持续了3个多月才全部痊愈,可是指甲也长得和断指前一样长了。

第一次给毛豆剪指甲真是不容易,先准备了各种工具,普通的大指甲钳、专用的宠物指甲钳、嘴套、指甲搓等,准备给他带嘴套的时候,他开始呲牙裂嘴的不让带还使劲的摇头。

最后我们全家商量一起想了个很搞笑的办法,就是拿了一个特大的床单把毛豆罩住五花大绑的包起来,然后一个人抱住他我再把他的脚掏出一个修剪一个,每个星期一次经过快半年的历练不用再捆绑毛豆会配合的修剪指甲。
  • 阿贵猫娘: 举报  2017-03-20 20:06:44  评论

想着包裹床单五花大绑的毛哥,觉得很有画面感。挺搞笑的。
  • ElieLiuClover: 举报  2017-06-27 19:18:00  评论

不光狗狗这样,我家猫祖宗也是,开始剪指甲是上窜下跳,捉不住,后来用毯子包了个猫馅饼样,再一只一只爪子拉出来剪,好笑又好累
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 13:41:00
  我没有一张毛哥7个月之前的相片,只在网上找到一张我想象中的毛哥小时候的样子,对比下和现在比较像我就很阿Q的认为就是他啦

楼主带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 14:58:00
  自从毛豆过了10岁以后我就称呼他毛哥了,他很聪明,坐车的时候一旦转弯太快要失去平衡的时候他会很快的用靠外的前手紧紧扶住窗框。
  忽略他的小眼屎吧

我要评论
楼主带着毛哥去流浪 时间:2016-05-13 15:34:00
  毛豆的第一个好朋友是个女的挪威那,名字就叫挪挪,那个时候每天傍晚毛豆都要去挪挪家楼下等她出来玩,挪挪比较调皮而她妈妈脾气也大经常会打她,每次毛豆在楼下听到挪挪的惨叫都会急的呜呜的叫,一旦挪挪出来了他们二个互相的舔一起玩很快乐,有时候我带毛豆和挪挪以及她的奶奶一起去小区后面的山上去玩,挪挪比毛豆大一岁多,她教会很多狗狗们的技能给毛豆,那是一段非常快乐的时光。

2005年的时候很多人非常讨厌养大狗的人和狗,我们在小区也是常常无辜的被骂,我通常当作聋子,毛豆也很争气从来不去靠近陌生人。

毛豆刚到家里的时候我们让他睡客厅,而且告诉他不要上沙发睡,睡自己的垫子,但每天早上等我起来到客厅明明就看到布艺沙发有个涡还带着温热。然后也不知道什么时候开始他要求进房间睡,我不准,直到有一天晚上睡前他又想挤进卧室,我吼了他二句,第二天早上我起来先闻到一股臭味然后看到客厅的正中间地板像牛粪那么一大摊粑粑...

行,毛豆你赢了,从此后毛豆就开始得意的进主人房睡觉了,刚好夏天也到了,每天四脚朝天的叹空调睡。