有花有草还有狗

楼主:纸皮 时间:2018-04-12 22:45:27 点击:3041 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2017年春节前两天,狗蛋来到我家

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:339次 发图:227张 | 更多 |
楼主纸皮 时间:2018-04-12 22:49:53
  那时刚满月,小小的样子很可爱。狗蛋是儿子同事家的母狗生的,听说要卖一千五一只。同事把狗蛋放在纸箱里用飞机托运过来,从贵阳到杭州,路上三个多小时,小家伙似乎没有受到惊吓,到我家精神得很,晚上也没有叫。
楼主纸皮 时间:2018-04-13 15:38:22
  17年正月初一,是我家请客的日子,狗蛋跑来跑去闻闻舔舔,老公火了。我让儿子把狗蛋带到四楼,关在卫生间,儿子舍不得,关在阳台上,结果出事了,从扶栏缝里摔倒二楼晒台,后退骨当场摔断,不能站立。可怜的家伙,来我家还不到五天呢。站不起来还推着腿出去小便,不肯拉在狗窝。第二天一大早送进宠物医院,医生给出两个方案,用石膏包扎,大概一个月好转,中途不能让它走动。第二个方案动手术接骨,马上可以自由活动。小屁狗谁能让它不走动啊?儿子当即让动手术,花大洋三千,现在狗蛋右后退钉着钢钉。手术结束醒过来立刻会走了。
  祸不单行,不到半个月狗蛋又得了细小,再次入院。由于治疗及时,只住了三天,花费一千。

楼主纸皮 时间:2018-04-13 15:40:23
  上图是细小住院前一天
楼主纸皮 时间:2018-04-13 19:22:24

楼主纸皮 时间:2018-04-13 19:27:22
  小家伙渐渐长大,咬扫帚咬拖把咬拖鞋。那时候很瘦,喂得也很小心,就是长不胖。没有富养,但是有全家的关爱。
楼主纸皮 时间:2018-04-13 19:28:47
  关注一下小家伙睡觉的沙发,腿已经被它咬破了。
楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:11:17

楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:13:34
  开始淘气,每天关注吃和玩。看看右后腿,动过手术的地方毛还长好。
楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:15:32
  对了,狗窝去年已经被狗蛋自己咬得粉碎
楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:16:28

楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:21:02
  今天在花鸟市场淘了十二个花盆,五盆花。花盆去年儿子买的都还没种完,今天本来只是去买几盆花,结果有一家点要装潢了,在清仓,花盆二十块三十块放在门口卖,情不自禁买了一堆,四百二十块。图片里的大花盆每个三十块,不知道算不算便宜。
楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:34:23

楼主纸皮 时间:2018-04-13 22:35:42
  去年的花草
楼主纸皮 时间:2018-04-14 06:44:22

楼主纸皮 时间:2018-04-14 06:48:54
  这是四个月左右的狗蛋,每天期盼出去玩。我们从三个月开始带出去散步,一开始很小心,怕它撒手没,牵引绳拉得紧紧的。在楼梯上那一张是下雨天不能出去,狗蛋焦急地看着窗外,还不时看看我。我觉得它是在说:外面那么美,我要去浪浪。
楼主纸皮 时间:2018-04-14 07:04:12
楼主纸皮 时间:2018-04-14 07:05:08
  狗蛋目送我去上班,好像依依不舍的样子。
楼主纸皮 时间:2018-04-14 22:56:51

楼主纸皮 时间:2018-04-14 22:58:58
  狗蛋快五个月的时候,漂亮起来了。耳朵有点尴尬,像毛驴。睡姿太放荡不羁。
楼主纸皮 时间:2018-04-14 23:01:38

楼主纸皮 时间:2018-04-14 23:02:35
  2017年四五月份的花,有点孤零零的感觉
楼主纸皮 时间:2018-04-14 23:04:09

楼主纸皮 时间:2018-04-14 23:07:40
  夏天到了,还是睡觉好受点。门口睡,外婆房间里睡。经常到外婆房间里蹭空调,接近四十度的高温,大部分时间都在外婆房间里度过。中国电力,狗蛋爱你❤。
楼主纸皮 时间:2018-04-15 22:37:20

楼主纸皮 时间:2018-04-15 22:37:40
  家里开始搭阳光房,狗蛋喜欢的姐姐也放暑假回来了
楼主纸皮 时间:2018-04-15 22:40:22

楼主纸皮 时间:2018-04-15 22:48:05
  狗蛋最好的朋友,萨摩耶宝宝,两岁,性别男。狗蛋刚认识宝宝的时候很怕它,不到一礼拜混熟了,就围着宝宝跳啊蹦啊撞啊,宝宝一点不生气,让着狗蛋。宝宝的主人在我家附近开超市,我们出去遛狗经常路过它们家门口,宝宝老远看到我们就高兴得跳起来欢迎,还想跟我们一起去玩。宝宝性格温和,特别听话,它在超市里都是散养的,从来不乱动货架上的东西。可惜后来和它主人出去散步的时候,被过路的车子偷走了。狗蛋很长时间路过它家门口都会去找它。希望偷狗的人是喜欢宝宝,抱回家养着了。
楼主纸皮 时间:2018-04-15 22:49:18
楼主纸皮 时间:2018-04-15 22:52:41
  狗蛋去游泳,碰到一群鸭子。后来它跳下水去追了,吓得我大叫它回来,咬死一只鸭子最少赔一百块,还要给人家赔不是。不过老公说狗蛋肯定追不上,它水性好也好不过鸭子。
  • 猕猴桃大战无花果: 举报  2018-04-16 20:33:15  评论

愿意主动下水的汪还是很少见的
  • 纸皮: 举报  2018-04-16 22:05:50  评论

狗蛋好几次在河边走着走着就掉下去了,然后扑通扑通游一阵爬上岸。开始我很紧张,三四次以后就习惯了,连毛也不用擦,狗蛋很皮实,不会感冒。
我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:07:01

楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:11:33
  今天去山里拗笋了,笋只拗了一点点,但是走进山区,心情格外舒畅。在山上看到了浅紫色的杜鹃花,真想挖出来搬回家。手机拍照技术很差,勉强拍几张作为纪念。我好想念在老屋被偷走的索尼相机啊。
楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:18:01

楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:22:03
  去年秋天的几盆花草。三楼小厅里的茉莉花被狗蛋啃了,至今没有发芽,我拔出来打算换花,发现根没死,又栽进去了。可能在休眠吧。三角梅也惨遭狗啃,估计是树枝粗壮一点,现在发芽了,期待它早点开花。如果狗蛋还要啃,就往柜子上摆。
楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:26:25
  两棵兰花要死不活地养到今年,老妈给我拔了。养兰花的花盆早几天被狗蛋撞破一个,教导无方,只能怪自己了。
楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:27:59

楼主纸皮 时间:2018-04-16 22:33:30
  第一张是邻居家搬进新屋办酒,看见他家热闹的场面,狗蛋记得跳墙,一心想过去看看。
  第二张是大门外有人走过,狗蛋闻声探头张望。
  第三张是我们在邻居家打牌,狗蛋生气了,大声叫我们回家陪它,还打碎了一棵小发财树。从那以后老公出去我就不跟随了,在家陪狗蛋。
楼主纸皮 时间:2018-04-17 22:25:15
楼主纸皮 时间:2018-04-17 22:26:36
  一本正经的狗蛋,也是最好看的狗蛋,觉得这张照片可以做狗蛋的征婚照。狗蛋是姑凉,姑凉也可以帅帅的。
作者:haha彩虹 时间:2018-04-18 10:21:23
  狗蛋名字好土
楼主纸皮 时间:2018-04-18 10:36:11
  @haha彩虹 2018-04-18 10:21:23
  狗蛋名字好土
  -----------------------------
  是的,我儿子取的名字,我们强烈反对无效,他说名字土好养。狗蛋自己肯定也是反对的。
楼主纸皮 时间:2018-04-19 10:31:02
  昨天发的图片怎么没有了?
楼主纸皮 时间:2018-04-19 10:31:37
楼主纸皮 时间:2018-04-19 10:41:02
  狗蛋上班每次我要出门,都得把狗蛋拴起来,因为它独自在家会焦躁,乱咬院子的花草,所以我就交它上班,从三四个月开始交。现在狗蛋懂了,上班就是去楼下楼梯间待着,系上狗链。我回家就给它解开,给它吃点饼干什么的,还不停地夸它听话,漂亮。狗蛋非常乐意上班,不过时间长了会不耐烦,嗷嗷地嚎叫,我就隔空安抚它,让它听话,等会儿忙好了带它出去玩。狗蛋就不叫了。
  不能随意欺骗狗蛋,它懂上班和出去玩。如果对它说出去玩,它就迫不及待地去开门了。骗了它下次叫上班估计就不灵了。我一次也没骗过它,不想尝试。
楼主纸皮 时间:2018-04-19 11:07:55
楼主纸皮 时间:2018-04-19 11:11:59
  昨天老妈买的大丽花。这么小,应该叫小丽花才对。读小学的时候,同学送给我养过,在老家叫苕儿话。送我花的杨云淑,我挺想你的。
楼主纸皮 时间:2018-04-19 11:13:18
楼主纸皮 时间:2018-04-19 11:15:52
  狗蛋上班不远的楼梯下,摆满了老酒。楼梯间大约有六七个平方,打算做一个小厨房,在楼下做饭减少楼上的油烟,已经定好做不锈钢橱柜,不过得等狗蛋下半年生了小狗再做。
楼主纸皮 时间:2018-04-19 11:17:11

楼主纸皮 时间:2018-04-19 11:23:12
  狗蛋的小伙伴皮蛋,去年十月来到我家的小土狗,刚满月。把狗蛋一把屎一把尿养大已经不容易,没想过养两只狗。皮蛋是一个小女孩抱到我家来的,她喜欢小狗想自己养一只,但是她们住的厂房不能养狗,她就抱到我家来了。土狗也是一个生命,而且还好是母狗,我就收下了。如果是公狗我只能短暂养几天,让老公处理,不能让狗蛋生串串。
我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-19 21:45:53

楼主纸皮 时间:2018-04-19 21:49:33
  去年秋天开放的菊花和月季,都是老妈种的。我老原来不爱好花草,菊花开得灿烂,他就表示今年要多种几盆,可惜只有黄色,今年下半年我得去花鸟市场配点别的颜色。
楼主纸皮 时间:2018-04-19 21:51:09

楼主纸皮 时间:2018-04-19 21:53:47
  去年双十一儿子在网上买的一堆花盆,还有独轮车,水车和大小酒桶。过几天给几个木器上照。
楼主纸皮 时间:2018-04-20 11:47:35

楼主纸皮 时间:2018-04-20 11:51:45
  今天早上拍的月季。
  黄色的月季是2018年元旦在塔山花鸟市场买的,还买了一盆梅花。两盆花从年前开到年后,月季一共开了五朵,梅花开了一树,特别惊艳。可惜忘了给开得绚烂的梅花拍照。
楼主纸皮 时间:2018-04-20 11:52:31
楼主纸皮 时间:2018-04-20 11:53:09
  刚买回家换盆的月季和梅花
楼主纸皮 时间:2018-04-20 12:00:58

我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-20 12:01:08
  今天的晒台
楼主纸皮 时间:2018-04-20 20:29:10

楼主纸皮 时间:2018-04-20 20:30:36
  狗蛋发情了,白天不敢带出去。晚上河边公园里没够,咱们出去浪。
楼主纸皮 时间:2018-04-20 20:31:29
楼主纸皮 时间:2018-04-20 20:34:20
  风一样的狗子
  我和狗蛋老爸分开走,狗蛋一会儿管着老爸,一会儿又跑过来看看我,操心,唯恐我们走丢了
楼主纸皮 时间:2018-04-20 20:34:55

楼主纸皮 时间:2018-04-20 20:45:48
  和老爸一起回家
  狗蛋一般情况是不用牵引绳的,现在发情了,快到家门口的一段路有饭店有厂区有公狗,这一段路来回老爸都拉着狗蛋不放手。
  狗蛋老爸去年发现有高血压,最高时一百八十多,被医生下令住院静卧,年前年后吃吃喝喝,肚子大得像孕妇。三月份儿子假期结束上班去了,狗蛋老爸天天遛狗,身材挺拔,瘦了五六斤,血压也稳定了,年轻好几岁。
楼主纸皮 时间:2018-04-20 21:27:49

楼主纸皮 时间:2018-04-20 21:32:01
  过年拿红包的狗蛋和皮蛋
  狗年怎么可以不给狗子发红包呢?狗蛋大红包,皮蛋小红包。尽管一会儿功夫就撕破了,但是人家是有钱的狗子哦。
  这几张照片发到朋友圈,亲戚们的大朋友小朋友立即被圈粉,我家请客的日子多来了半桌人,都是来看狗蛋的。
楼主纸皮 时间:2018-04-23 12:54:45
楼主纸皮 时间:2018-04-23 12:57:19
  红月季花多不大,不是什么名贵品种,但是花开一大片,让人欢喜
楼主纸皮 时间:2018-04-23 12:58:16
楼主纸皮 时间:2018-04-23 13:00:13
  今天给水车装了泥,种下几棵太阳花。可惜下大雨了,啤酒桶还装不了。狗蛋老爸也给他的矮向日葵??换了盆
楼主纸皮 时间:2018-04-23 13:07:15
  小推车里种了茉莉花和节节高。茉莉花被狗蛋啃伤了,现在才开始发芽。节节高是早上在一品红盆里发现的,还不到小拇指高,不知道今年能不能开花
楼主纸皮 时间:2018-04-23 13:07:54
楼主纸皮 时间:2018-04-23 13:08:12
  狗蛋老爸的矮向日葵
楼主纸皮 时间:2018-04-23 13:08:38
楼主纸皮 时间:2018-04-23 13:11:24
  这盆紫色的草不知道叫什么名字,秋天会开紫色小花。我不太喜欢它,去年把它的土倒出来种了茶花,没想到它几年又长出来了,那就种旧盆里吧。
作者:灰姑娘哈利 时间:2018-04-24 13:57:20
  人习惯吃米饭、小麦,而狗狗更习惯吃肉。科学的分析,狗和人的消化代谢是不同的。米饭的主要营养价值就是碳水化合物,人消化碳水化合物的能力远远大于狗,人吃米饭对身体有益,然而针对狗狗来说家里煮的米饭可能增加宠物狗的肠胃消化负担。

楼主纸皮 时间:2018-04-24 15:31:49
  楼上是?
楼主纸皮 时间:2018-04-24 15:33:22
  今天老爸老妈回去了,不知道什么时候再过来。我又要累死了,一大堆家务活干不完啊
我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-24 23:15:36
  到这会总算可以躺在床上了,我是做了什么孽要这么多家务啊?而且每天循环无绝期。
楼主纸皮 时间:2018-04-24 23:18:21

我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-24 23:18:52
  两蛋的日常
楼主纸皮 时间:2018-04-25 22:34:20
楼主纸皮 时间:2018-04-25 22:41:10
  狗蛋偷看邻居家的狗,跳得够高吧?这家伙,我们出去玩的时候,经常在路边跳来跳去,一米的高度不在话下。
  邻居家也有两条狗,一白一花,比皮蛋后养。自从听到隔壁的狗叫声以后,狗蛋就按耐不住好奇心,每天不下十次跳到两家相邻的玻璃墙上,呼唤隔壁小奶狗。
楼主纸皮 时间:2018-04-25 22:58:19
  隔壁的小狗是男主人要养的,开始养了一只小花狗,过两天又带回来一只小白狗。养了一个月左右,男主嫌小花太会吵,带出去扔了。我家的两只天天对斯,咬袜子咬拖鞋咬沙发,还要我每天铲屎,我总是劝慰自己:狗蛋是儿子要养的,皮蛋是我收留的,手心手背都是肉。狗蛋老爸也被吵烦过,我骗他有狗家里热闹,对他时不时地好言好语地拍拍马屁,总算家宅平安。
  前几天,邻居家去当初扔小花的地方把它找回来了,带着小白一起去找的。我问女主人怎么想到要去找回来,她说她从扔掉的第一天就在念叨,终于打动老公了。我竟然觉得有点想流泪,小白,你是不是在原地一直担惊受怕地等待?他们不来找你是不是还要等待下去?我的女邻居,你是个可爱的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-25 23:43:48
  今天中午,我吃好中饭在院子里转,看我的花草。老公突然叫我看看狗蛋,是不是在吃树叶。我一看果真如此,狗仰头咬住几片紫藤,正在刷刷地嚼叶子,我以为老公心疼花草,就叫狗蛋不要咬花,狗蛋走开又去咬月季,老公在屋里朝我喊:“狗蛋可能昨晚吃到打过农药的树叶了,肠胃不舒服。”我一想,真想起弟媳说过狗肠胃不舒服就会自己啃树叶或草,催自己把肚子里不好的东西吐出来。我看着狗蛋,它吃了树叶躲到大门屋檐下,真的去吐了,吐出一滩绿水。
  老公告诉我,昨天看到园林工人在我们常去遛狗的河边公园里打药水,今晚他不带狗蛋和皮蛋去公园了,就到官塘上走一圈就回来。
  晚上老公果然带着两蛋比平时早回来,他说他今天全程拉着狗蛋不放开,怕它挣开绳子跑到公园去。狗蛋已经好了,转着圈找东西吃,老公去厨房给它用高压锅烧了肉,我又给了三块饼干。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-26 23:28:14
  今天晚上八点左右,狗蛋老爸带两蛋出去遛,不到二十分钟回来了,还跑得气喘吁吁的,原来是下雨了。这就苦了我,这么点活动量,狗蛋肯定不够啊,于是九点多,饭碗还没洗好,我又带两个家伙出去跑。路边经常看到我的人,一定认为我疯了。
  狗蛋爸今天有点搞笑,吃好中饭早早地跑出去,我知道他是找地方打牌去了,因为打得的是输赢不大的关牌,我没管他。晚上空下来问他今天运气好不好,他说没打牌,在车上睡觉了。我问是不是今天没人,他说这几天在抓赌博,不打了,玩一抓住去拘留,儿子就不能考公务员了。哈哈哈,谢谢人民政府,我说一万遍都不听,你下一纸通知就乖乖遵纪守法了。
  • ty_小钢镚: 举报  2018-04-27 09:08:37  评论

我现在家里养的是两只小狗,而且不遛狗,就让它们在家驰骋,我女儿说:麻麻,有没有考虑再养一只大狗,你肯定立刻身材就“婀娜多姿了”你说这是亲生的吗?哈哈哈
  • 纸皮: 举报  2018-04-27 09:19:38  评论

评论 ty_小钢镚:肯定亲生的啊,每天遛狗你一定会婀娜多姿起来。看看狗蛋爸的变化,我都想开一个健康减肥中心了,狗蛋任主教练。
我要评论
楼主纸皮 时间:2018-04-27 23:29:35
  今天说点题外话
  狗蛋老爸的弟弟本来是做纺织品外贸的,做了快二十年,。具体生意怎么样我们不知道,外表看起来还不错,别墅住着,奥迪开着,可是常常手头紧,两夫妻为钱时不时地冷战。去年下半年开始,狗蛋老爸的弟弟向我们吹风,他要参加一项大有前途的直销行业,鼓动我们把楼下出租的房子收回来,开他的产品展示柜。是什么产品呢?一种高压的电炒锅,洗菜机,据说这种炒菜锅无油烟,省电,炒出来的菜色味俱佳,用了它厨房不用再装油烟机。洗菜机会分解各类荤素菜里的不健康成分,用它洗菜保证健康,癌症之类的疾病绝对不会发生。总而言之,这个叫邦家的产品会掀起厨房新革命,现在做的人还不多,已经有人赚到大钱了。当时狗蛋老爸不以为然,叫他老弟干好本行,不要幻想轻松赚大钱。
  没想到今年狗蛋老爸的老弟铁了心,他三姐也参与进去了,姐弟俩每人投了五万块拿了几套锅具。这几天三姐家租出去开超市的房子到期,他们姐弟俩简单装修了一下,把店面开起来了,这几天每天早晚请朋友吃饭,展示他们的产品炒出来的菜多么健康美味,希望有人加入,成为他们的下线。
  我一直劝告狗蛋老爸不要管他老弟的事,他不是小年轻,不会胡闯乱干了,为生活拼搏是好事。可是昨天我进店坐了半小时,听到一个被称为“吴总”的家伙在那里口若悬河,说某人一个月赚两百万,某人得到公司奖励的别墅,某人得到一辆奔驰,他自己现在都不用再寻找客户,每个月光凭下线就可以有三十几万收入。弟媳听得如痴如醉,我却想走过去让他带我去厂家看看,业务员这么高的收入,厂家得红火成什么样子?
  狗蛋老爸的三姐年轻的时候做过安利,拉着我去听过她们上课,我也算长过见识,没想到昨天的吴总比安利还厉害。以前我没有深刻地思考过小叔子的事情,但是从昨晚开始我不得安宁,泼冷水吧,他们肯定听不进,袖手旁观吧,受损失的是自家人,万一影响他们日后的生活,就不是小事了。
  狗蛋老爸倒是早早睡着了。
  • 猕猴桃大战无花果: 举报  2018-04-30 21:00:09  评论

狗弟真不像个生意人,这种一听就是扯蛋的事情怎么会信
  • 纸皮: 举报  2018-04-30 21:50:23  评论

是啊,和狗蛋爸的三姐一起,姐弟俩投了十万多下去了。现在天天在店里请客吃饭,展示他们的产品,希望有人加盟。我想别人要加盟也是找生产商,怎么可能找他们做他们的下家呢?每天早晚十几个人吃饭,狗蛋爸说吃两个月钞票用光了拉倒。我担心啊,日子倒灶可不是开玩笑的。
楼主纸皮 时间:2018-04-28 22:51:16
楼主纸皮 时间:2018-04-28 22:57:28
  每天吃好晚饭,如果看到我没什么事,狗蛋就会催促我出去玩。具体手法是:用嘴拱我的手,咬我的衣服往外拉,还看着我呜呜地叫。我动作慢了,它会局促不安地走来走去,看到它老爸站起来,就迅速地跑到楼下去开门,不过它虽然知道动作看起来像,总是打不开的。
  这是今晚要出发了,两蛋迫不及待的样子。
楼主纸皮 时间:2018-04-30 21:56:21
  今天很累,和狗蛋爸带两蛋溜一圈儿回来就不想动了,大腿疼。鼓起劲洗了饭碗,早早洗澡上床。浏览器打不开,在儿子的微信指导下重装了,微信也重装了一遍。我的微信是女儿申请的,我连密码都不知道,还好爱拍上的微信用手机微信扫描就可以了。觉得自己老了,好一点的东西给我也不会用。
楼主纸皮 时间:2018-05-03 22:29:27

楼主纸皮 时间:2018-05-03 22:54:44
  几乎觉得每天都累
  前天下午,狗蛋老爸出去玩疯了,六点才回家,造成我们吃好晚饭就七点多了。大约七点半,带两蛋出去照老路线溜一圈,这一圈差不多三千米,快一点来回四十分钟,慢一点五十分钟,那天我们走得慢,因为吃饱了。
  就是十分钟的差别,我们出事了,在¾的路途中被拦住了。我们走的路线是浙东运河两岸,岸边是河边花园,有花有树有草坪还有凉亭,不过凉亭两岸各自只有一个,我们已经过了凉亭,来到古纤道边,只有大树下可以挡点雨。
  狗蛋老爸穿的是皮鞋,他大概舍不得鞋子进水,招呼我们在树下避雨,估计下几分钟就会停了。结果越等雨越大,皮蛋跟在我身边,狗蛋在雨中疯玩,大家变成落汤鸡,我等得急躁起来,招呼两蛋冒雨回家。一家子在雨里淋得睁不开眼,但是这难得的经历让我们兴致勃勃,特别是狗蛋玩水玩得飞起来了。
  再过几天狗蛋过了发情期,有时间早点带它们出去,把沿途的路线拍一拍。

对了,昨晚狗蛋老爸带两蛋出去,回家途中狗蛋在树丛里发现一只小流浪猫,追过去了,皮蛋没耐心等待,自己回了家。狗蛋咬死了那只可怜的小猫,它老爸觉得它做了坏事,我也觉得是坏事,教训了它半天。不过根据我的知识,狗做坏事没抓到现行它是不会认识到错误的,估计当我放屁了。
  我观察到好几次,狗蛋在树林或草丛里发现鸟类或其它小动物,就会蛰伏不动,过一会飞奔出击,难道它有猎食的本能?
楼主纸皮 时间:2018-05-04 11:03:10
  我家前面的两户邻居,把房子分层出租了,租房子的人有上三班倒的,有做小吃夜宵的,也有专职在家带小孩的。这些人作息时间完全不同,房子间距又近,搞得我家两蛋晚上草木皆兵,经常半夜不睡,在晒台上一应一和地大叫,有时我起床上卫生间,就安抚它们不要吵,没事睡觉。要命的是今天早上六点钟,狗蛋又在大叫了,我听到东边的邻居在叫它,没用,大概是有人从楼下路过。狗蛋本来是不会看家的,天长日久受皮蛋影响吧。我只好起床,吃早饭拖地,我开始活动两蛋就安稳了,躺在沙发上开始呼呼大睡。
  发一幅我起床狗蛋不满的样子,可能在责怪我对这个家不上心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规