紧急求救!!!猫便秘怎么办 开塞露都不行

楼主:jl2005n 时间:2017-10-19 20:22:27 点击:644 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大黑是个成年全黑猫,公的未绝育,大概5、6天前换猫粮后就食欲不太好 ,但是也吃,大便不如之前那么一大堆,之前一天大便2次 每次都很多,发现5天前这样 便便就有点干也少很多,以为是天气突然降温有消耗,是正常的 没有在意,结果从前天开始 就发现一直在蹲就是上不出大厕了 ,以为是换了猫粮的原因 ,猫粮现在已经换回原来的 ,还是不行 ,益生菌和猫草已经在路上了

我看他从昨天开始就很辛苦,哼哼唧唧叫了,有时候蹲好久拉出来好像水一样的褐色 像拉稀,但是是水样的 ,网上查说便秘 。吃了点化毛膏 无卵用,今天中午听从意见去买了儿童开塞露 ,用了大半支,用完1分钟就拉了点稀 中间有点像痢疾样,间隔10分钟又拉了一点稀,一直到我5点多出门 ,猫猫还是一阵一阵的蹲便样,还是拉不出 ,摸着肚子是硬硬的 不知道是本身就是硬的 没有赘肉,还是便便堆积了 ,有人说给猫喂点食用油,我拿了麻油 灌不进去啊,还甩了我一身油点子

现在的问题是 ,用了开塞露了 ,不行,我该怎么处理,咪子是上面不通还是下面不通啊,它这个情况有没有人遇到过的 ,是什么情况一直蹲便 一直拉不出 ,我该怎么做,喂点什么吃 ,会立杆见效,想去看医生,但又怕一去各种检查 各种缺乏什么的,这两天都没有吃什么 ,要是灌肠了不知道受不受得住,应该没有那么严重吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jl2005n 时间:2017-10-19 20:23:16
  我今天加班,在线等
作者:猫二朵朵 时间:2017-10-25 20:26:51
  去宠物医院看看啊,呕吐的话怕肠梗阻啊
楼主jl2005n 时间:2017-10-31 11:38:08
  大黑已经不在了 10.21.....
楼主jl2005n 时间:2017-10-31 11:38:54
  现在不想说 不敢想,我第一次知道便秘会要命的 哎什么都不说了.....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规