狗狗常见病,皇家蝴蝶犬拉肚子病因终于找到了(转载)

楼主:紫冥幽恋 时间:2018-06-07 13:41:58 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  狗狗常见病,皇家蝴蝶犬拉肚子病因终于找到了
  在饲养皇家蝴蝶犬的过程当中,有很多家长们都会发现一个很普遍的问题,也是很重要的问题,那就是皇家蝴蝶犬,很容易拉肚子。这就让主人们感觉到非常的苦恼和困惑,当然也会害怕。今天来具体的说一下,为什么皇家蝴蝶犬总是拉肚子?
  导致皇家蝴蝶犬拉肚子的原因是什么?
  第一、消化不良
  皇家蝴蝶犬的幼犬消化系统是非常娇嫩的,并且肠道内非常缺乏消化酶。如果说家长们给三个月以下的皇家蝴蝶犬吃了罐头或者单纯的肉类,就很容易引起幼犬的消化不良。从而就会导致幼犬拉稀,严重了会脱水,再严重了就危及生命。
  所以各位家长们一定要在排除狗狗其他疾病的情况下,暂时换狗粮。同时也要给幼犬喂乳酶生,一次两片,一天三次,这样能够有效的促进狗狗的消化。
  还可以给幼犬购买多维乳菌散,都是婴儿用的,药店都可以买得到,效果和乳酶生是一样的;当然也可以购买整肠生,这个药物的功效也比较不错。
  还要记住不但要换狗粮,还应该适当的控制食量,少食多餐,不要喂太饱,重在调节。
  第二、着凉
  狗狗着凉了,也特别容易出现拉肚子的现象。着凉一般都是在换季的时候,每天的温差比较大,狗狗也会受到很多的影响。这种情况下一定要做好保暖,及时的给狗狗做治疗就好了。
  第三、寄生虫
  狗狗经常会因为寄生虫而拉稀。而这个时候,家长们一定要给狗狗做体内和体外的驱虫,能够有效的控制病情。还要注意一点哦吃生肉容易感染寄生虫,建议吃大品牌的配方狗粮。
  喂养皇家蝴蝶犬的粑粑麻麻一定要注意喽~还有蝴蝶犬日常生活的环境要及时的清洁打扫,要进行必要的杀菌消毒。防止狗狗受到疾病的威胁哦~。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规