小白想入行宠物美容师,绕晕在路上!花了几天终于整明白啦!

楼主:用户名为XXX 时间:2018-04-17 13:28:23 点击:37 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  愁愁愁~ 小白想入行,绕晕在路上!花了几天终于整明白啦!

  


  过去的一周里,我一边上班一边了解宠物美容行业的一些情况。作为一名幼师,目前有个函授本科学历,我喜欢孩子,但是上班早,下班时间还不稳定,偶尔周末还要举行园内亲子活动。繁重的工作对应的却是微薄的工资,我现在的目标是自己开一家宠物美容店。俗话说,一口吃不成大胖子,话粗理不粗,我现在积蓄不够,经验更是没有,所以我首先想找一份工作,做宠物助理。于是我去智联上面搜索了一下相关工作。

  

  

  学徒感觉没有什么要求,我居然还达不到要求!美容师呢都要求有个C级以上证书。我年纪也不小了,为了长远发展,我决定研究一下证书先。于是,我就彻底蒙圈了。

  大致是这样的:
  首先我查找了一些资料对比行业证书,发放证书的机构有三个, CKU 、NGKC和南京中宠宠物培训。我应该怎么选择呢?我是这样认为的。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  




  总结一下,对比三家机构当中,比较容易上手的是南京中宠的半个月拿证,持证上岗,等于是花钱买到的,对于这种证书含金量就不得而知了,在指定的地方可以查询是挺唬人的,但是据我搜索出来的信息是国家资格证书官网是查询不到的。我关注了南京中宠的公众号其中有一段话,更加证实了网上的说法,现在行业内没有国内官方版证书!所以想在这行做下去,看的是发展前景,所持证书的权威性!那么重点来了,谁才是权威性机构呢?
  CKU是世界犬业联盟中国唯一正式成员,NGKC是美国犬业协会(AKC)中国唯一授权的合作伙伴,也是中国畜牧业协会犬业分会官方赛事指定承办单位。对比下来,南京中宠给我的感觉是函授核电大的含金量,就算混入行,也恐难生存下去。何况现在各行各业的要求越来越高了,扫盲式粗略学习,就算拿到一个证书,我觉得是作为小白,选择了一个实操性很强的职业,本着对自己负责对宠物负责的态度,我想学到实实在在的东西。比如现在的月嫂,在月嫂培训班或者是帮扶就业的社区中心用很短时间的学习就拿到了一个红本本,所谓的上岗证。但是现在社会中真正需要的是具有育婴师资格的金牌月嫂,薪资高,却很抢手,金牌月嫂都需要预约。想要成为香饽饽,是需要有一定的规划的,现在宠物美容师行业认可的都是ABC级证书,需要一级一级的考,等级的提升不仅需要精湛的技术和丰富的行业经验,还需要接受同行业的挑战,公开透明的比赛获得殊荣,不是随随便便就能拿到的证书,我觉得含金量是重要的,不然浪费了金钱又浪费了时间。在网上搜索招聘信息就清晰明白的写着需要ABC级美容师等级证书,说明资格证是不被广泛认可的。
  哈哈哈哈,终于写完啦,搜集了一些简单的资料,说了一些自己的想法,希望给同样小白的你,一点帮助。
楼主发言:1次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xjwanni0991 时间:2018-04-26 11:20:02
  看了很受用,谢谢,辛苦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规