拖油瓶到我家

楼主:ty_清风拂面540 时间:2018-04-04 11:59:39 点击:136 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家里的肥猫出去找女朋友就再也没回来,满小区都找了,找不到。话说我已经给他做了kc术的呀,怎么还是春心萌动!

  于是决定重新收养一只。咪咪是今年春节接回家的,是只漂亮的三花母喵,已经两岁了。因为朋友要去儿子那里了,不能带她。才到家各种害怕,躲写字台背面不肯出来。渐渐地还是扛不住饿,知道出来觅食了,但大多数时间还是躲着我们。因为都是我在喂她,慢慢也就不再怕我了。
  没过多久我就发现不对劲,怎么肚子越来越大了,敢情她来我们家时肚子里已经有了宝宝了。于是各种紧张,给她准备了大纸箱,垫上厚厚的旧衣服,铺上隔尿垫。她天天不趴猫抓板就是在纸箱里睡着。我就天天想着她会什么时候生。
  4月1日愚人节,是星期天,本来可以睡懒觉的,可一大早就被她叫醒了,然后绕着我的脚不停的叫,我走到哪里她就跟到哪里,一步都不能离开。之前就百度了猫咪生产预兆,我知道她是要生了,于是带她回到窝里,轻轻的摸着她的肚子。她很焦虑,一直不停的叫。

  一个上午都陪着她没有离开过,中途我去喝水她会马上跳出窝跟着我。煎熬到10点过,她的肚子开始剧烈的收缩,没一会儿就把老大生出来了,然后不停的舔老大的毛,一副很老练的样子,听朋友说她之前生过两胎的,难怪这么轻车熟路。老大也厉害,很快就去找奶喝了。十分钟后老二也出来了,是小脚先出来的,我还害怕卡住,准备帮忙的,没想到一切都很顺利,她自己就搞定了。看她肚子还是很大,心里想应该还会生,中午饭也不做了,叫了外卖和儿子一起吃了,又回到窝边守着。可是一直等到下午两点都没有动静,期间我还请教了宠物医生,医生让我摸她肚子,有硬块就是还有,可是我摸不出个所以然来,到底不是专业的呀!
  之后咪咪一切都很正常了,端了水给她,猛喝了好久,还吃了些猫粮。然后就是对小猫仔的各种照顾。我一直都没有去碰小猫仔,知道她不喜欢这样。晚上给她煮了条鲫鱼,补补身子,生娃辛苦啊!
  第二天,送儿子上学回来,第一时间去看小猫仔,咪咪不在窝里,只有老大一个人在窝里唧唧叫,顿时蒙了。咪咪听见我的声音过来了,跳进窝里含着老大就跑,我跟过去看,她把老大含到厨房的一个纸箱里了,老二也在那里,这个点估计她早就瞄上了,生之前总喜欢钻进去,把纸箱里的东西都给刨出来了。只要都在就好,我提着的心终于放了下来了,给纸箱里又垫了些衣服。昨天一天都相安无事,只是晚上她又追着我叫,我摸了她一会儿,说你辛苦了,可要给我好好带娃呀!她也很尽责,白天基本都在窝里,偶尔出来晃下,吃点东西,解决下大小便。(咪咪是只会在厕所大便??的猫哦,这点我太欣赏她了,比我养的狗都聪明!)
  因为百度上好多帖子说母猫会吃小猫,所以我心里一直都不踏实,今早起来第一时间就去看小猫,不看不要紧,一看把我吓得五雷轰顶,纸箱里没有咪咪,也没有老大老二,可是有半截小猫的屁股!心一下就落到了谷底!你终于还是下口了!咪咪听见我的声音跑来了,看见我翻出来的小猫屁股,含着就跑厕所门口的垫子上当着我的面吃了!吃了!吃!了!你们能感受我当时的心情吗!我指着她一顿臭骂!真想抽她两下!她看我骂她,就往儿子的玩具箱里钻,我过去一看,老二在里面!还好只吃了一个……不放心又仔细看了一眼,怎么老大也在里面!那她吃的小猫屁股是谁的?!!!!!!!



  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
楼主ty_清风拂面540 时间:2018-04-04 13:05:03
  我百思不得其解,唯一的解释就是她昨晚又生了一只,估计在肚子里憋了两天,生出来就是死的,所以她就给吃了!现在咪咪又把她的猫仔转移了,转移到写字台后面,她刚到家时喜欢藏的地方,这下我彻底看不到喵仔了。
  真心话,带猫咪生娃比带狗狗生娃累,是心累,弄得我这几天总是疑神疑鬼,生怕什么时候她发神经……现在彻底藏的我看不见了,也不知道小猫怎么样了。我在她藏身的房间放了新的大小两个纸箱,铺的软软的,想她能带娃进去住,可她就不,非把娃放那个死角里,唉!
  之前我的吉娃娃生宝宝,也是累,那是身体累,可心里是充满了喜悦的,如今弄得我一天到晚提心吊胆,日子太难熬了!
楼主ty_清风拂面540 时间:2018-04-05 22:26:11
  咪咪终于还是带着她的猫仔住进了我给她准备的窝里,我不敢去看,怕又惊到她,又把猫仔到处叼。话说小猫仔心里肯定是奔溃的,这个妈是不是有失心疯啊!

  这两天咪咪胃口不好,给她猫粮闻闻就走了,肥牛煮熟了喂她也不爱吃,鸡蛋同样的嫌弃,只爱吃鱼。趁她吃鱼的时候我悄悄去看了小猫,几天时间小家伙长大了好多,肉肉的了。没时间拍照,怕被疯婆妈发现,看一眼赶紧出来了,弄得就跟做贼一样!
作者:猕猴桃大战无花果 时间:2018-04-16 20:44:03
  正常现象,猫不像狗那样信任主人,等小猫可以满地跑就好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规