我家小胖子招财与猫瘟战斗的第6天~

楼主:招财的主人 时间:2017-02-26 21:01:40 点击:525 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

21号突然发现小胖子在流口水,臭臭的,舌头尖也一直含在嘴边,精神状态很不好,本以为是一周前做的绝育还没恢复,又怕它误食什么东西下午就带去宠物医院检查,量体温40.1度在发烧,在一系列拍片子,验血,验粪之后,医生告诉我是猫瘟,白细胞偏低、还有口腔溃疡和猫鼻支~直接开始治疗,当天打完针回家还自己去吃猫粮,一切看着都很正常。因为是同学工作的宠物医院,所以每天打的什么药也没有过问,当天的检查?治疗是890元
  22号昨晚下了大雪,早上4点左右小胖子去吐了一次,黄色的水,状态很不好,蔫蔫的不动。8点左右带到医院去打针,血常规出来白细胞0.8!同学医生告诉我低于1得话就容易出现生命危险,让我做好准备,这句话害我回家哭了一下午~当天打完针回来就开始不吃不喝了,怀疑舌头疼才不吃的!趴在给他准备的电热垫上一动也不动,怕它没有体力跟病毒抗争,强行喂了点营养膏,发现它的舌头更严重了……有出血的迹象,医生开的喷口腔的药也没起作用呀!药费320
  23号没有再吐,也没有拉稀,可能是并没有吃什么东西的缘故吧!去打了一天针,晚上接回来给了一包妙鲜包,它很有食欲但是因为嘴疼它只舔了舔就不敢吃了,以为它好了呢!没有吐也没有拉稀,没有发烧白细胞恢复正常。
  24号精神状态特别好,也想吃东西(因为舌头痛不敢吃),带去医院检查,一切正常,但是医生还是说打半天针巩固一下,防止复发,告诉我猫瘟好了,但是它的口炎特别严重,建议我给它拔牙……一听到拔牙我整个人都不好了,牙拔掉它以后怎么吃东西啦?打完半天的针带回家,还是不吃东西,开始拉稀了,一半干一半稀,有一点血,当天晚上喂了点云南白药(网上看到的方法)半天的药费240
  25号 本以为它猫瘟好了,但是从半夜开始精神状态就不是很好,观察了一个上午,不吃不喝,也不喜欢动,尾巴都不动一下,感觉它状态越来越不好,我实在坐不住了,抱着它换了一家宠物医院检查,抽血化验,结果还是猫瘟,高烧40.4,白细胞5。??直接在这家宠物医院继续治疗,这家比较正规,用的什么药都会开给我看,打完针回家舔了两口鱼汤,依旧不吃不喝,还拉稀了一次!检查费260药费295(医生多给我开了一只营养膏,一瓶洗耳液)
  26号 从凌晨2点就开始眼睛都没力气睁开的样子,哪里冷就去哪里趴着,怀疑是高烧了,医院又没开门,真担心它熬不到天亮,用小针管一点点的喂它喝水,偶尔里面放点营养膏,凌晨的时候我迷迷糊糊得睡着了,梦到它没有救活,哭着醒了,满脸眼泪,赶快冲过去看看小胖子,还好,还在弱弱的呼吸,赶紧穿衣服带着去了医院,打了一上午的针,医生给开了两袋赖氨酸。中午回家强行喂了点吃的,结果没过多久就听见它喵的叫了一声,冲到了它的厕所里,表情相当痛苦,趴出来就开始吐,喂它的东西全都吐出来了,没过多长时间又一路小跑的冲进厕所,拉了一滩果冻状的屎,紧接着又吐了一地,看它痛苦的样子好心疼,特别后悔为什么要喂它东西吃!怕它脱水用针管一点一点地喂它温水,隔一个小时喂一点,隔一个小时喂一点。很医生沟通了一下,晚上6点又带它去医院打针,怕它脱水,体温偏低,一瓶葡萄糖,一瓶消炎药,一瓶止血药,还有止泻的、提高免疫力的小针,喂了半包止泻的白陶土白天的药费188,晚上的是115,打完针刚上车它就尿了一泡,还拉了坨屎,这次是成形的!(车里现在是满满的猫尿味儿)回家它竟然自己积极主动的去吃东西,从生病以来第一次在嚼食物!特别兴奋,不知道这是不是好转的迹象?明天继续带去打针~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
楼主招财的主人 时间:2017-02-27 07:15:00
  27号,一大早特别精神,还知道挠门了,昨晚吃了猫粮到现在没吐也没有拉,动动猫粮的袋子听到声音就冲过来了,又给了它十几粒猫粮,一眨眼的功夫吃光了舔着嘴巴看着我……哈哈,这是不是就是好啦?今天带去检查一下,打一针巩固巩固

作者:akira312 时间:2017-03-01 22:00:00
  希望小胖子恢复了!

作者:水晶兔U 时间:2017-03-03 02:52:00
  小胖子怎么样了?

作者:haha彩虹 时间:2017-03-03 13:41:00
  咪咪好了吗?
作者:hdmoon 时间:2017-03-04 14:07:00
  我在狗人网宠物选美那里 看到您和您宠宝参赛的照片了, 我给您投票了, 给您投了票的 在您的照片下面有展示能看到。 您去查看时顺便给我也投一票把 我们也参赛了谢谢!我的投票 网址 http://t.cn/Ri6OWyx
楼主招财的主人 时间:2017-03-07 21:40:00
  28号一早还跟着我到处跑……突然就瘫在地上不会动了,赶快带去医院,血都抽不出来了,各种检查结果是严重贫血,医生说正常这样是该输血了,可是小地方条件有限没有猫血,给我来了一瓶补血的药,输了液带回家,已经严重到水也喝不进去,下午就走了……在它坚持了7天后终于还是没能挺过去……希望那边没有痛苦!

我要评论
楼主招财的主人 时间:2017-03-07 21:41:00
  @水晶兔U 2017-03-03 02:52:00
  小胖子怎么样了?
  -----------------------------
  它走了……不用在受罪了

楼主招财的主人 时间:2017-03-07 22:04:00
  那个健康的小胖子……睡的多香

作者:u_111467280 时间:2017-03-10 23:28:00
  抱抱楼主,猫咪解脱了,那边不会有痛苦的

作者:水晶兔U 时间:2017-03-27 14:29:00
  @水晶兔U 2017-03-03 02:52:00

小胖子怎么样了?

@招财的主人 2017-03-07 21:41:00

它走了……不用在受罪了
  抱抱楼主,小胖子在天堂会快乐的!

作者:程思盈 时间:2018-03-14 16:12:04
  我的猫猫也猫瘟了。医生说只有百分之十能活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规