拉肚子皇家缅甸猫腹泻原因(转载)

楼主:猪头赵先生 时间:2018-05-23 16:14:58 点击:30 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  猫猫的肠胃是十分娇弱的,特别是幼犬,它们的身体各个方面都还没有发育完善,所以稍不注意它们就会出现拉肚子的情况,而除了饮食不当这个原因之外,导致比熊犬拉肚子的原因还有以下这几种。
  比熊犬为什么会拉肚子?
  猫猫拉稀原因一:肠炎
  患有肠炎的猫猫就会出现拉稀的症状,除此以外还会出现精神状况不佳,萎靡,就连体温也会跟着升高。而此时猫猫的症状是跟犬瘟热这种传染性疾病的症状非常相似,主人一定要注意区分,要是区分不了,请及时带猫猫前往医院检查。
  在确定只是普通的肠炎后,主人可以带着猫猫打针,还需要给猫猫喂一些活菌类的助消化药,这是为了帮助猫猫恢复肠胃的消化能力。
  猫猫拉稀原因二:寄生虫
  当发现猫猫的便便中带有血丝或者小线虫的时候,就说明猫猫的身体里带有寄生虫了,这是需要吃打虫药的,此时建议主人们带自家的猫猫先去医院做一个便检,然后根据医生建议针对性的用药。为了有效预防寄生虫的产生,主人应该定期带猫猫上医院进行体内外的驱虫工作,并且最好不要喂生肉,生肉有感染寄生虫的风险,要喂专业配方的猫粮。
  要注意的是猫猫在拉稀的时候,主人一定要注意观察它们的精神状态以及食欲情况,要是跟正常的时候没有太大区别,那只要适当调理一下肠胃就可以了,但是如果出现了精神不振,食欲不佳还伴有发热情况的话,主人就需要带它们及时就医了,情况不严重的话可以借鉴肠炎的处理方式。
  猫猫拉稀原因三:着凉
  一般在换季,气温情况飘忽不定,落差较大的时候,猫猫就多多少少的会出现拉肚子的情况。这个只要猫猫的精神和食欲没什么变化就不用担心,只要多注意保暖就可以了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规