长毛猫毛发板结,姐妹们推荐个剃毛的推子

楼主:少扯蛋多怼卵 时间:2018-06-11 05:31:48 点击:569 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知各位养过长毛猫没有,最下面一层绒毛板结,跟肉距离很近,任何工具无法下手,不小心就剪到肉。
  姐妹们推荐一个可靠的牌子,电动手动自动,只要能剃掉,一切工具都可以。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主少扯蛋多怼卵 时间:2018-06-11 12:22:01
  这坛子没人了么,以前人气很高的呀
作者:dlanshee 时间:2018-06-11 19:08:29
  全身都是结的猫咪、狗狗太可怜了。我曾经单独帮一个迷你型的贵宾开结,费时两天才弄好了。跟楼楼分享一下,我也是第一次帮狗狗开结,我是一只手按着它的毛发,一只手小心翼翼的帮它梳理,这样不会扯到它的皮肉,梳不通的结块,就用剪刀把大结分解成小结,再按着毛发,轻轻的、慢慢的梳,不能梳的,就接着剪掉,千万别扯疼它了。这个过程需要耐性,耐性,耐性,需要保持平和、愉悦的心态。我建议楼楼做这个事情之前别给它吃饭,帮它弄一会儿(三四分钟左右),就给它一点吃的,或者摸摸它,或者陪它玩,就是给它奖励,让它觉得做这个事情是有奖励的,它就不会那么抗拒了。猫咪比狗狗更不配合,找个人帮忙吧。容易打结的猫咪、狗狗,一定要每天帮它梳理毛发,要梳到最里面的那一层毛发,不然,隔不了几天全身又是结
  • 少扯蛋多怼卵: 举报  2018-08-18 16:36:43  评论

因为之前就是用手工,非常棘手,后来买了个科德士宠物剃毛(捡最贵的买才二百多),手到擒来,分分钟钟搞定。没错,就是针对大面积板结,推子可以调高度,具体情况具体来
我要评论
作者:haha彩虹 时间:2018-06-13 11:26:19
  我是把打结点毛直接剪掉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规