我无法释怀狗狗的离世,因为我的失误造成的

楼主:旺财我的狗狗 时间:2017-10-07 17:13:08 点击:227 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家旺财快13岁了,于2017年10月4日晚6点多离世的,从发病到离开只不到一天的时间,痛苦、难过,痛哭流涕,我真的无法接受小旺财的离开,也无法控制自己,我想我快疯了,一直在自责没有照顾好它,因为让它受凉了,引起咳嗽大喘气,看到它咳嗽的难受,我去药店里买了麻杏止咳糖浆和小儿头孢克肟让它服下,想来这药是平喘止咳和消炎的,它会好起来,可是服完没一会就吐了,然后咳嗽的更严重,我开始慌了,这时候才想到去朋友的宠物医院看病,虽然下的不小的雨,也是入秋以来最冷的一天,我还是骑电动车把小旺财放在踏板上带到医院,当然小旺财也淋到了一些雨,我当时着急也没考虑小旺财会再次受凉,到了医院,医生用听诊器听了听,说小旺财有心脏病,心率失常,给打了消炎和平喘的针,又开了一瓶止咳的药水就回家了,回家后立刻给它吹干,过了大概半小时左右,小旺财就尖叫倒地大喘气呼吸困难起来,舌头发紫,嘴里有沫沫,一会就发现它躺着拉出大便,我又赶紧给宠物医院打电话,医生说是肺心病发作,因为狗狗年纪大了,很容易诱发心脏病发作休克,然后连忙跑到医院拿了心脏复苏针给它打上,过了好一会才过来,从躺倒能立起来身子,但它还是四肢无力,挣扎了几下站不起来,我边哭边一直抚摸它,看到它难受,胸疼的叫,真的好心疼它啊,下午5点多它好多了,不再大喘气了,头部可以来回转动了,我以为它挺过来了,就去给父亲做饭,做饭期间我一直观察它,看它没有异常,就是看到它鼻子里冒出沫沫,给它擦了几次,做完饭我没有吃,就守在小旺财身边抚摸它,没一会再次大喘气起来,先是尿了又拉了大便,我大哭起来,好害怕失去它,这时,我看到它朝我摇摇尾巴,我感觉它向我在告别,我哭的更痛起来,不到一分钟,我的旺财永远的离开了我,看到它因为呼吸衰竭的离开,眼睛睁的大大,它的头倒下时,鼻子里就出了粉红色液体,任我怎么晃它,它再也没有醒来,我痛撕心裂肺失声痛哭起来,我好后悔好自责天冷降温没有照顾好它,让它这么快的离我而去,我好舍不得它啊,相伴十几年!这样的感情真的难以放下。当天晚上把小旺财埋在了黄河边的树林里。想到一刻离不开主人的它,要一直睡在冰冷的土地里,好寂寞好孤单!我泪如雨下,痛苦难当!
  今天小旺财离开我四天了,直到这时候我又发现了一件更加让我痛苦的事情,给小旺财服用的麻杏止咳糖浆对于高血压心脏病是慎用的,会刺激心脏,为什么我当时没看说明书,想着中药没什么作用,更没想到小旺财年龄大了,心脏会有问题,加之它咳喘了一夜(之前呼吸道也有问题,不过咳几声就不咳了,听朋友说京八串呼吸道短,容易咳咔,所以一直没在意)都是我的错,忽略小旺财年龄大了,心脏受不了刺激,太多的后悔,太多的自责!是我害了我的财宝宝这么早离开我,它应该还能陪我几年的啊!我无法原谅自己的愚昧无知,我的痛的无法呼吸,不想吃饭,一直在自责。
  这几天一直都在想念我的小旺财,从它半岁时在深圳收养了它,到相伴至今日,十几年的时光啊,多少欢乐的日子,历历在目!它喜欢我抱着它,它把头依偎我怀中看着我,它是多么乖巧听话,可爱活泼!我的小旺财啊,不要你离开我!我好对不起你啊!不是我的愚蠢,你怎能这么早离开我啊!我真的无法原谅我自己。想到它发病时胸疼的尖叫,呼吸困难的大喘气,我真的痛苦死了,好后悔啊!
  小旺财,我最亲爱的宝贝!天堂里没有痛苦,希望你在那里开心快乐的生活!但我更希望你早日投胎个好人家,投胎为人!
  小旺财,我想念你啊!世间最大的痛苦莫过于永不能相见!你会原谅我吗?你一直都会在我心中!我会一直记着你狗味,永远无法忘怀!

楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
作者:军刀儿_牵挂的心 时间:2017-10-09 21:38:46
  我的狗狗军刀在10月1日被马蜂咬伤,送医院抢救4天后走了
楼主旺财我的狗狗 时间:2017-10-10 17:08:36
  我们都在经历狗狗离去,真的好伤心啊!
作者:无孔不入的媚俗 时间:2018-01-07 01:19:52
  知道这种感受,,真是太痛苦了!!!我家狗狗17年最后一天离开了我,是因为车祸,我的疏忽导致它永远的离开了我,失眠了几天,伤心了几天!还是没有办法接受这个事实!如果当时我给它系好牵引绳,一切都不会发生,好后悔!多希望时间可以倒流,多希望它回来,让我好好弥补它!
作者:sdwy6688 时间:2018-01-08 12:53:40
  没有被的语言,泪奔,撕心裂肺地难受,痛苦至极。节哀,节哀,念《地藏菩萨本愿经》,连续念七天,回向给心爱的宝贝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规