开饭乐:狗狗眼部常见的疾病都有哪些?(转载)

楼主:灰姑娘哈利 时间:2018-06-06 13:43:01 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  养狗的主人们很少会有人注意到狗狗的眼部健康,也因宠物主人们的疏忽而导致狗狗患上一些眼部疾病。究竟,狗狗常患的眼部疾病都包括哪些呢?
  结膜炎:属于疼痛性结膜发炎,原因可能是感染,搔抓,先天性疾病,眼睑肿瘤或眼中有刺激物,如灰尘或烟雾。
  角膜炎:当异物进入眼睛的时候,狗狗会用前腿或后腿揉眼睛,一不小心弄伤眼睛,就有可能引发角膜炎。也有可能由严重的结膜炎发展而成。与结膜炎的区别是狗狗的眼睛看起来应该不是那么的红。
  角膜溃疡:由外伤,眼睑内翻症,角膜炎引起的,伤处会一直延续到覆盖在眼球表面的角膜的深处。


  

  宠物图片

  白内障:是眼睛透明性减弱,造成视力下降的疾病。引得白内障的原因也挺多,有先天的原因,也有因为年纪大了的原因,或是受外伤以后引起的等等。如果发现狗狗眼睛没有以前亮了或是清澈了,就要注意狗狗是否得了白内障。
  眼睑内翻症:其实就是我们常说的“倒睫”,狗狗的上眼皮的最里侧向眼睛里面翻,使得睫毛扎到眼睛里。
  干眼症:狗狗干眼病又称犬角膜结膜炎,研究表明当维生素A缺乏时,可导致犬发生干眼病。其实质是角膜增厚并逐渐形成雾状。通常情况下,干眼病不会使眼睛变瞎;但有些情况下,角膜可能发生溃疡甚至穿孔,最终可导致视网膜变性而发生失明。
  以上就是狗狗常患的眼部疾病,一旦有征兆就要立即送医。
  在平时生活中,主人一定要多加关注,要预防此类疾病的发生,而宠物的食物最为关键。

  说到营养健康的宠物粮,少不了开饭乐。“开饭乐,肉多多”,拥有健康的膳食结构,均衡粗粮和果蔬成分,足量粗纤维,避免肥胖、血糖代谢障碍,改善肠道菌群平衡,促进肠道健康,帮助犬粪便成型,减少腹泻等消化问题的发生。
  开饭乐旗下的诺瑞营养师系列产品做到营养全覆盖,来自诺瑞宠物营养中心的专业智慧。针对不同犬只的生理特点、体质状况和健康需求,提供更专业的营养调理,帮助改善爱犬体质、增强机体抗病力,全面焕发爱犬的健康活力,添加牛油果粒,天然牛油果精华,多种维生素,吃出高颜值!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规