美容师行业中什么叫做“宠物行为美容师”

楼主:冗词2017 时间:2018-03-12 14:46:15 点击:59 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年宠物行业十分昌盛,大量的年轻人开始追捧宠物美容师,而且宠物美容师的在国内的缺口也是非常大,常州圣宠宠物美容学校常年来为宠物市场提供复合型人才,每年也只能提供几千名宠物美容师,据不完全统计目前宠物市场对宠物美容师的需求量是500万人左右,这是一个多么庞大的数字,大量的宠物美容师培训学校林立而起,这其中鱼龙混杂让想学宠物美容师的人根本分不清这些学校的教学质量好与坏,很多学校没有教学经验与资质,在教学时也仅仅是教一些最基本的东西,一直到毕业甚至有的学员连剪刀都用不好,更不要说给狗做SPA,美容等服务了。

  

  宠物美容师每天与宠物打交道,虽说都是宠物狗但并不能完全肯定服务的每一条狗都没有攻击性,尤其是一些年龄比较大的宠物狗,身体机能开始退化,骨骼松软老化你在给它洗澡的时候很可能不小心碰到了它某一个地方弄疼了他,他便会疯狂的开始攻击你,这是很恐怖的。前段时间朋友圈被疯狂刷屏一篇文章,一名宠物美容师在给狗狗做美容的时候被一条日系秋田犬咬住,狠狠的把肉给咬了下来,伤口深可见骨触目惊心,最后却只能不了了之,毕竟自己在给狗狗洗澡被咬了也没有任何办法只能怪自己不小心,不仅仅要搭上打针的钱,连宠物店都只能暂时的关门。当人们在疯狂的评论到底是狗太野性还是人太疏忽的时候却忽略了最根本的问题,狗为什么会突然的攻击人?

  

  在国外的《预防伤害》杂志上有一项对狗攻击人的研究显示,狗攻击人主要原因是保卫领地,兴奋、焦虑、激怒等精神压力以及患有疾病,首先我们排除他的保卫领地、兴奋、和患有疾病三项选择,剩下的只有焦虑、激怒和精神压力,在给狗狗洗澡,吹毛、剪毛等美容工作的时候如果没有一点犬行为常识很可能会将他们激怒,让他们处于焦虑和高精神压力中。很多人都会忽略犬行为的重要性,这不仅仅可以让狗狗听话,更重要的是可以给自己带来保护,在常州宠物美容学校中的佼佼者常州圣宠宠物美容学校的授课系统中,已经提前意识到了这个问题,但宠物美容和犬行为课程是分开学的,时间也是不一样的怎么办?他们很聪明的组成了一整套的“宠物行为美容师”课程专门针对没有时间去学两门课程的宠物美容师,不仅可以很好将宠物美容师学会,还可以很好的学会犬行为的基本功,宠物的骨骼分部,习惯,行为传达的意思等等。

  

  曾在常州圣宠宠物美容学校毕业的一名学员和我聊天时提到,有一个客户抱着一条13岁的吉娃娃来找他洗澡,这条狗不管是生人还是熟人都不能给它洗澡,谁洗咬谁每次洗澡必须带上嘴套才行,但还是会挣扎会发出呜呜的哀嚎,我听到这里心中已然明白,这并不是狗狗不认人,而是狗狗13岁了相当于人类70-80岁的年龄,骨骼已经松软退化,给它洗澡的时候一个不经意的动作就很可能弄疼它,它便会本能的发出攻击,而这名曾经在常州圣宠宠物美容学校学习“宠物行为美容师”的学员轻轻的将狗抱过来,半个小时连洗澡带吹毛,吹毛的时候狗狗都已经舒服的睡着了,狗狗的主人非常惊讶,真的没有想到能帮他的狗狗做美容做到睡着,其实很简单,当你充分的了解了宠物骨骼后,你就会明白当狗狗老了很多关节是碰不得的,在洗澡时只能轻轻带过一点力道都不能用,洗澡的姿势和手法都是有一定讲究的,当然这条狗狗洗澡的费用也是比较昂贵,已然达到了其它狗狗洗澡的两倍之多,但狗狗的主人依然非常开心的付了钱。这就是学习“宠物行为美容师”重要性,不仅仅可以赚到更多的钱,最重要的是可以保护自身的安全,更能提高自身的价值。

  

  我深深的明白每一个宠物美容师的不易,我们常州圣宠宠物美容学校也应该为此做出些什么,现在好了,有了“宠物行为美容师”的一整套教学内容,就可以将宠物美容和犬行为完美的结合起来。“安全第一”是理念是中国已经推行了很长时间的一句话,不管在哪个行业当中,都要以自己的安全为主,这并不是一句简简单单的口号,需要实实在在的做到的,宠物美容师每天面对着无数的宠物,面对着无数的危险更是要保护好自己,不管是店主还是店员都应该保护好自己宠物店里人员的安全,“钱”应该给“安全”让路,这不仅是一个常识,更是一份“责任”!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多 |
楼主冗词2017 时间:2018-03-15 09:46:41
  别沉了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规