家有萌宠,快乐相伴

楼主:着急回家炮 时间:2018-01-09 13:27:11 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [我男票,一米八几的大个子,居然是喵喵控。不可思议吧!

  请大家脑补一下画面,一个肥又壮的油腻男人,抱着个小喵~~(*/ω\*)

  , http://img3.laibafile.cn/p/m/288960832.png,

  既然喜欢,就要好好的爱喵喵,养猫可不是只拍拍照、喂喂猫粮就可以的哦,当铲屎官是逃不掉的呢!

  , http://img3.laibafile.cn/p/m/288960838.png,

  看着喵喵一点点长大,就好像是看自己的小朋友长大一样,让人欣慰。

  小事看人品,男票对喵喵的疼爱和照顾真的是没话说。可以用无微不至来形容呀,宁可把自己的烟钱省下来,都要给喵喵买小零食。果然是好男银啊!

  , http://img3.laibafile.cn/p/m/288960843.png,

  给大家分享一下照顾喵喵的几点注意事项

  1. 如果是新生小猫,一定要喂奶。小猫不能只喝纯牛奶,因为猫体内缺少消化乳糖的酶,有乳糖不耐症不能消化牛奶,喝牛奶会拉稀和消化不良,最好选用猫咪专用的猫奶粉。

  2. 帮助小猫大小便最好是在每次猫咪喝完奶后,即每隔2小时左右就要帮小猫排泄。

  3. 为小猫准备的猫窝应该是干爽、通风、温暖、隐蔽、光线较暗的。可以把纸箱子或者藤制的篮子放在隐蔽的地方,铺上柔软的棉垫,棉垫上可以铺上小尿垫,最好在棉垫和尿垫之间放一个电热毯,这样能保持小猫的体温,避免小猫着凉感冒。

  4. 稍大一点的猫猫,可以喂它们吃猫粮,同时辅以猫牛奶。

  5. 小猫大多数都是睡觉,主人除了喂食,不要轻易打扰它们。

  6. 小猫身体的抵抗力很差,要全面关注饲养小猫环境的,定时清洁小猫的窝窝。

  7. 满月的奶猫就能自主排泄了,这时要教给奶猫使用猫砂。还要注意,小猫刚进猫砂盆时很多会吃猫砂,一定要及时制止并把猫咪嘴里的猫砂抠出来。

  另外大家要记录喵喵成长的点滴,需要设备的话,可以尝试用微单相机,我目前用的佳能M6,全像素双核CMOS AF技术,对焦很快,抓拍喵喵的精彩瞬间很easy!

  暂时就这么多注意事项啦,以后摸索中有发现再来跟大家分享。]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规