你是怎么给你家猫咪取名字的?

楼主:骑猪走X 时间:2017-12-13 14:50:06 点击:652 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给孩子取名字,对中国人来讲,可是件了不得的大事。有些父母为了给孩子取个好名字,恨不得拿本《辞海》从头翻到尾。《诗经》、《唐诗》、《宋词》都是重要参考对象。

  取名时,既要音韵美又要寓意好,还得和属相、生辰八字和三才五行相结合。宝宝的名字听起来要好听,写起来还要好看,名字的含义要美,意境要佳,还得很吉祥。这么多讲究,难怪父母感叹孩子名字不好取了。

  然而,当给心爱的宠物取名字时,许多铲屎官就有点放飞自我了。小编就见过不少人给自己的猫咪取名喵喵或者咪咪的,让原本出类拔萃的喵星人,因为名字瞬间“泯然众猫”,实在是超级不走心!拜托,我们喵星人也是有尊严的好伐,也希望有一个让人印象深刻的独特又好听的好名字的好吧!

  那么问题来了,铲屎官要怎样给喵星人取名字呢?给猫咪取名字当然不用像给宝宝取名那样复杂,不过名字取得可爱有趣一定程度上也能给你家猫猫加分哦。这里小编就来给大家支几招,相信在你取名字的时候一定用得上。

  用“小”字取名

  小字会给人很可爱的感觉。你可以根据小猫的外形特点,颜色,以及自己喜欢的词来取名字。比如:小胖、小白、小宝, 小色,小鬼, 小雪,小美等。

  

  用叠字取名

  叠字特别能表现出亲昵,而且叫起来很动听。比如盈盈、妮妮、灵灵、毛毛、蛋蛋、闹闹等。你可以根据小猫的性格特点或者你自己喜欢的字来取名。

  


  个性化名字

  如果你想不走寻常路,不妨给猫猫取一些独特的名字。比如有人就给自家猫猫取名王尔德、川普、阿汤哥、蜘蛛侠、黑寡妇、奇瑞博士等名字。虽然戏谑成分多,但是也挺可爱。


  


  用偶像的名字

  如果你正在追小鲜肉的话,还可以把偶像名字移用到自家猫猫身上。你可以选择自家爱豆的叠字或是外号。比如:李易峰(峰峰,喋喋),鹿晗(小鹿,狍子),林更新(小新),张艺兴(小王子,小艺)等。


  


  用动漫的名字

  如果你是个动漫迷的话,不妨给猫咪取个动漫名字吧。选一个你最爱的动漫人物,比如柯南、孙悟空、小新、星矢、流川枫、阿拉蕾、多啦A梦等等,想取啥名就取啥名。


  


  用美食取名字

  如果你是个吃货的话,用美食来取名字就再好不过啦!你可以根据自己喜欢或猫咪喜欢的食物来命名。比如土豆丝、芒果、奥利奥、卡布奇诺、冰淇淋等等。


  


  用音乐取名字

  如果你特别喜欢某些歌曲的话,还可以用歌名来给猫猫取名字。比如红豆、演员、成都、Monica、笨小孩、山丘等等。


  


  用地名取名字

  如果你爱旅游,用某些有意义的地名来给猫咪取名字也非常有意思。比如莫高窟、尼泊尔、凤凰、佛罗伦萨、新西兰等等


  


  上面介绍了这么多,你在给猫咪取名字时是不是不会觉得没有头绪了呢?其实名字并不需要多么复杂,关键是要能够体现主人对猫咪的爱和关怀就行了。那样每次叫起名字时,都会觉得暖暖的。
  你给你家猫咪取的什么名字呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:小小心i 时间:2017-12-20 15:13:19
  我家喵叫sunday,星期日的意思,因为我工作是单休,最爱星期日,寓意就是我最爱他!虽然大家都说不好听。但我已经叫惯了。哈哈!
作者:橘子糖浆0618 时间:2021-01-21 14:19:53
  四爷,他是他妈那一胎的老四
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规