格拉腾:新手如何养宠物狗

楼主:格拉腾 时间:2018-04-17 10:17:33 点击:46 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在社会经济不断发展的过程中,随着人们的生活水平逐渐提高,思想的不断进步,在追求时尚的同时也寻找感情的寄托,宠物也是现在大多数人的选择。那么作为一个新手该如何尽快进入角色呢?
  1.培养感情
  “它可能只是你的一部分,但你却是它的一生”,对待宠物就像对待孩子一样,要有耐心不要发脾气。在宠物刚到一个环境里它可能会产生不适应的表现,这个时候建议多给与宠物抚摸,有助于增加感情帮助适应新环境。
  2.喂食
  幼犬肠胃是比较弱的,应选择好消化的食物并注意少食多餐。幼犬吃食要注意食物的温度,避免不容易消化和刺激性的食物。在天冷的时候注意不要让它着凉。

  

  3.洗护
  幼犬洗澡不宜频繁,过于频繁的洗澡会洗掉毛发上的油脂导致油脂不平衡,可能会导致皮肤疾病。建议每月不超过三次,根据季节适当调整,夏天可适当增加。待长大些可适当的进行指甲修理和毛发修理。
  4.训练
  一般在狗狗半岁前主要训练其大小便,定点,坐下,握手,呼唤等简单的命令,在一岁的时候可适当增加难度,如:抛球叼回,原地不动等,训练时可以食物为诱导可增加狗狗的兴趣。
  5.疫苗
  按时接种疫苗可减少生病的危险,在生病的时候尽量不要接种疫苗。狗狗在接种疫苗后可能会出现体温升高,精神抑郁,食欲下降等问题一般过几个小时就会恢复正常。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规