咨询一下狂犬病的事情

楼主:无聊就上来晃晃 时间:2017-07-21 20:49:44 点击:259 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这里咨询一个狂犬病的问题:

  我今天晚上回家,在小区的电梯里有只家养犬舔了下我的脚趾,只是舔了脚趾,没有咬,而且主人很快发现就制止了,那狗看起来还蛮正常的,是小区里养蛮久的狗了,看见过几次。

  回家我就开始用肥皂水洗脚,但是洗脚的时候,发现我的大脚趾关节处被鞋子磨了水泡而且破了,洗的时候会有些疼。

  洗了好几遍,伤口用肥皂也打了几遍,现在用了酒精和碘酒。

  被舔的地方我也用了酒精擦了,一点都不痛,应该是没有伤口的。

  我现在就纠结要不要去打狂犬疫苗。

  毕竟是新鲜伤口,怕水里也有狂犬病毒,流到伤口感染了就麻烦了。

  但是我现在准备要二胎,年纪也比较大了,已经过了35岁了,如果打了狂犬疫苗,要半年不能要孩子,我现在也挺纠结的。

  我本人家里不养狗和猫,不太清楚,有没有医生可以回答一下这个问题?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:espn16500 时间:2017-07-22 21:48:50
  还是去打防疫针吧。安心
作者:飞行少女L 时间:2018-02-04 04:40:53
  磨破皮的程度?磨出血了吗?没出血只是表面磨破黏膜未损伤,不可能中招,出血的话建议去打毕竟不是自己的狗无法确定

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规