“炸炸”的成长日记~[猫猫兔]坚强生存纪录片!!

楼主:ruiyinhao 时间:2018-09-24 12:04:24 点击:343 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“炸炸”的成长日记~[猫猫兔]坚强生存纪录片!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:13张 | 更多 |
楼主ruiyinhao 时间:2018-09-24 12:06:59
  我家的新成员取名“炸炸”哈哈哈!!!46天小宝宝,希望他在我家能购快乐的成长,坚强的生存下来。哈哈哈哈!
楼主ruiyinhao 时间:2018-09-24 12:08:13
  我会不定期更新炸炸的生活记录,如果长时间不发帖,说明。。。说明。。他没有坚强的生存下来!!

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-24 15:00:37
  第一天刚到家,新到陌生的地方正常先不要抱玩的,先让兔兔静一静,然后喂喂水,之后在放些兔粮,但是我家的兔兔,到家后适应的还挺快,摸摸它都不怕,刚去买了袋兔粮30元1KG,够吃一段时间了。
  明天准备做球虫预防(球虫病是一种寄生虫病,家禽鸡鸭鹅兔常见病)
  还有兔兔到家不能洗澡,一般3个月大后可以洗洗。
  炸炸,兔粮吃的一粒不剩,草就没吃几根,除非手动喂她,估计是草不新鲜,哈哈!!你有张良记我有过桥梯,有办法让他吃。嘿嘿!!!
楼主ruiyinhao 时间:2018-09-24 15:10:21
  挤挤屁屁!????

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-25 12:42:20

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-25 18:43:38
  刚测量了下体重1.116。
  早晨发现炸炸有些软便,就是那种软软的摊在地上的便便。
  应该是昨天第一次到家,怕他饿着,牧草尤其是苜蓿草和兔粮用量过剩,引起的消化不良、轻度食物发酵导致的。
  早晨起来发现笼子里到处是便便,味道好大。
  我自己解决办法是,先停了兔粮和苜蓿,给些提草,然后观察便便的形状。

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-26 12:18:14
  到了中午后,便便恢复正常状态。

一般来说要是去宠物医院,大部分大夫会让你停食一段时间,然后喂乳酸菌素片和乳酶生片改善肠胃、治疗便秘的。

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-26 13:31:28
  今天还给小笼子重新布局了一下。
  厕所和粮水集中在了一个地方,这样喝水吃饭排便的东西都集中在一起,另一半能干净些,给他娱乐和休息空间(虽然不算太大)!!

但是感觉还是有些弊端,等日后慢慢修改。
  苜蓿草昨天到的明显买多了,满满一箱,兔子再过2个来月就不能吃了,不知道怎么办好,扔了怪可惜的,网友们谁要,给个邮费我分你些。

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-26 21:53:59
  苜蓿草就是兔子幼年时候食用,长大就不能喂了,幼兔也不能吃太多,要定量,吃多后果,自己体会吧。

提草就是兔兔的主食,查了些资料,大部分提草都比苜蓿软不伤嘴,而且提草含有大量纤维,可以促进胃肠蠕动有助消化。
楼主ruiyinhao 时间:2018-09-27 13:04:28
  铲屎官日常清洗兔笼便便,好麻烦。
  哎~~入坑有风险啊!!

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-28 18:56:31
  买的提草到货,算是普通级别吧,有黄杆正常,在合理范围。

楼主ruiyinhao 时间:2018-09-28 21:13:58

“小炸炸”满满的长胖吧,哈哈哈哈!!

作者:春风一百里 时间:2018-10-14 03:08:14
  楼主怎么不更新了?你冲洗兔笼兔厕是在淋浴房里吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规