我无法释怀狗狗的离世,因为我的失误造成的

楼主:旺财我的狗狗 时间:2017-10-07 17:13:08 点击:412 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家旺财快13岁了,于2017年10月4日晚6点多离世的,从发病到离开只不到一天的时间,痛苦、难过,痛哭流涕,我真的无法接受小旺财的离开,也无法控制自己,我想我快疯了,一直在自责没有照顾好它,因为让它受凉了,引起咳嗽大喘气,看到它咳嗽的难受,我去药店里买了麻杏止咳糖浆和小儿头孢克肟让它服下,想来这药是平喘止咳和消炎的,它会好起来,可是服完没一会就吐了,然后咳嗽的更严重,我开始慌了,这时候才想到去朋友的宠物医院看病,虽然下的不小的雨,也是入秋以来最冷的一天,我还是骑电动车把小旺财放在踏板上带到医院,当然小旺财也淋到了一些雨,我当时着急也没考虑小旺财会再次受凉,到了医院,医生用听诊器听了听,说小旺财有心脏病,心率失常,给打了消炎和平喘的针,又开了一瓶止咳的药水就回家了,回家后立刻给它吹干,过了大概半小时左右,小旺财就尖叫倒地大喘气呼吸困难起来,舌头发紫,嘴里有沫沫,一会就发现它躺着拉出大便,我又赶紧给宠物医院打电话,医生说是肺心病发作,因为狗狗年纪大了,很容易诱发心脏病发作休克,然后连忙跑到医院拿了心脏复苏针给它打上,过了好一会才过来,从躺倒能立起来身子,但它还是四肢无力,挣扎了几下站不起来,我边哭边一直抚摸它,看到它难受,胸疼的叫,真的好心疼它啊,下午5点多它好多了,不再大喘气了,头部可以来回转动了,我以为它挺过来了,就去给父亲做饭,做饭期间我一直观察它,看它没有异常,就是看到它鼻子里冒出沫沫,给它擦了几次,做完饭我没有吃,就守在小旺财身边抚摸它,没一会再次大喘气起来,先是尿了又拉了大便,我大哭起来,好害怕失去它,这时,我看到它朝我摇摇尾巴,我感觉它向我在告别,我哭的更痛起来,不到一分钟,我的旺财永远的离开了我,看到它因为呼吸衰竭的离开,眼睛睁的大大,它的头倒下时,鼻子里就出了粉红色液体,任我怎么晃它,它再也没有醒来,我痛撕心裂肺失声痛哭起来,我好后悔好自责天冷降温没有照顾好它,让它这么快的离我而去,我好舍不得它啊,相伴十几年!这样的感情真的难以放下。当天晚上把小旺财埋在了黄河边的树林里。想到一刻离不开主人的它,要一直睡在冰冷的土地里,好寂寞好孤单!我泪如雨下,痛苦难当!
  今天小旺财离开我四天了,直到这时候我又发现了一件更加让我痛苦的事情,给小旺财服用的麻杏止咳糖浆对于高血压心脏病是慎用的,会刺激心脏,为什么我当时没看说明书,想着中药没什么作用,更没想到小旺财年龄大了,心脏会有问题,加之它咳喘了一夜(之前呼吸道也有问题,不过咳几声就不咳了,听朋友说京八串呼吸道短,容易咳咔,所以一直没在意)都是我的错,忽略小旺财年龄大了,心脏受不了刺激,太多的后悔,太多的自责!是我害了我的财宝宝这么早离开我,它应该还能陪我几年的啊!我无法原谅自己的愚昧无知,我的痛的无法呼吸,不想吃饭,一直在自责。
  这几天一直都在想念我的小旺财,从它半岁时在深圳收养了它,到相伴至今日,十几年的时光啊,多少欢乐的日子,历历在目!它喜欢我抱着它,它把头依偎我怀中看着我,它是多么乖巧听话,可爱活泼!我的小旺财啊,不要你离开我!我好对不起你啊!不是我的愚蠢,你怎能这么早离开我啊!我真的无法原谅我自己。想到它发病时胸疼的尖叫,呼吸困难的大喘气,我真的痛苦死了,好后悔啊!
  小旺财,我最亲爱的宝贝!天堂里没有痛苦,希望你在那里开心快乐的生活!但我更希望你早日投胎个好人家,投胎为人!
  小旺财,我想念你啊!世间最大的痛苦莫过于永不能相见!你会原谅我吗?你一直都会在我心中!我会一直记着你狗味,永远无法忘怀!

楼主发言:3次 发图:5张 | 更多
作者:军刀儿_牵挂的心 时间:2017-10-09 21:38:46
  我的狗狗军刀在10月1日被马蜂咬伤,送医院抢救4天后走了
楼主旺财我的狗狗 时间:2017-10-10 17:08:36
  我们都在经历狗狗离去,真的好伤心啊!
作者:无孔不入的媚俗 时间:2018-01-07 01:19:52
  知道这种感受,,真是太痛苦了!!!我家狗狗17年最后一天离开了我,是因为车祸,我的疏忽导致它永远的离开了我,失眠了几天,伤心了几天!还是没有办法接受这个事实!如果当时我给它系好牵引绳,一切都不会发生,好后悔!多希望时间可以倒流,多希望它回来,让我好好弥补它!
作者:sdwy6688 时间:2018-01-08 12:53:40
  没有被的语言,泪奔,撕心裂肺地难受,痛苦至极。节哀,节哀,念《地藏菩萨本愿经》,连续念七天,回向给心爱的宝贝。
作者:蜀海天使 时间:2018-01-20 20:31:15
  安慰一个~
作者:微微10一笑 时间:2018-01-20 23:27:21
  我家猫咪今天走了,我连照片都没给它留下,心里真的痛,这么粘人的猫咪走了,老是感觉它下一秒就会像以前一样爬到我怀里来。刚让它入土为安了,现在外面在下雨不知道它冷不冷啊
作者:小白永远爱你 时间:2018-03-14 11:17:34
  我家小白也差不多 我很自责 不能原谅自己 我知道他不会怨我 我永远不能原谅自己 回来那天看他精神不好 但我还是给他洗了澡了 第二天他好像往常一样听话 只是尾巴一直耷拉着 希第三天依然不是那么有精神 我总以为他是有点受凉没关系的 下午四五点开始喘粗气 因为一直在吃心脏的药 我以为他只是老毛病了 之后他苦苦熬了好几个小时 我吃饭 他还艰难爬出来看看我 等着我 10点多我去卫生间刷牙 他又艰难地爬出来找我 他不想我离开他 之后发作嗷嗷叫 然后一直坐着奋力呼吸 我在凌晨两点多才找到有车的亲戚愿意送他去急诊 可是太晚了 太晚了 路上就不行了 很痛苦很痛苦走在我怀里 我原谅不了自己 他一直苦苦撑着等我救他 而我却没有 2018年3月13日凌晨两点四十 窒息而去了汪星 那么痛苦 我恨我自己
  • 小白永远爱你: 举报  2018-03-17 16:10:26  评论

也许是命吧 正好赶上我爸不在家的晚上发病 亲戚的车又好多天没开 需要加油 凌晨一点多加油站又没几家开门 曲曲折折 小白还是痛苦地走了 再见 也许真的会再见
  • 旺财我的狗狗: 举报  2018-04-07 17:41:19  评论

评论 小白永远爱你:刚看到你的帖子,我能体会到你的心情,想着是狗狗的老毛病,就没那么紧张,谁知道会越来越严重,看着它们在生命最后的时间那么痛苦,我一直不能原谅自己,深深的自责,如果我们当初细心些,照顾它们再好些,就不会有现在的自责,总之,好多的后悔!时间也不能倒流,内心一直很痛苦
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规