用尽办法消除黑下巴 皇家京巴犬终于好了(转载)

楼主:ty_我想我不够好5 时间:2017-12-13 18:33:45 点击:80 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  用尽办法消除黑下巴 皇家京巴犬终于好了
  用尽办法消除黑下巴 皇家京巴犬终于好了
  酒精
  用干净的棉签沾着稀释过的酒精把黑点擦去,酒精有消毒的作用也可以消毒发炎部 分的皮肤。酒精不但有很好的杀菌作用,还能抑制油脂的分泌,这样就可以加快患处的愈合。但酒精味道实在是难闻,若狗患处再有伤口,涂抹之后则会引发疼痛感,因而狗会强烈反抗。
  肥皂
  硫磺皂,或洗衣用的肥皂,给狗洗尾部。效果确实明显,但味道对狗而言太刺鼻。日常使用起来比较麻烦,一旦清洗不干净就有让狗中毒的危险。建议给狗洗澡的时候可以选此皂作为尾巴处的清理品,但患处有伤口时不能使用。
  茶水
  用一块干净的纱布泡在茶水中,然后拧得半干给狗狗洗下巴。最为温和,但见效比较慢。
  具体操作:看狗的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(外用,有消炎的作用,可以列为家里常备药)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规