乖咪走了,养猫其实不是养宠物,是慢慢送走自己的一部分

楼主:月亮步 时间:2018-03-06 21:42:42 点击:146 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

11年前,2007年乖咪两岁时候我发过一个帖子,http://bbs.tianya.cn/post-75-555733-1.shtml
  当时一万多浏览量惊呆我了,我也算国内撸猫的先驱了。
  2018年乖咪13岁的时候走了,大年初二走的。

乖咪9岁时候确诊得了糖尿病,住院10天,花费1万……
  11岁时候我一个没看牢,这个糖尿病患者吃了半只烤鸡,结果急性胰腺炎住院10天。又一万……而且对诺和诺华的胰岛素产生抗药,只能开始用700块10毫升的健宜宁(大概一瓶可以用50天)。

(如果有想咨询猫糖尿病的可以微信我,14045485,注明一下即可)

然后我宝宝出生了,我开始在儿子面前称乖咪叫“姐姐”,因为我觉得她是一胎。

乖咪失去了上床钻被窝的特权(这个我不管,家里老人也会啰嗦的),但乖咪每天晚上会耐心等我把宝宝哄睡着,然后枕在我胳膊上和我独处半小时,有时候我很想抽出手去拿下手机……

这个糖尿病患者一直血糖维持的不错,每天需要早晚按时打两次胰岛素,我没有一天敢在外应酬。去外地我都随身带着乖咪。每年我都会和乖咪说,不容易啊,又熬过一年了啊,一定要等到你弟弟上小学啊。

今年过年前我突然发现它呼吸急促,我知道应该是呼吸系统出问题了,赶紧送医院,确诊是肺炎。入院时候乖咪精神还不错,不像前两次入院都是半昏迷的进去的,我以为过年前一定可以接出院,还把家里的砂盆铲得干干净净,喝水盆刷的干干净净。头一天的确情况还不错,当晚在医院还进食了,在氧仓里呼吸好像也好了很多。但接下来几天情况没什么改观,吃饭也有一口没一口。

直到大年初一,中午亲戚聚餐,我突然有不好的预感,自己躲在酒店的卫生间嚎啕大哭,我一个37岁的大男人……我联系医生,问在医院是不是她太紧张,不利于恢复,能不能开药我带回去住几天,万一不行我立刻再送来医院。医生同意了。

初二我大早就出门去接乖咪,那天正好大雾,路都封了,但我左眼一直跳,我想肯定能接乖咪回来了。花了5个小时我才到医院,乖咪还在趴在氧仓里,感觉没什么不同,直到她看到了我,我打开氧仓说我们回家吧。乖咪一条腿努力跨过了氧仓门,另一条腿就再也没跨过来……护士开始抢救,我看着乖咪慢慢没了呼吸,和护士说停吧,让乖咪安安静静走吧。

大年初二我竟然还在网上找到了愿意接活的宠物丧葬公司,我小心把乖咪抱进车,说再陪爸爸开会车吧。到了丧葬公司(很偏很远,因为这种肯定要躲着环保法规吧),我视频让老婆和乖咪告了个别,电话那头我老婆眼睛已经肿了。亲手把乖咪抱进炉子后,我说我在外面等会吧,这好了叫我。

眼泪再也忍不住了,我一个人躲在角落里哭得和个傻子一样。

一切办好了后,我小心把骨灰塞进外套的内侧口袋,贴着胸口,开车把乖咪带回了家。

现在快20天了,但我每天起来还是不自觉的想去冰箱取胰岛素和针筒,看到角落一个黑影都会想又是乖咪猫在那了,时不时会看一眼门上的猫洞,才发现是被风吹开了……我和我一个朋友说,等孩子大了再说吧,暂时不养猫了,羁绊太大太大了。

因为把她送走的同时也把自己的一部分送走了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:暴疯 时间:2018-03-07 17:32:08
  字里行间满满的都是楼主对你家猫咪的爱,有你这样的主人离开了也不会遗憾。
  这几天我一个人在家,陪着我的就是我家乖咪,没错我也经常这样叫我家猫,明天就要满一岁的英短,这两天他会经常主动跳我腿上爬会又自行离开,我一中年大叔更喜欢猫而不是狗,也算另类了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规