毛囊炎小科普皇家缅甸猫小福利(转载)

楼主:紫冥幽恋 时间:2018-07-26 10:43:24 点击:64 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毛囊炎小科普皇家缅甸猫小福利
  养宠物猫的家长对毛囊炎都不陌生吧,面对猫咪一脸的黑渣渣却束手无策。其实毛囊炎并不可怕,只要方法用对了,去除毛囊炎其实很简单的。
  首先你要知道猫咪为什么会得毛囊炎?
  1.猫咪在达到性成熟的年龄后,身体内的性激素如果分泌过于旺盛的话,就会造成体内内分泌失调,表现在皮肤上的反应就是毛囊炎,且公猫比母猫更容易发生。
  2.日常清洁不够。虽说猫咪不需要经常洗澡,但日常的被毛梳理是不能忽视的。若猫咪的被毛擀毡打结,长久下来就会积聚油脂,引发毛囊炎。
  3.压力问题。虽然听起来像是开玩笑,但很多胆子小的猫咪确实是拥有一颗“玻璃心”的。有些猫咪一受到惊吓或换了环境,压力大到生活不能自理,经常乱拉乱尿,在沙发和墙角“画地图”。对于“压力山大”的猫咪,最好的办法就是进行安抚,让它逐渐习惯现在的环境和生活,再加以清洁,毛囊炎的情况就会得到改善。
  4.细菌感染。除了压力问题,还有可能是细菌引起的皮肤问题。由于食盆、水盆或某些玩具上藏污纳垢,导致猫咪的下巴感染了一些细菌。对于这种情况的毛囊炎,只要多注意卫生,时常清洗食盆、水盆、玩具、猫窝、猫砂盆等生活用品,并做好定期消毒,就能有效缓解毛囊炎。如果情况没有改善,可以去医院做个细菌培养,看看究竟是什么细菌引起的,再对症下药。
  如何击退毛囊炎?
  毛囊炎不是大毛病,其实治疗的方法也很简单。情况不严重的猫咪,只要把患处的毛剪短一些,再用碱性大的洗涤剂清洗即可。
  选用的清洗剂有:
  ● 肥皂水 可用洗衣用的肥皂给猫咪洗尾部(尾部没有破皮的情况下才能洗)。
  ● 酒精 用干净的棉签沾稀释过的酒精把黑点擦去,同时因为酒精有消毒的作用也可以对发炎部分的皮肤消毒。但有些猫猫非常反感酒精,要小心慢慢来。
  ● 茶水 用一块干净的纱布泡在茶水中,然后拧得半干给猫咪洗下巴。
  具体方法:猫咪下巴上的黑点有时是一片,有时是几片。在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏,消一下炎就可以了。
  温馨提示一下哦~想让喵星人远离毛囊炎方方面面都要考虑的,喂食方面需要将猫咪的食盆换成陶瓷或玻璃的,不要用塑料的哦~
  以上方法不仅适用于缅甸猫对其它品种的猫猫也适用哒~(*^▽^*)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:信佛小邪 时间:2018-10-07 06:21:45
  还有非常重要的一点你没说到,(比其他原因引起的毛囊炎要多得多):食物里油量过高,通常垃圾猫粮(里面各种油添加过多,猫咪根本吸收不了),特别容易黑下巴。
  皇家就是,猫吃的时间稍长了就会黑下巴。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规