关爱野生鸟类——雪地投食

楼主:暖冬冷雨79 时间:2018-01-11 10:06:40 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果你热衷环保,如果你喜欢小鸟,如果你富有爱心,并且你在北方居住,那么展现你爱心的时机到了。

  最近几天,北方普降大雪,野生鸟类也在经受着一年之中最严峻的生存考验。因为地面上覆盖着厚厚的积雪,导致小鸟们觅食困难,本来冬季就是鸟类食物匮乏的季节,这样一来更使得小鸟们几乎陷入绝境。

  天热时鸟类辛辛苦苦在庄稼地里捉虫子,也算是对人类有过帮助的,所以当鸟类遇到困难的时候我们人类也应该大方地伸出援手。

  雪地投食非常简单。在家门口,野地里,小树林,路边绿化带,公园里等等,只要是有野生鸟类活动的区域都可以操作。

  具体做法是准备一个破损的饭碗,把自家的剩饭菜倒进碗里带到以上地点,把碗放在雪地上就可以了。小鸟们会自己去吃的。城市里为了不影响市容,建议不要放在路边等容易看到的地方,可以放在树后,灌木丛后面等。

  上午投放食物,下午收回空碗,第二天再投食。饥饿的小鸟们不像我们人类那么挑剔,会把米面,菜叶,水果残渣都啄食得干干净净的。

  来年春天天气转暖可以减少投食次数,因为小鸟们已经可以自己找到食物了。等到了夏天就不需要再投食了,因为投了小鸟也不一定吃,小鸟们更爱吃的还是虫子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规