雪天带狗子出门,就怕被它遛啊!

楼主:沈伦龙 时间:2018-01-12 11:04:00 点击:6297 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  邻居家养了一只金毛,平时乖顺可爱,也不经常叫,但是昨天很晚了它还是不停的叫,今天出门正好碰到它主人,我就顺口问了一句。
  只见我那一米八的邻居略带羞涩地跟我说“昨天不是下雪了吗?没敢带它出去玩儿,去年下雪带出去,给我扯了一个跟头,坐在地上滑了好几米,太伤自尊了,今年怕了……”
  哈哈哈,不禁脑海中有这样的画面浮现

  

  大哥,这一定就是你本尊吧!
  这两天全国各地都在下雪,小编在朋友圈看遍全国雪景,大家的激动程度也有非常鲜明的对比。
  南方人看到下雪

  

  北方人看到下雪

  

  那么比南方人见到雪更兴奋的是什么?
  当然是狗子啦!!!

  小编养了只小柯基,这几天雪下得老厚实了,就带它出去溜溜。第一次见到这么厚的雪,它第一反应就是投入茫茫大雪的怀抱...

  

  与我家柯基矜持乖巧的样子明显不同,邻居家的狗子直接在雪堆里旋转跳跃...闭着眼....姿势优美,一百婚一百婚!

  

  至于狗狗为啥见雪嗨,个人认为是跟狗狗的生存历史有关,因为狗狗的品种有很多,而很多狗狗自古主要生活在冰天雪地中,比如哈士奇、阿拉斯加雪橇犬等等,它们一年之中可能大部分时间都与雪打交道。

  

  所以它们本身对雪都有一种亲切感和熟悉感,每次下雪的时候,它们就会很享受,很舒服。
  好了,享受归享受,安全也要顾及哦。在这里还是要提醒一下雪天遛狗需要注意的事情:
  1.  雪天里遛狗最主要的就是安全。作为主人在雪天里遛狗一定要有安全意识,做好足够的安全措施,然后再带宠物狗出门。
  2.  雪天都非常寒冷,因此带狗狗出去之前最好能给它穿上一件保暖的衣服,和防滑的鞋子,然后务必系上狗项圈或者是肩背带。
  3.  雪天遛狗的话,记得先让狗狗一些能提供较多热量的食物,我家狗子吃的就是铂添能的狗粮,至少含有70%以上的鲜肉,丰富的动物蛋白补充了满满的能量。因为运动完以后,狗子体内能提供热量的能源很少,很容易着凉感冒,所以选一款优质的狗粮是不可或缺的哟。

  


  注意:带狗子出去雪地里散步,最好走平时经常走过的路,因为大雪会覆盖很多原有的东西,看不见的地方说不定就是有危险的地方。
  好啦,祝狗民们雪天遛狗愉快,脚底不打滑,溜的更欢快哟~
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南网鸥 时间:2018-01-12 14:49:12
  这是东北吗?好大的雪
作者:爱上令狐冲屏 时间:2018-01-12 15:04:12
  铂添能的狗粮,热量很高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规