给八月中旬偶遇的流浪狗小乖盖个楼,一起见证小乖长大

楼主:朵朵小确幸 时间:2016-09-05 06:46:41 点击:19730 回复:903
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  2016年8月的一天傍晚,我犯懒,不想做饭,和老公下楼打算找家面馆吃碗面。在一条小路上,老远就看见一只很小的狗冲每一个路过的行人使劲摇尾巴,还跟着走几步,见没人理它,就又回来坐好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:569次 发图:835张 | 更多 |
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 06:53:00
  我们走过去的时候,它也凑过来摇着尾巴,嘴里还可怜兮兮的哼哼。正好旁边有个商户的老板在门口坐着纳凉,我以为是他的狗,就对他说:“你家小狗真可爱。”老板摇着手对我说:“不是我的狗,是附近有家扔出来的狗,好像因为乱拉乱尿。”楼主当场石化,这么小的狗,还不会憋尿的好吗?而且今晚有雨,目测顶多两个月的狗没人管,恐怕活不过今夜,二话不多说,果然跑走。老公跟在后面说:“那个,面还吃不吃了?”

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 06:54:00
  进家门的样子

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 06:57:00
  小狗身上全是无法梳开的毛疙瘩,我拿剪刀全剪掉了,剪的真是奇丑无比,对不起>_<

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 07:06:00
  回来,老公。。。叫老公真不习惯,按照在家的习惯,之后叫他老郭同学吧。。。老郭用纸箱和棉垫,给小狗搭了给简易狗窝,安顿好它,两个饥肠辘辘的人就出门觅食了。回来路上还跑去沃尔玛买了狗粮,零食和饭碗,老郭还给它买了一个网球,期待它长大后能和老郭玩网球吧超市只有这一种牌子的狗粮,后来听说不太好,现在已经停掉了。

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 07:10:00
  泡软的狗粮里拌了点鸡蛋黄,吃得呼噜呼噜。为啥楼主的照片黑乎乎?因为那天客厅的灯刚好坏掉了T_T

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 07:11:00
  就这么一点大

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 07:15:00
  去医院做体内外驱虫,医生说小狗还没换牙,也就两个月。一周之后去打疫苗

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 07:43:00
  驱虫归来!!网上买的宠物包还没到,只好先坐在包包里,来一场说走就走的旅行←_←

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 12:48:00
  不知道做什么梦呢

作者:沙发猫88 时间:2016-09-05 14:14:00
  好漂亮的狗狗。
我要评论
作者:lulu小夭 时间:2016-09-05 14:16:00
  小狗好福气,楼主人美心更美
我要评论
作者:melodymilk12 时间:2016-09-05 14:21:00
  好可爱,继续呀

我要评论
作者:lulu小夭 时间:2016-09-05 14:21:00
  晕,刚才还没打完就手滑发出去了...我家狗也吃宝路,不过不是每顿吃,没见任何不良反应,终归是大超市能上贺的货,想来也差不到哪去,总比某些店里的三无产品要靠谱吧
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 14:31:00
  8月末,带小乖去医院打了第一针疫苗,小乖在包里的样子简直萌翻了,我走在老郭后面一直看着小乖傻笑。回来的路上,老郭说感觉背湿湿的,不知道是不是汗出的太多了,我检查了一下,小乖尿了好大一泼,幸灾乐祸的指着老郭笑,好在不是我背包^_^

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 14:32:00
  我们也是有证的狗了,得意的笑

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 14:33:00
  @lulu小夭 13楼 2016-09-05 14:21:00

晕,刚才还没打完就手滑发出去了...我家狗也吃宝路,不过不是每顿吃,没见任何不良反应,终归是大超市能上贺的货,想来也差不到哪去,总比某些店里的三无产品要靠谱吧
  —————————————————
  谢谢,我放心多了^_^

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 14:36:00
  家人

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 14:38:00
  @朵朵小确幸 1楼 2016-09-05 06:53:00

我们走过去的时候,它也凑过来摇着尾巴,嘴里还可怜兮兮的哼哼。正好旁边有个商户的老板在门口坐着纳凉,我以为是他的狗,就对他说:“你家小狗真可爱。”老板摇着手对我说:“不是我的狗,是附近有家扔出来的狗,好像因为乱拉乱尿。”楼主当场石化,这么小的狗,还不会憋尿的好吗?而且今晚有雨,目测顶多两个月的狗没人管,恐怕活不过今夜,二话不多说,果然跑走。老公跟在后面说:“那个,面还吃不吃了?”
  果断抱走。。。手又滑了←_←

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 14:46:00
  三针疫苗加上狂犬打完之前不准出门,项圈貌似买早了,不过也好,有点时间给小乖适应。第一次戴项圈小乖又蹦又咬的不合作,戴上了也一直低头用牙齿和项圈较劲。我想了给办法,每次开饭都让它戴着项圈吃,吃完再摘掉,希望可以形成条件反射,让小乖觉得项圈是个美好的东西。

• 热极啦: 举报  2018-03-04 16:26:13  评论

楼主真的是心善又聪明 摸摸哒 我也是领养的 无论品种血统 自家的狗都很爱很爱
我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-05 20:21:00
  鸡胸肉,蛋黄,狗粮,加了一勺小米粥,香不香?小乖吃完饭的饭碗,舔的像刷过般光亮=^_^=

作者:笔刀墨城 时间:2016-09-06 02:01:00
  @朵朵小确幸 19楼 2016-09-05 14:46:00

三针疫苗加上狂犬打完之前不准出门,项圈貌似买早了,不过也好,有点时间给小乖适应。第一次戴项圈小乖又蹦又咬的不合作,戴上了也一直低头用牙齿和项圈较劲。我想了给办法,每次开饭都让它戴着项圈吃,吃完再摘掉,希望可以形成条件反射,让小乖觉得项圈是个美好的东西。
  ...
  我家狗,第一次穿衣服牵引什么的,我都抱镜子前一顿夸(夸它好看,动作夸张些),然后带出去溜。。。。它从来不撕衣服,宝贝的很,穿衣服就能出去玩。。。

我要评论
作者:过过和盖盖 时间:2016-09-06 02:24:00
  好可爱!楼主好人!

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 06:00:00
  早,我被小乖强行叫醒-_-||。。。正在一边梦游,一边蒸鸡肉,今天打算给它烤一点肉干

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 07:59:00
  早上给小乖烤了一盘磨牙鸡肉干,天然无添加,味道香香哒,比买来的放心^_^

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 10:52:00
  喂了一条肉干,兴奋得差点把我手指咬掉,吃完在脚边哼哼半天,见没人理,咬娃娃发泄去了

作者:fyydry 时间:2016-09-06 11:19:00
  楼主真是好人!!!小乖遇到你好幸福(*?︶?*).?.:*?

我要评论
作者:枫枫枫枫枫动 时间:2016-09-06 11:45:00
  楼主真是善良的人,愿可爱的小乖健康茁壮成长!

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 14:28:00
  斑驳的阳光正掠过谁的流年?。。。其实这么文艺是假象,小乖把自己窝里的垫子尿湿了,正在洗(>_<)

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 21:19:00
  每晚睡前,都要闹着上床跟我搏斗一番。。。不赢不下床=_=

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 21:56:00
  翻到一张小乖刚刚打完疫苗的照片,委屈极了。

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-06 22:57:00
  为了训练小乖固定上厕所,每次它在厕所尿完,我都给它点零食,最近发现,它为了多得到零食,都舍不得一次全尿完了,分成几次去尿,回来骗零食吃

我要评论
作者:过过和盖盖 时间:2016-09-06 23:39:00
  真的好可爱啊!!要不你送给我吧!!我好喜欢!!!

我要评论
作者:笔刀墨城 时间:2016-09-07 00:53:00
  @朵朵小确幸 2016-09-06 22:57:00
  为了训练小乖固定上厕所,每次它在厕所尿完,我都给它点零食,最近发现,它为了多得到零食,都舍不得一次全尿完了,分成几次去尿,回来骗零食吃

@我的小丁当 33楼 2016-09-06 23:17:00

俺倒!
  这是个养狗误区。狗尿错了打,对了不打就行。我养过的几个狗一天两天就学会了。便便也是,在家乱拉就打,出去不打。给奖励会让狗混乱,学的慢。能学会,但是慢

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 08:20:00
  爸妈前几天来看小乖,还给我带了一条羊腿,剔了点羊腿肉,蒸熟给小乖吃。小乖检查了我的早餐,觉得确实没它吃的好,满意的走了

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 08:37:00
  陪我玩!!!

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 08:48:00
  我给它做饭,喂零食,买玩具,打疫苗,捡屎擦尿,陪它玩。。。结果它还是认老郭当首领,我俩一起叫它,它准去找老郭,对着老郭拼命摇尾巴,摇的都快变成直升机上天了[流泪][流泪][流泪]

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 09:53:00
  上厕所你也要来参观?

怕什么,人家也是女娃。。。

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 09:56:00
  铲屎的,我发现了一个妖怪,长得这么丑,一定是妖怪

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 09:58:00
  铲屎的别怕,我会保护你,看我咬死它,阿呜

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 13:32:00
  羊肉味道大,盖住了蔬菜的味道,挑嘴的小乖小朋友,今天吃掉了饭里的胡萝卜和花椰菜,奖励了一块肉干

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 13:34:00
  姐姐做的肉干比买来的好吃\^O^/

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-07 18:27:00
  姐姐,你在工作呀,我来帮忙

作者:过过和盖盖 时间:2016-09-07 21:50:00
  楼主多发图 不够看!

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 08:10:00
  早上先给小乖做饭,再给我和老郭准备早餐,早安

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 08:16:00
  早上对着老郭狂摇尾巴献媚,诶诶诶,我才是给你饭吃的人,花痴乖

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 09:51:00
  做了无糖酸奶,老郭嫌酸不肯吃,好在小乖捧场,吃了一小勺,表示味道好极了。。。加了干果坚果自己吃,老郭小乖都没份儿←_←

作者:小树的妈2016 时间:2016-09-08 10:45:00
  好可爱!

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 11:47:00
  小乖发现它的垫子居然可以打开,如同发现了新大陆,一头钻进去,再也不肯出来了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 19:19:00
  前方高能预警。。。。

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 19:20:00
  大晚上的拽我头发,是要玩贞子的游戏吗?(>_<)

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 19:36:00
  刚才屋里屋外像兔子一样一直蹦,打败了球球1号,娃娃狗和球球2号,还拽断了我几根头发,转眼就在椅子下面睡着了,梦里还在跑呢,腿一直蹬个不停。。。

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 21:40:00
  在网上闲逛,偶然看到一张照片,仿佛看到了小乖未来的样子⊙▽⊙

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-08 22:18:00
  说好的做淑女呢?

我要评论
作者:空白格L 时间:2016-09-08 22:26:00
  @朵朵小确幸 2016-09-08 21:40:00

在网上闲逛,偶然看到一张照片,仿佛看到了小乖未来的样子⊙▽⊙

-----------------------
  哈哈,不会的,你家的品相不错哦。打理好了一定是大美女
我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-09 07:11:00
  大家早,乖宝我已经吃完饭了,懒惰的主人喂完我,竟然不做自己的饭,又上床躺着去了,怎么能让她得逞?我要用尖牙和利爪把哥哥姐姐全咬起床

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-09 08:49:00
  今天早饭确实太晚了。。。

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-09 09:12:00
  大家好,我是讨厌蔬菜的挑食大魔王,今天早饭没有蔬菜,只有狗粮,肉和鸡蛋黄,我很满意。。。吃完饭吃了一根奶棒,现在正追着哥哥讨肉干吃

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-09 16:01:00
  变个小狗出来玩

作者:明天会更好if 时间:2016-09-09 21:18:00
  小可怜小可爱大幸运大幸福!小乖姐姐好棒!

我要评论
作者:过过和盖盖 时间:2016-09-10 00:58:00
  好萌好萌好萌哒!

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 06:57:00
  早起给小乖煮鸡蛋,煮小米粥,蒸鸡肉,拌上狗粮给它做早饭,给自己做蛋包饭,小乖开饭,我也开饭了^ω^(老郭还在呼呼大睡呼猪头←_←

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 07:54:00
  给乖蔬菜它不吃,切生菜时掉下一片叶子,乖像捡到了宝,叼回自己窝里吃得香极了——

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 08:21:00
  这是个什么玩意儿?

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 08:21:00
  听说可以吹响?

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 08:22:00
  看我给你们吹个世界名曲

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 08:26:00
  姐你把这个东西扔了吧,是坏的,根本吹不响,而且我刚对着它放了个臭屁

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 08:53:00
  姐做的无糖老酸奶真好次,一勺根本无法满足

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 09:53:00
  姐,我终于把米妮的蝴蝶结抢到手了,快给我戴上

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 09:54:00
  我美吗?

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 10:06:00
  就这么一点阳光,抓紧时间睡一觉

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 10:26:00
  没睡醒

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-10 10:28:00
  小乖尾巴尖有一节骨头是歪的,不知道是不是曾经断过

我要评论
作者:明天会更好if 时间:2016-09-10 18:53:00
  小乖的泪痕有点重呢

我要评论
作者:明天会更好if 时间:2016-09-10 18:57:00
  发布了图片

作者:明天会更好if 时间:2016-09-10 18:57:00
  @明天会更好if 2016-09-10 18:57:00
  发布了图片

-----------------------------
  体质现在都还不好,三岁咯

我要评论
作者:过过和盖盖 时间:2016-09-10 23:39:00
  还不发新图!!!楼主要勤劳!!

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-11 07:13:00
  昨晚上小乖尿床了,说它几句,马上就可怜巴巴的趴在脚边哭

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-11 09:01:00
  看着温婉如玉的小丫头,正满嘴哼哼唧唧的作人呢,要上床

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-11 10:52:00
  刚吃完奶棒和肉干,现在抓紧时间晒太阳

作者:过过和盖盖 时间:2016-09-11 18:44:00
  楼主我觉得你还可以更勤奋一些!

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-12 08:45:00
  早上偷了姐姐一只臭袜子,被小气的姐姐抢走了,哼!不过看在她又给我一只新袜子的份上,我大肚的原谅她了。。。听说我很像蓝精灵,那又是什么玩意儿

作者:haha彩虹 时间:2016-09-12 11:07:00
  小乖有福气,遇到大爱的楼主,赞!!
我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-12 15:11:00
  姐,我把新浪咬死了,夸我

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-12 21:58:00
  小乖除了坐下以外,又学会握手了,三天学两个命令,是不是太快了?

作者:明天会更好if 时间:2016-09-12 22:35:00
  好羡慕,俺家的现在都不会握手,啥也不会,教它干啥都一副懵逼样儿

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-13 10:04:00
  被螃蟹吓得屁滚尿流

我要评论
作者:无聊斋主人 时间:2016-09-13 20:44:00
  大赞!
我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-14 06:51:00
  morning call

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-14 06:53:00
  五点叫你你不起床,现在六点还不起来吗?每天真是为你们起床操碎了心

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-14 08:51:00
  点点头,握个手,我们都是好朋友

作者:过过和盖盖 时间:2016-09-14 12:40:00
  好可爱 我好忙 八卦那边又有个楼主捡了个小喵 也好可爱 每天就靠这两个帖子过了……

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-14 15:01:00
  每天都要跟镜子里的小伙伴打招呼

楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-14 15:19:00
  今天爸妈来家里吃火锅,妈妈喜欢狗狗,一直跟小乖玩,小乖简直玩疯了,平时睡不停的家伙今天居然没睡。。。直到现在爸妈回家了,小乖才钻到床下睡觉去了

作者:rainbow10900 时间:2016-09-14 17:14:00
  楼主善良,小狗颜高
我要评论
作者:明天会更好if 时间:2016-09-14 19:28:00
  要记得给小乖补钙哦,趁现在还小,液体钙比较容易吸收

我要评论
楼主朵朵小确幸 时间:2016-09-14 19:51:00
  跳不到床上来,自己把玩具叼到床边,踩在上面蹦。。。小心你的心眼儿长太多以后不长个儿←_←

作者:明天会更好if 时间:2016-09-14 20:18:00
  @朵朵小确幸 2016-09-14 19:51:00
  跳不到床上来,自己把玩具叼到床边,踩在上面蹦。。。小心你的心眼儿长太多以后不长个儿←_←

-----------------------------
  这也太聪明了吧哈哈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规