谈谈今日超市里的无耻老妇!!

楼主:uztzuz 时间:2017-05-28 21:20:32 点击:1494 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,我去某便利店购物,因为当时店内顾客很多(以年轻人为主),在结账的时候要排队。正排着队,突然脚下有一只宠物狗从我脚边窜过去,然后这只狗又在本就十分拥挤的便利店内乱窜,不断撞到其他顾客的脚。我就问了一声:“这狗是谁的?”
  然后就看到一个戴着墨镜的老太,还有一个男孩(应该是老妇的孙子吧)表示这狗是他们的。我就跟那老妇说:“请把狗抱出去,不要影响其他人。”老妇说:“这有什么关系,我的狗就能在里边。”我和她再说数次,她也执意不肯,于是我掏出手机拍了以上几张照片(穿着蓝鞋者为那男孩)。结果老妇态度傲慢无礼,表示:“你去传,去举报啊”之类话语。最终,直到这两人购物结账完毕前,狗都在店内影响顾客购物。而店内三名店员看到此种情况,却只知打圆场,帮那老妇说话!
  宠物不得带入店内是人人皆知的道理,可有些人不仅违反规定,还让宠物四处乱窜,这不仅影响他人,宠物的活动还给店内的食品带来了病菌。此类养狗人简直是无耻之尤,丝毫没有基本的公德心!很难想象这种人教育出来的后代会是如何?会给社会造成怎么样的影响?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:3张 | 更多
作者:嫒苘 时间:2017-06-03 15:11:47
  我参与了投票:不能接受,你也来表个态吧~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:晕huhuabc 时间:2017-06-05 10:33:54
  我参与了投票:可以理解,你也来表个态吧~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇怪的妖蛾子 时间:2017-06-11 18:12:12
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:suanniunai2015 时间:2017-06-11 21:36:46
  我觉得楼主很过分。工作人员都没管。

作者:suanniunai2015 时间:2017-06-11 21:45:26
  我们这边的店里都让宠物进的,店内都是有包装的怎么会有病菌,我姐家狗手术室都进去过,我抱着她家狗看着我姐的手术全过程。我认识好多人养狗,搂被窝里,人家比你都健康。不喜欢就嫌这嫌那的,你又不是工作人员你去管自然会发生冲突,多管闲事,活该。你不喜欢可以离远点,一看就是事多的人。

楼主uztzuz 时间:2017-06-11 22:25:24
  @suanniunai2015 2017-06-11 21:36:46
  我觉得楼主很过分。工作人员都没管。
  -----------------------------
  不会反思是不会进步的,素质只能停留在低水准。
作者:snumen 时间:2017-06-12 05:56:16
  宠物可以进店是一大进步,可千万不能破坏店内物品,也不能妨碍他人购物。

作者:莽娃嘛 时间:2017-06-14 09:18:39
  你好高档的商场嘛,一个小店而已,至于吗矫情
作者:宁如烟 时间:2017-06-17 18:02:08
  我觉得可以进,但是出门不拴狗的一律鄙视到底

楼主uztzuz 时间:2017-06-18 11:35:20
  @宁如烟 2017-06-17 18:02:08
  我觉得可以进,但是出门不拴狗的一律鄙视到底
  不拴狗,不要脸
作者:铁臂猫耳耳 时间:2017-06-20 08:22:51
  矫情

作者:猫小佑 时间:2017-07-08 11:24:28
  我很喜欢宠物,但是对于这个老太的做法我是不认同的。她还带着孩子,这么做也会影响孩子的认知价值观。

楼主uztzuz 时间:2017-07-08 21:57:15
  @猫小佑 2017-07-08 11:24:28
  我很喜欢宠物,但是对于这个老太的做法我是不认同的。她还带着孩子,这么做也会影响孩子的认知价值观。
  你说得对,国外有时也有逛超市带宠物的,但人家都说把猫狗装在一个特定的笼子里,不让宠物有机会出来乱窜的,这样带当然是没问题的,不会影响他人。
  而这老太让狗狗乱窜,不像话了。
作者:板凳胖子 时间:2017-07-10 02:33:17
  太矫情了,那么小一狗怎么就影响别人购物了
作者:yxc333 时间:2017-07-16 14:47:46
  对不起了楼主,我还盼望着有一天宠物可以上地铁公交车。

• 冬雨露: 举报  2017-07-16 22:17:53  评论

评论 yxc333:同意!
  • uztzuz: 举报  2017-08-04 19:25:45  评论

即使将来宠物上公交车、地铁,也要做好相应的防护措施。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:laukin 时间:2017-08-05 21:16:16
  我每次去小超市小卖部都把狗拴在外面,因为很多人害怕狗不喜欢狗,毕竟不是发达国家嘛

我要评论
楼主uztzuz 时间:2017-08-05 21:35:47
  @laukin 2017-08-05 21:16:16
  我每次去小超市小卖部都把狗拴在外面,因为很多人害怕狗不喜欢狗,毕竟不是发达国家嘛
  这样做才对嘛
  • 胸怀黯灭撼地牛: 举报  2018-01-11 10:57:59  评论

喜欢狗或者怕狗的人多或少不是取决于是否是发达国家,而是取决于狗主人的素养。。有这种老太在,只会导致更多人讨厌狗
我要评论
作者:严宝宝2017 时间:2017-09-02 15:11:57
  我经常带狗狗去小超市,还坐着凳子吃冷饮呢,一般年轻人不会这么矫情,只有年纪大的人会说三道四的
作者:wcnmbdj 时间:2017-10-10 10:23:00
  @yxc333 2017-07-16 14:47:46
  对不起了楼主,我还盼望着有一天宠物可以上地铁公交车。
  楼主,滚出
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-10 16:07:46
  楼主有点过了,一个小店至于嘛,社会要进步更应该和谐,不过我反对不拴狗,她进商店可以把狗栓门口,泰迪容易冲人吠叫,而且公狗的话乱撒尿
  • uztzuz: 举报  2017-10-10 22:47:22  评论

养狗人的素质总体来说还是急需提高呢,不拴狗让狗在便利店乱窜,实在有些不该了。
  • 茅屋2012: 举报  2017-10-11 11:29:23  评论

养狗的最好不要让狗影响他人,这是基本的素质
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双崽崽 时间:2017-12-07 16:28:22
  好可爱啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规