再见,黑下巴!皇家王子(猫)康复了(转载)

楼主:天平座女生丈 时间:2017-10-27 11:15:33 点击:131 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我养了一只小猫起名为皇家王子,黑下巴最让我头疼,不过还好我的皇家小王子已经恢复了,看看我是怎么做的吧!
  毛囊炎又称黑下巴,是由于猫咪内分泌失调造成,表现为下巴上有很多小黑点,象煤渣似的。毛囊炎不是大毛病,其实治疗的方法也很简单,只要把猫猫患处的毛毛剪短,再用碱性大的洗涤剂清洗即可。
  治疗猫咪黑下巴的具体操作:
  看猫的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(外用的,有消炎的作用,可以列为家里常备药。)就可以了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规