开饭乐告诉你狗狗为什么对人类那么忠诚

楼主:喵了个咪阿东 时间:2018-04-11 17:19:56 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  狗狗对人的忠诚是人尽皆知的,所以很多人爱狗养狗,喜欢到极致。一次与一位爱狗的女孩聊起狗狗,我问她为什么欢喜狗狗?“狗狗对人忠诚,但是更重要的是狗狗只记人对它的好处,而不记人对它的不好处。”女孩一说起狗狗马上来了兴致,打开了话匣子。“人就不一样了,”女孩继续她的理论,“人往往只记得别人对她不好一面,而记不住人对她好的一面。你对她好一千次,只有一次对她不好,人记住了,但是忘了那一千次。所以人往往忘恩负义得多,而狗狗就不一样。即便主人再对它不好,它也不会反脸不认人。也就是说你只要对它一次好它就记住了,而你如有不好的地方它也会忘了。”是的,事实上很多人就是这样的,没有想到一个小姑娘,对待养狗还有那么些理论。
  有人说狗狗讨人喜欢是因为狗狗有通人性的地方,狗狗也是有情感的动物。这话说对一半,人也是有情感的动物,但是人为什么就有忘恩负义的特性呢?有专家称:狗的忠诚源于一是对母亲的依恋信赖,二是对群体领袖的忠诚服从,狗对主人的忠诚就是对母亲或群体领袖之忠诚的转移。而人大概就是缺的就是对母亲的依恋和对群体领袖的忠诚服从吧。

  
  宠物图片

  狗狗的心是单纯的,当它在熟悉你气味的刹那,它就在单纯的心里判定了你在它心中的地位,既然认定了,就认定了,你爱护它,它同样会表现出它的忠诚和它对你的信任,你打骂它,它也会表现同样的忠诚让你去信任它,它不会说话,但不代表它不能与你交流,它会根据你对它的动作和声音猜测你的意思。
  狗对人的这种理解能力,主要也不是狗狗的本能,而是学习的结果,狗“也是经过学习才能了解人类的表情或语言”。说到对人类的表情或语言的了解,狗具有远胜于其他动物的天赋。
  早在1976年,加拿大大不列颠哥伦比亚大学心理学教授Stanley Coren就试图通过狗与人的互动来建立一个智力的评判体系,他认为,人类最初驯化狗的目的就是为了训练它为人类服务,那么狗的工作和服从能力就是人与狗互动最多、也最能反映狗的智商的环节。这近似于我们说的学习能力,也就是在人类的指导下狗狗能学到什么,越听话的狗狗应该。
  
  开饭乐狗粮图片
  对此,开饭乐美食研究所有话要说:开饭乐美食研究所所研制的产品,均富含丰富的营养元素,喷香可口,其开饭乐天地盛宴系列产品除了基础的动物性蛋白、脂肪及维生素的摄入外,另添加南极磷虾,是世界上体内蛋白质含量最高的动物,提供提供顶级优质蛋白,可让狗狗更健康更聪明更忠诚!
  开饭乐是比瑞吉旗下全价粮品牌,那不勒斯芝士味全价幼犬粮和德克萨斯烤牛排味全价成犬粮,能让狗狗爱不释口。
  开饭乐的挑嘴系列产品就针对不同品种以及不同年龄的狗狗特制佳肴,分别为幼年犬和成年犬两种年龄段打造了幼犬粮和成犬粮,而又针对小型犬和贵宾犬不同的犬种制定了专用粮,其中也配备全犬期、全犬种的狗粮可以适用于各种类型。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规