记录烦球与膀胱炎、胰腺炎、肾衰抗战的日子

楼主:魏小小魏 时间:2018-01-01 13:50:40 点击:113 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是烦球不好的第七天,12月24日一早发现烦球有异常,由于急着上班就没有管他,中午下班想着天气好回家他出去晒太阳,结果回家发现他在阳台吐了,而且坐立难安。在外面也没有像往常那样兴奋,一直作排尿状,但是排不出尿。
  12月25日,张先生一早带烦球到兽医站去检查,兽医站的人看到烦球很是惊讶,因为原来烦球得过犬瘟,他们都以为烦球没有治好。没想到最后还是被我和张先生自己医治好了。给兽医说明烦球的情况后,兽医站的医生说有两种可能,一种是尿路感染,一种是尿路结石。ta

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:2张 | 更多 |
楼主魏小小魏 时间:2018-01-01 14:26:42
  兽医给烦球打了两针消炎针,告诉张先生,如果明天还是尿不出来,就建议我们带烦球到宠物医院去照B超看看。中午给张先生打电话问烦球状况,张先生说烦球状况还是很不好,于是我们决定还是带他到宠物医院去照B超。到了医院后,B照结果显示没有结石,是膀胱炎。因为烦球患过狗瘟,医生建议做一个生化检查,于是我们又给烦球做了生化检查,检查结果显示烦球也没有肾衰。医生给出的治疗方案是输液,每天要输3到4个小时。我和张先生商量后先给他吃药,如果没有好转再输液。
  晚上烦球还是不能正常排尿,我们咨询了今年给烦球做绝育手术的医生,他建议我们不要再给他喂水了,马上停止喂水。
  12月26日,我们将烦球带到给烦球做绝育的医生那里输液,每天费用200元。晚上烦球还是无法排尿。
  12月27日,一早我们将烦球带到第一次检查的宠物医院去,让他给烦球导尿,没有想到的是他说他们这狗狗用的导尿管只有一根,用完了。最后我们还是将烦球带回到做绝育的医生那里输液,当晚烦球仍然没有排尿。
  12月28日,我们联系到另一家可以导尿的医院,于是马上将烦球带过去导尿,然后在将烦球带回去输液。下午医生发微信告诉我们,烦球排尿了。听到这个消息我们都松了一口气,只要能正常排尿就好。晚上烦球出现了滴尿的情况,又不能排尿了。
  12月29日,烦球仍然在输液,但是情况一点都没有好转,又出现闭尿的情况。
  以上四天,我们共计花费2000元。
  12月30日,我们将烦球带到第二次去导尿的医院,在那重新做了B超检查,结果显示有血块或者结石。医生建议我们先输液一天,观察一下,如果实在不行就只有做手术。晚上回家,烦球有滴血尿的状况。当天花费1118元
楼主魏小小魏 时间:2018-01-01 14:27:18
  兽医给烦球打了两针消炎针,告诉张先生,如果明天还是尿不出来,就建议我们带烦球到宠物医院去照B超看看。中午给张先生打电话问烦球状况,张先生说烦球状况还是很不好,于是我们决定还是带他到宠物医院去照B超。到了医院后,B照结果显示没有结石,是膀胱炎。因为烦球患过狗瘟,医生建议做一个生化检查,于是我们又给烦球做了生化检查,检查结果显示烦球也没有肾衰。医生给出的治疗方案是输液,每天要输3到4个小时。我和张先生商量后先给他吃药,如果没有好转再输液。
  晚上烦球还是不能正常排尿,我们咨询了今年给烦球做绝育手术的医生,他建议我们不要再给他喂水了,马上停止喂水。
  12月26日,我们将烦球带到给烦球做绝育的医生那里输液,每天费用200元。晚上烦球还是无法排尿。
  12月27日,一早我们将烦球带到第一次检查的宠物医院去,让他给烦球导尿,没有想到的是他说他们这狗狗用的导尿管只有一根,用完了。最后我们还是将烦球带回到做绝育的医生那里输液,当晚烦球仍然没有排尿。
  12月28日,我们联系到另一家可以导尿的医院,于是马上将烦球带过去导尿,然后在将烦球带回去输液。下午医生发微信告诉我们,烦球排尿了。听到这个消息我们都松了一口气,只要能正常排尿就好。晚上烦球出现了滴尿的情况,又不能排尿了。
  12月29日,烦球仍然在输液,但是情况一点都没有好转,又出现闭尿的情况。
  12月30日,我们将烦球带到第二次去导尿的医院,在那重新做了B超检查,结果显示有血块或者结石。医生建议我们先输液一天,观察一下,如果实在不行就只有做手术。晚上回家,烦球有滴血尿的状况。当天花费1118元
楼主魏小小魏 时间:2018-01-01 14:27:08
楼主魏小小魏 时间:2018-01-01 14:41:22
  12月31日,一早发现烦球尿出了血块,到医院后,又给烦球做了B 超,这次可以确诊是因为血块导致烦球不能正常排尿。继续输液消炎,晚上烦球又排出血块。当天费用1218元。
  1月1日,医生建议我们给烦球做一个生化检查,他们认为如果烦球只是单纯的膀胱炎,输了两天液后状况应该会有好转,但看烦球的情况有点不好。最后生化检查的结果是烦球出现了肾衰,肝炎和胰腺炎。听到这个结果我和张先生都呆了,都在考虑还给不给他医治。
楼主魏小小魏 时间:2018-01-01 14:46:03
  和张先生商量后,决定还是在继续给他输两天液看情况,今天预计花费3000元。
楼主魏小小魏 时间:2018-01-02 14:25:39
  我的小天使烦球,于2018年1月2日凌晨1点半左右到天堂去了。亲爱的宝贝,去吧,那里没有病痛,只有花香,蓝蓝的天空,绿绿的草地,你可以尽情的奔跑。但是宝贝,你一定要记得回来看姐姐,好吗?
楼主魏小小魏 时间:2018-01-05 12:55:11
  我可爱的烦宝宝,你好吗?怎么都不到我的梦里来呢?姐姐好想你!

楼主魏小小魏 时间:2018-01-05 12:58:22
  这几天都在下雨,你冷吗?周末哥哥和姐姐回去看你的,你要乖乖的哟!
  今天同事看到我电脑的墙纸是你的照片,问我看到你不会伤心吗?宝贝,姐姐想用这样的方式来想念你,就像你从未离开。
楼主魏小小魏 时间:2018-01-08 23:13:51
  我的烦宝宝,昨天没有去看你,你会生我的气吗?1月9日是你走的第七天,你会回来看我吗?姐姐好想你!今天回家,在车库停车的时候满脑子都是你原来在车库撒欢奔跑的身影,等电梯时想着你是不是突然从那个角落跑出来。宝贝,你不是最喜欢和姐姐玩捉迷藏了吗?
楼主魏小小魏 时间:2018-01-09 10:43:18
  烦宝宝,昨晚是你回来看我了吗?自你走后,我没有梦到你,我一直在问张先生,怎么你都不到我的梦里来,张先生说你可能已经到了一个快乐的地方了。
  昨晚,你终于出现在我的梦中,我依稀记得我们在一起欢乐的奔跑,躲喵喵。亲爱的烦宝宝,你是回来向我告别的吗?
  我的烦宝宝,姐姐会很想很想你的!
楼主魏小小魏 时间:2018-01-18 13:01:56
  烦球,姐姐的小宝贝,好想你。有一天在梦中见到你,你回来了,我很高兴。在梦中我也知道你已经走了的事实,我让张先生打电话给宠物医生,医生让我们第二天带你去看。第二天我们把你带到医院,不知怎么的你身上有枯草,有可能是我和张先生在埋你的地方放了很多枯草,你回来的时候带的吧。医生看到你身上的枯草,还是很无奈的给我们说不行,但是也给你输液。在梦里,医院完全变了样,输液的地方像人的诊所一样,有很多小床,每张床上有护理垫。当我们准备把你放在床上时,你突然变成了一个小宝宝。
  我的小宝贝,你是回来和我们道别的吗?你真的已经走了吗?
楼主魏小小魏 时间:2018-01-18 13:20:07

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规