记录我与3只猫的生活

楼主:爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 14:50:25 点击:2447 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  不知不觉养猫2年多,最开始的1只到现在3只,它们陪我度过了一个人在异地的孤寂日子,今天开个帖子把它们以前生活的点点滴滴记录下来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:232次 发图:577张 | 更多
楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 14:57:08
  2016年7月15日遇见的何旦,听说下午的时候它自己跑来店里,那时候我不在,等我回去的时候已经被2个熊孩子欺负好惨,我把他们训了一顿,那俩小孩的家长为此还有些不高兴我呢,都讲这猫肯定养不活了,的确,那个时候它好瘦小。我养了2天后发现它身上有虫,带医院医生讲这猫3个多月了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 14:59:18
  7月23日
  养了几天,精神已经变好了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:00:19
  7月26日
  看背影就能看出了它很小

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:02:40
  8月26日
  我给它在网上买的玩具,它玩的好开心。那几天它屁股拖半截象面条一样的东西,我给它扯了,疼的嗷嗷叫,以为它吃磨牙棒不消化拉出来的,第二天屁股后面又有半截,扯了后我居然看见那根”面条”慢慢的缩回去了,我不淡定了,赶紧到网上一查,才发现是绦虫,当时我根本不知道 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:03:41
  9月24日
  怕何旦孤单,给它买了只仓鼠陪它,今年2月份,这只仓鼠年龄大了,已经去世。现在也只能看看它的萌照了 ​​​
楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:04:31

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:05:50
  小的时候超级亲人,只要我在家,都喜欢爬我身上蹲着 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:08:06
  这是何旦的第一个窝,后来越睡越小,证明它大了 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:08:52
  每天早上起床看见它心里暖暖的,如果不尿床就更好了 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:09:38
  天天喜欢蹲仓鼠君笼子外面,那时候还没有咪咪跟二喜,观察仓鼠是它唯一乐趣 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:10:36
  我蹲个厕所,它会陪着我。不过冬天我就惨了,它直接跳我腿上蹲着,爪子挨着我皮肤透心凉,好想把它赶下去。但是一会儿就暖和了。 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:12:31
  给它换了大窝,先前那个已经容不下它的身子了,在网上买的食盆水碗也到了。每天下班它都来门前接我,在地上滚来滚去的卖萌 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:13:38
  无聊时喜欢蹲门口,看外面来往的人和车。 ​​​

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:15:09
  晚上我做了噩梦,醒来看见何旦,心理踏实多了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:17:51
  这些照片都是2016年11月,12月份的,是不是比原来大了好多

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:18:42
  柜台也喜欢蹲,饿了就去吃粮

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:21:13
  趴楼梯的猫

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:22:43
  一只猫又在皮了,跑大罐子里玩

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:23:19
  当时天气越来越冷,给何旦买了长颈鹿窝,一摆好,它就钻进去不出来

我要评论
楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:23:56
  这是一只困成狗的猫

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:25:40
  2017年1月5日,带何旦去医院做绝育手术,一开始本来我不打算给它绝育的,但是有位群友告诉我绝育后猫咪不容易有疾病,活的时间久,果断的去给它绝了。因为它是我的第一只猫,进手术室时我的心七上八下,生怕它出问题。出来就看见它一动不动当时我眼眶湿了,在保温箱呆了30分钟没醒,我居然哭了,生怕它有个意外,医生安慰我叫我别担心。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:26:27
  久久不见醒来,医生过来给我家猫做伸展运动,揉眼睛。我看见何旦慢慢醒了,它虚弱的趴保温箱,小声的喵喵叫,我也不停的呼唤它的名字。心总算落下了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:27:03
  这就是何旦丢失的蛋蛋,有点血腥。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:28:37
  一回到家就想跳高,我没让它跳。麻药过了后估计它有些难受,就一直在窝里面睡觉,怕它舔伤口,头罩我重新用胶带粘了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:29:20
  1月18日,店里来了只叫大白的牧羊犬,何旦好凶的,一直在柜台上面呼它,大白看见我家猫兴奋的不得了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:29:59
  1月19日,金毛二狗子来店里,这两条狗都是春节期间暂时在我家寄养的,曾经一直都想养这两种狗,但是没机会,这回我先帮别人养养过过瘾,自己再决定养不养。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:30:48
  养了几天,我的感想就是:我再也不想养狗了,狗狗这种充满活力的动物,实在不适合我这种懒人,天天拉出去溜,出去大小便,关键是一出去就是它们拉着我跑。家里地方小,两只狗疯了样跑来跑去,狗毛满天飞,记得有一次,俩狗飞的过程中,把我撞倒我脚扭了,疼了好几天,还是养猫适合我

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:31:54
  何旦慢慢也适应了俩狗的存在,在柜台上面看着俩狗闹腾,觉得无聊至极,偶尔还被狗骚扰,何旦有次被大白追出去了,跑对面山坡上,无论我怎么喊都不回家,后来废了好大劲才逮住,如果是平时它出去了我不担心,关键当时刚做完手术,怕它跑出去会感染。恨不得把大白炖了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:32:49
  何旦在我腿上蹲的好好的,大白老烦它。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:33:32
  这条鱼我准备烧酸菜鱼,放柜台让何旦舔了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:34:29
  2月2日来了个朋友看茶壶,当时何旦在窝里,窝一直放柜台上的,因为只有那个位置空调是对吹的,朋友不小心惊着何旦,差点把30多个壶全打碎,还好朋友眼疾手快,把何旦抓住了,只打碎一个。当时我真是吓死了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:35:16
  金毛挺暖的,何旦经常抱着它一起睡觉,俩家伙也会在一起玩。大白比较粗鲁,一直不得何旦的心。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:36:31
  本来年前打算领养二喵的,因为何旦手术,加上寄养狗狗给耽误了,年过完,2只狗狗的主人把狗狗接走,我才从一群友那儿领养的二喵,它就是二喜,一只奶牛猫。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:44:20
  2月11日晚上我去群友咖啡馆接的二喜,当时二喜把我手挠出血了,几只小猫中就它公的,只有带它回家,毕竟想尽快给何旦找个伴,当时并不知道二喜胆子那么小,回家一个月后我才上手摸到它的

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:44:56
  刚回家跟何旦见面时,我怕何旦咬它,给它俩分开关了,结果它俩一个在里屋一个在外屋你一声我一声的不停叫,,只有把它俩放一起,何旦当时并没有呼它,只是跟它屁股后闻了闻,没多久俩只猫就在一起玩了。后来我带咪咪回家时,何旦凶的要死,呼咪咪,估计是因为咪咪大猫,有地盘意识,二喜小猫没有威胁当天就接受的原因。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:46:37
  那时候二喜才3个多月大,回家不久,自己就会去猫砂盆便便,从到家我就没操心过它大小便的问题,不像何旦小的时候,床上只要有柔软的东西就不去猫砂盆在柔软的毯子上尿。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:47:10
  当晚两只猫是在一个窝里睡觉的

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:47:42
  它没事儿去啃几口粮

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:48:22
  那时候它俩可以一个碗吃鱼肉,可以同时吃一个罐头,哪怕二喜抢何旦的食物,何旦都不会呼它。二喜大了后再也看不见这种友好景象了,每次有什么好吃的何旦都霸道的先吃,二喜要吃的话就呼二喜,弄得二喜只有在一边守着等何旦吃完在吃。何旦变化这么大,是我在养了咪咪后才出现的行为。我也不知道为啥。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:49:25
  二喜这些天跟何旦相处的越来越好,可是对我的态度还是没有改变,你们看它这小眼神,对我一脸警惕的样子。根本就摸不到。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:50:57
  已经3月份了,何旦没事还是喜欢跑柜台里面去,每天早晨俩猫都睡我床上

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:54:09

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:55:03
  天比较冷,它俩天天腻歪在一起睡觉

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:55:35
  仓鼠君由原来的一只猫蹲守变成俩猫蹲守。我这仓鼠君挺凶的,我不敢上手,咬我。何旦小时候也被它咬过脚,把何旦吓的连连后退。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:56:16
  这个火腿肠它们不吃,天天弄地上玩儿

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:56:44
  3月12日早上我起床一看,我的冰箱门成这样了,这个冰箱门一直都坏的,估计它俩趁我睡着在冰箱上皮,把那琵琶弄倒了,庆幸琵琶没掉下去,掉下去肯定摔坏了,这琵琶1千大洋买的。没有教训它们,因为不知道是谁搞成这样的,只有默默的拿走琵琶放安全位置。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:57:20
  俩猫天天都喜欢在门口蹲着看外面的花花世界

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:58:01
  3月20日,太高兴了,二喜终于主动上我腿上趴着,这是养了它一个多月里,对我最大的恩宠,它慢慢的接受我了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:58:36
  哎,无聊的我,只有拉着何旦的大腿解闷,貌似它不太乐意

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 15:59:04
  京东搞活动,我买了好多猫砂猫粮猫罐头

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 16:00:04
  看它俩的睡姿就知道好温馨的感觉,二喜又上我腿了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 16:00:57
  哈哈,全是它俩抱一起的画面

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 16:01:40
  来一张二喜睡觉的特写,它只要睡着,我可以随便摸

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 16:02:16
  仓鼠君还是那么萌

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 20:18:15
  二喜睡觉跟小人精似的,要盖被子

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 20:41:34
  5月份群里有学生说他们学校有只橘猫,平时学生在喂食,经常在各个教室穿梭睡觉,有时候还被老师踢,挺可怜的,找领养,刚好那会儿我也想要个橘胖子,听说在学校还受人欺负我决定养它。
楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 20:45:38
  这学生发的当时它流浪的照片,我看了挺心疼的,睡觉都睡破破烂烂的扫把,就这样还有老师不喜欢它而踢它。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 20:47:54
  这是它在教室和学生呆一起的照片,看着像只学术猫

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 20:54:03
  5月10日我带它回家的,看这小花脸,鼻子上黑的差不多半个月才掉的,一到家跟何旦对呼,二喜一直躲着的,第二天才出来,我只想说二喜太怂了。咪咪那时九斤多,跟现在14斤的身躯不能比
楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-03-31 20:55:49

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 00:41:48
  好心疼人啊,给它弄的窝不睡,非睡在这么冰冷的地方

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 00:43:43
  下午的时候何旦就这个姿势跟它呆一起,也不呼了,对这个新来的哥哥充满好奇心,二喜个怂包躲楼上不下来

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 00:49:34
  又翻出了2张何旦小时候的照片

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 00:55:11
  咪咪来第2天,熟悉家了后知道自己找吃的,我煮了鸡胸肉,它吃的很香,也吃了猫粮

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 00:59:09
  它俩现在相处的不错了,何旦接受了新来的哥哥

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:02:22
  好聪明,大小便知道去猫砂盆,我怕它野外刨土习惯了,专门为它准备的膨润土加了点豆腐砂。家里俩原住民之前一直用的豆腐砂

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:07:43
  咪咪这渴望上床的小眼神,因为何旦在我床上,估计想跟何旦玩,又有点顾忌我。其实它身上比较脏,带回来还没洗澡,陌生的猫我自己不敢洗,体检的时候本来想放医院洗的,医生说这猫刚换了环境七天之内不建议给它洗澡,所以它这么脏脏的上我床我也只能忍了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:18:26
  三只猫一起吃鸡胸肉,咪咪吃东西从来不抢,等俩原住民吃了它再吃,这个习惯一直延续到现在,平时喜欢吃猫粮,零食罐头闻闻不吃,就这样它也能把自己吃成个小猪,。这个时候能够看见二喜尴尬期,抽条了,毛掉的稀稀疏疏,这是二喜颜值最差时期。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:19:53
  知道睡椅子,那冷冰冰的石头不睡了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:25:56
  不好的事情发生了,咪咪发情了。没事就骑二喜何旦,晚上还会扯着破锣嗓子叫唤一阵。惹的俩原住民也有点躁动

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:35:05
  咪咪叫的不是很厉害,所以我打算等它再熟悉熟悉家带它手术

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:36:13
  看它这个睡姿就知道它睡得有多舒服了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:37:48
  我好想打扰了它俩睡觉,哈哈

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:39:43
  何旦睡得就跟小老虎一样,二喜也长了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 01:49:41
  养了它十多天,终于把它鼻子上的脏东西搞掉了,我一直以为是痣呢,当时医生抠半天也没抠下来 ,流浪时候找吃的估计垃圾翻多了,鼻子才那么脏。这个时候不胖还算萌。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 22:35:01
  6月1日,带咪咪去医院做手术,给它用的针麻,做完后看见它的样子当时就后悔了,该给用气麻,起码不受罪,它做完后对麻药过敏,一直抽搐。回家躺了3天,在这期间 ,想吃猫粮吃了又吐,尿失禁,眼睛发炎,伤口一直都肿着,还出血。跟何旦当时在另一家医院用的呼麻简直不能比。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 22:37:25
  担心了整整三天,第三天终于好转了点,吃点东西不吐了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 22:49:14
  怕它舔伤口,买的布伊丽莎白圈,根本就带不住,后来医生让我把两后腿绑一下,可是它小便就麻烦了。咪咪的手术真的做的太差劲了,后期烦恼多。还是何旦在另一家医院呼吸麻省心,起码回家后没这么受罪啊

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 22:51:58
  7天后带咪咪去医院让医生拆线,结果医生一看,妈呀,它自己把线舔掉了,不用拆了。哎。反正它这伤口差不多一个月才好。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-01 22:55:57
  何旦一到天热就瘦了,也不知道为啥

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 13:05:24
  何旦又打不过咪咪 ,总是喜欢挑事惹咪咪。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 13:09:56
  6月15日,早上我一起床它们给了我个惊喜,把放桌子上的仓鼠笼子搞地上去了,一地的木屑,笼子门还好没打开,不然我又得找半天仓鼠

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 13:12:23
  仓鼠越来越胖,楼梯已经爬不上去了

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 13:30:20
  6月20日,一位群友讲我附近有个小区一只猫被困了一星期,那时候天气很热,猫咪在上面没吃的没喝的,晚上死命叫唤,吵着住户了,被投诉到了物业,刚好离我不远,我就决定去那栋小区看看那只猫,看能搞下来不。
楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 13:36:09
  到目的确实我找了一圈发现那猫被困在二楼平台上面,是在只大概三个月左右的小三花,不过胆子太小,见人就跑2楼边缘,看着挺危险,掉下去怕摔伤。我在那儿呆了一中午也没任何办法,加上天气炎热,我暂时回家,下午准备把我家猫带一只过来看能把那只小猫引出来不

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:00:06
  咪咪太重,我拎的痛苦,二喜胆子太小,带它出去我怕吓着了,这个光荣而艰巨的任务落在了何旦身上。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:04:26
  我是下午六点多去的,刚把何旦放下去那小三花就跑平台边缘叫唤,何旦也回应着,可是三花还是不到平台这边来

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:09:25
  天快黑了,何旦从刚开始的好奇慢慢适应,趴那儿也不管小三花,居然开始打瞌睡。无奈,我只好下载个猫叫模拟器放给小三花听,小三花听了除了叫得更凶,还是不过来。这时候朋友催我吃饭,我也只好走了,第二天带点吃的再来

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:12:59
  第二天下午,我去看小三花,给它带了罐头,这时候群里的一位志愿者也赶来了,是个帅哥。我们借了个梯子,帅哥翻到了平台上去营救小三花

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:29:51
  小帅哥废了九牛二虎之力,在平台的边缘逮着了小三花,三花挣扎的厉害,帅哥也没带手套,把他手挠了,三花从二楼摔到了一楼水泥地上。那时候我刚好在一楼,看见小猫摔下来一动不动,我以为把身上哪儿骨头摔伤了,当时不敢用手碰它,我正准备上楼拿猫包装三花带去医院,小帅哥下来了,他把猫拎了起来,就在这时,明明一动不动的小三花突然挣开了他的手逃掉钻入了灌木丛里,我们再想逮已经逮不到了。那三花只是摔晕了而已,看它跑那么快应该没受伤。它下来了自己可以找吃的,比呆那平台上强 ,在那平台没吃没喝,还晒太阳,迟早活不了。我们也只能这样安慰自己。最后为帅哥这种不顾自己安危的行为点个赞,真的,在没有任何安全措施的情况他去边缘捉三花时候我心真的提到了嗓子眼儿,生怕他别出事。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:34:25

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:52:40
  在网上给它们买的别墅到了,三猫全去这上面玩儿

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:53:39
  一日吃饭回家,看见咪咪是这样睡得

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 14:56:21
  三猫的破坏力太强了,买回来不到一星期,这个别墅坏了,让我扔了,以后再也不买这种消耗品

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 15:02:16
  经常三只猫都一起观察仓鼠君,偶尔让它们跟鼠玩一下

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 15:06:55
  喜欢咬笼子的仓鼠君

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-02 15:10:57
  三猫下午都蹲门口玩,突然经过一条狗狗,何旦跟咪咪直接炸毛发出呜呜叫声捍卫自己的领地,二喜胆小躲一边去当吃瓜群众了。

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-03 16:05:25
  早上起来一看二喜笑死我了,蹲在我洗菜的篮子里面睡觉

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-03 16:06:29
  我上厕所时候它是这样蹲着陪我的

楼主爱睡觉的小猫儿 时间:2018-04-03 16:16:29
  本来我在睡觉,何旦不知道哪儿搞的鸟弄我床上玩,我醒来后看见它嘴里叼着一只鸟吓我一大跳,直接把它踢下去了。本来我想把鸟抢了的,它死不松口,叼着鸟满屋跑,谁靠近呼谁,还把把鸟叼甩脂机上面玩,后来费了点力气总算弄下来扔外面去了。为此何旦找不到鸟还报复我:当着我的面在床上尿,真要被它气死了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页