六猫一狗,开播家里的动物园生活

楼主:蓝色爱好 时间:2018-12-18 17:54:07 点击:2361 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里3只猫,公司3只猫。

1只狗,有时在家有时在公司,取决于我爸妈是否来和我们一起住

家里的猫是亲生的,公司的猫都是送养不出去砸手里的(其实还在继续送养但是机会很小因为都有杯状病毒,听着就怪吓人的哪里还会有人要领养呢)。狗狗也是在等领养的。这就是背景情况了。

每天几乎24小时和猫狗相处,有很多很多快乐,有时候也会有烦恼,尤其是两个或者三个同时生病,那可是天都要塌了。

很多的乐事,就当在这里和很多人分享吧。同时也是藏有私心的,希望:
  1. 世界和平!
  2. 能有更多人领养代替购买!
  3. 希望有更多广州、深圳、东莞、花都、佛山或者周边的人看到,可以来领养这些可爱的猫猫狗狗。微信群里其实很多猫友都有猫猫要送养,但愿能够看的人多一点,多一些人传播这些信息吧。

先上家里的头号大哥大——小黑黑公公,我的最爱,也是家里的老大。生于2012年6月,现在已经6岁了。猫到中年,颜值是全盛期。我经常跟他说,他是世界上最漂亮的小猫咪。他深信不疑!

打赏

129 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:170张 | 添加到话题 |
楼主蓝色爱好 时间:2018-12-18 17:56:15
  黑黑也有很多逗乐的照片,比如吃草四连拍。超级可爱啊黑黑酱

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2018-12-18 18:03:39
  不过我家曾经收留过一只同样的狸花公猫,葫芦,颜值比黑黑还高。很快被领养了,去了一个小男生家里,和另一只猫咪作伴。

说起葫芦,也是凄凉身世。那么美颜,也会被人扔了,而且还是放在笼子里,扔在电梯里。笼子里放两个某品牌(一个做低端猫砂的品牌,我就不说了)的罐头。。。我能说这种出猫砂的品牌出的粮,能吃吗?

前面是葫芦,后面是黑黑。

可怜的小黑黑,被吊打啊[d:憨笑]

葫芦几乎每张照片都很美,眼睛大到不像真的。所以,土猫怎么了,土猫也有盛世美颜的。

葫芦来的时候检查了一下,绝育已经做好了。真不知道为什么主人要扔掉他,那么乖的小孩。不过想想,很多人连亲生子女都漠视或者不想抚养,随便对待,那对猫这样,也不奇怪。呵呵,希望他们都能遇到熊孩子和不孝子,尝尝被遗弃的滋味咯。

多放几张葫芦娃的美照

楼主蓝色爱好 时间:2018-12-19 14:16:12
  昨天晚上,又捡到一只小玳瑁[d:抓狂],近年底,又是玳瑁,难送啊。。。但是不伸手,在楼下那么复杂的环境里,分分钟就被车压死了,哎!

取名叫丢丢,走丢了的小朋友,就一丢丢大,希望她可以快快找到新家。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2018-12-24 16:57:12
  今天早上在一个群里正好有人问猫罐头,顺嘴回了下。又被问是否可以吃自制猫饭,又给了一个营养比较均衡的食谱,并且给了自己的建议。不过到后来变成了几近争执,人家觉得她妈就一直用鱼+粥来喂的,老家都这样。懒得争论,一般这种争论都是很难有结果的,徒劳浪费时间。老家的,一直都是的,以前的,一堆说法。。。以前女人生孩子还在家里不去医院呢。我只说了一句,新发现和新思维都在时刻更新,越是年轻人越是要跟上,结束。

在这里po一下食谱,不用做得一五一十一模一样,原料太多了,我一般是这次1-6,下次7-2,轮替来。

这是一个宣传生骨肉的公众号给出的。在养宠上,感觉国外比国内真的要领先好几个身位,我们还在宣传猫狗不要吃人类食物尽量猫粮狗粮,他们已经生骨肉了。一个循环啊!

闻道有先后,术业有专攻。宠物都是性命,爱他们,首先方式要对。就像对小孩是一样的。一味按照就习俗和刻板概念,或者一味迁就都是不对的。希望大家都能跟上吧。可惜我自己的猫从小吃惯猫粮,现在都不肯吃猫饭,每次做好只有猴子会赏脸。所以今天就贴一下我们小猴砸。女生!

楼主蓝色爱好 时间:2018-12-28 14:52:09
  猴子为什么叫猴子呢?明明是个小女生。难道不应该取很娇羞的名字吗?
  小时候,2个月大被捡回来,见人腿就爬,爪子根根进肉。so,取名猴子。
  小猴砸很可怜,因为后来捡的不知哪个猫有杯状病毒,结果全体感染。虽然每次捡猫回来都会严格隔离2周,但是杯状不是隔离2周就能发现的,通常只是猫瘟、细小、寄生虫等常见病可以预防。结果,一堆杯状,很难送养。其中猴子最严重,口炎到拔了满口牙除了犬牙。但是拔牙仍然无效,现在主要靠吃药维系,时好时坏。好在食欲还是很强,吃嘛嘛香。

作为家里最能吃,最胖,也是最亲人的一员,上腿上身是常有的事情,不过得她高兴才行,强迫是没有幸福的,只会得到一抓或者一咬
楼主蓝色爱好 时间:2018-12-28 22:23:30
  我们家唯一一个幸福成长的小孩,就是老大黑黑。一天哭都没受过,各种娇惯和溺爱,投胎真是学问啊!
  晚上不能进房睡,就门口各种吵闹,跳起来开锁。直的把手开启毫无困难,后来换了球形锁才武功尽废。

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2018-12-28 22:26:32
  两个傻傻分不清的,一个是黑黑,一个是他差不多一岁时候领养的艾米,当时四个月吧,看中的就是两个人长得一模一样??其实自己还是很容易分清的。

艾米虽然养了五年,不打不骂好吃好喝,也是家猫后代,可是跟人就是不亲近。每次看我走向她就要溜,更别提抱抱摸摸靠靠了。唉。。。个性使然
楼主蓝色爱好 时间:2019-01-14 13:23:53
  昨天去花都的一个朋友包的鱼塘钓鱼+烧烤。说钓鱼是假的,这辈子一只手数的过来的次数+一条鱼都没有钓到过的战绩,实力打脸:)。但是去吃新鲜的烤鱼是真的。

朋友亲自上阵烤,鱼肉鲜嫩,鱼骨香脆,好吃,其实和烹饪技术固然有正比关系,但是食材的新鲜度更是事关重大。

昨天带着我家王富贵去的,本意想让他多点自然空间活动。结果小朋友人来疯得厉害,不但跑到鱼塘边的泥地里打滚,还到人家鸡窝了追鸡玩。一时间,鸡飞狗跳。

王富贵也是捡来的,土狗,8个月左右,目前也是开放广深莞花佛区域免费领养中。可能土狗没什么品相吧,“挂牌”2个月了都没有送出去。刚刚见到的时候,细小,发着烧,躺在一汪水里,半死不活的,住院一周治好了之后,越来越活泼多动。希望他能有个好家,继续努力找呗!

三个月里面,判若两狗。广深地区有兴趣领养的,可以加V:xiongzhao082903
我要评论
作者:草蛉CC 时间:2019-01-25 04:11:39
  小狗笑得好开心。。。
作者:他真的不爱你 时间:2019-01-25 12:34:46
楼主蓝色爱好 时间:2019-01-25 15:48:54
  春节来临,又是一波扔猫扔狗高峰到。哎。。。广东还好点,不太冷,北方地区的就惨了。

想想有的人,连亲生儿女都打骂虐待,对猫狗这样,也不足为奇了。食物链顶端的人类,有多少德不配位呢?狭小的眼睛里,只有自己自己自己。

昨天突然想起来,在朋友圈发了一条。以后再也不参加任何不认识的人的任何形式的众筹,除非有我特别信任的朋友背书。因为,那个要求别人众筹的人,我不知道她/他是否阴险奸诈,是否蛮横无理横行霸道,是否虐待家人动物,是否泼辣恶毒,是否背信弃义,是否欠债不还跑路了事。。。。

之前经常被脑残问到:为什么要救助动物?有那么多人要救助为什么不救?之前的答案一般无非是:1. 你怎么知道我不救助人?2. 我的钱爱怎么花干嘛需要你来评价?现在,我觉得答案很现成——我就怕我花钱救的是你这种脑残![d:呲牙]

动物和诚实,他们不会欺瞒和装模作样,他们要的只是简单的生存。

虽然也有霸道的,比如我们阿宝。自来猫,应该也是曾经家养的,因为绝育过了的。可怜到我这里又开了一次。阿宝就很霸道,公司的其他三只猫都怕她。吃东西她第一份,取暖器,猫窝只能一个人独享。连王富贵都被她的无影手打得抱头狗窜!

楼主蓝色爱好 时间:2019-01-27 00:54:43
  今天来了个女生,想要领养,先来看看猫。坐了三小时的车从另一个城市过来。边聊边撸猫,相谈甚欢。

想要一只安静点的大猫陪伴,了解各种问题和准备。我喜欢她实诚不装,怎么想就怎么说,耐心,爱猫。她喜欢莉香和邀月这两个小三花,着实纠结。不过可能邀月机会大点。还得过完年,变数不少。多年送养经验告诉我,不到最后一刻,一切都不能确定。

小姑娘说领养好难,很多猫刚看中,第二天就已经贴出来已经送出了。我说,没有要求的送养,肯定快。结果,只能看猫的命数了,不靠谱的占绝大多数。

贴贴我们小邀月吧。她和妹妹一起在两个月大的时候自来的,分别取名怜星邀月。越是流浪猫,越是要有贵气的名字!

楼主蓝色爱好 时间:2019-01-28 12:53:56
  小姑娘刚好像还真看上邀月了,已经各种采购用品,并且初步约了年初六家访送邀月过去。
  不过没到送养完成那一天,一切都还有变数。送养这么多年,什么事情都见过,什么奇葩都碰过,见惯不怪,只要猫咪不会所托非人就好。
  邀月的名字来自于《武林外史》,她妹妹,当然叫怜星!两个月的时候来,现在已经快2岁了,希望这次,可以完满。
  她和莉香最要好,总是睡在一起抱在一起,两个人也长得颇像。
  此去可能会孤单了。
  但是猫科元就是独居动物,孤单是他们生活的主旋律,so,也不用代入人类思维了。

楼主蓝色爱好 时间:2019-01-29 19:52:04
  今天终于下毒手,把王富贵的毛给剪了一下。
  狗狗剪毛,绝对是狗啃式的。
  感觉一下子清爽了很多。大概只有我这么想。广东20度左右,冷不到他。
  秃帅秃帅的呀!

• ty_小钢镚: 举报  2019-02-27 11:40:32  评论

哈哈哈哈哈哈哈富贵心里一万点不愿意……麻麻你这是下黑手啊
  • 天山君子兰: 举报  2020-03-19 14:32:08  评论

你的手艺果然称的上是毒手!!!笑死我了!!!不是这样修法!网上有修毛视频,建议虚心学习一哈哈!楼主的文笔和行为一样好!喜欢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2019-01-29 19:55:15
  告诉他说,这个是今年最流行的,蛋糕裙发型。
  他说很喜欢哇。
  比起以前乱蓬蓬的,反正我觉得好。最多过两天去宠物店返工一下啦。

楼主蓝色爱好 时间:2019-01-30 19:23:19
  今天黑黑口炎又犯了,离上次出院只有两周。带到医院三针激素,好歹先过完年。
  杯状病毒啊!看来又要来个拔牙了!!!
  不知道是哪个小流浪带来的,一个疏忽——其实也不算疏忽,本来就查验不出来的也不太会特地去查。以后知道了,小流浪要么严格隔离,要么就都查一下。太可怕!!

楼主蓝色爱好 时间:2019-02-01 21:03:52
  每天跟小野兽们生活在一起。左顾右盼,都是明溜溜的黑眼珠和小脸。
  不是每个人都能感受的幸福。

在黑黑身上挖了个"猕猴桃"??

楼主蓝色爱好 时间:2019-02-05 15:48:50

新年,抓住猴子来拜个年!新年快乐!!希望新的一年,领养代替购买会越来越深入人心。

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2019-02-05 15:52:55
  我要求狗服从、温顺、勇敢
  我要求猫懵懂、好奇
  我要求花草随风摇动,散发清新
  我要求湖水清澈欢快
  我对人类一无所求
  包括我自己
楼主蓝色爱好 时间:2019-02-15 13:05:41
  今日份的好消息是,邀月的领养人落实了,明天就送去。两岁了,终于等到了,姑娘各种不错,自立、稳定、有理、有学习能力,各种放心。猫粮选的也是进口天然粮。自从送猫以后,我特别“嫌贫爱富”。没办法,养宠其实是需要有一定经济基础才能养好的,否则,口粮上省下来的钱,最后都会送给医院。

最讨厌那些说“以前老家养猫养狗就是这样啊”,以前女人生孩子还在家里呢,以前男人还三妻四妾呢,你自己知道要进步,为什么在喂养宠物上就不懂也有进化论呢?何况农村和城市豢养,本就有很多环境因素的差异,当然需要区别对待。

昨天拍了几张小邀邀的照片,一张是莉香在给她舔毛毛。以后就舔不到啦。他们俩感情最好,总是互相靠在一起睡觉互相舔毛,毛色也很像。

楼主蓝色爱好 时间:2019-02-21 13:07:02
  今日份是个坏消息!
  葫芦跟着主人回乡过年,在家里,主人的妈妈不小心开了窗,葫芦从窗户跑出去了。
  叫领养人不要着急,慢慢找,贴告示,90%的几率是可以找回来的。
  猫跑了其实不怕,基本上这种怂怂的小动物都跑不远,就在家里附近不超过100米的地方躲着。最怕的,是主人放弃寻找!
  养猫的人,再怎么严防死守,都会碰到这种情况发生。
  还有这种跟着春节回家的,跑掉的概率更大,因为家里一般不会封窗。
  封窗,很小的事情,很多人不愿意做,但是对猫来说,是生死的一道防线。
  希望小葫芦娃很快可以平安回来。

楼主蓝色爱好 时间:2019-02-26 17:40:15
  昨晚小葫芦把铲屎官的手臂抓了个稀烂,七八条长口子看着触目惊心。。。还是不肯就范。
  铲屎要回工作地了,洗完今晚小葫芦可以乖乖就擒,不要再倔了。
  上苍庇佑!!

楼主蓝色爱好 时间:2019-02-27 20:02:49
  葫芦应该是回不来了
  ????????
  命运多舛,也属无奈。主人也是尽力了。
  每个养宠的人,再负责,都会遇到各种意外。试错本身没有错,只是这样的试错,自私地不希望是我手上出去的猫咪来承受。
  希望葫芦能好好的,希望。
  我心里,必须翻篇!

作者:草蛉CC 时间:2019-03-05 04:29:20
  支持,我也收留五只了……
作者:草蛉CC 时间:2019-03-05 04:30:54

楼主蓝色爱好 时间:2019-03-05 11:40:58
  @草蛉CC 2019-03-05 04:30:54

-----------------------------
  和我家同款的小狸花和大橘呀!!
  [d:憨笑]
作者:补胎去再找c 时间:2019-03-05 15:05:48
  愿天涯腾飞
作者:风水县城 时间:2019-03-05 15:10:22
  支持天涯,看好天涯
楼主蓝色爱好 时间:2019-03-06 16:55:21
  黑黑昨天早上送去医院拔牙,中午开始手术,历经6小时,晚上七点半去看他还没下手术台。因为有残根没有拔干净,继续在找。
  九点医生发来视频,麻醉醒了摇摇晃晃走路。
  今天中午又去看他,生龙活虎。
  拿了他最爱的营养膏,直接爬我手上来要吃。
  不枉我一次来回40公里,忍着颈椎痛去看他。

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2019-03-15 15:29:30
  出去一周回来,第一件事就是看黑黑。
  好嘛,果不其然。。。肿得嘴都合不拢。。。。
  男人带娃就带成这样。
  不上图了,看着恶心人。
  跟医生商量,基本断定是伤口发炎。
  今天一早送到医院,又要开始住院生涯。
  可怜的小黑黑仔~还好明天是周末,可以去看他。
  猫的个体差异,有的拔牙后可以吃湿粮,有的不行。其实保险起见都不应该吃的。医生没做好本职工作!

妞妞送走了,在新家各种欢腾。主人如珠似宝地对着,各种疼爱。
  小妞子聪明无比,什么口令一两遍就会。
  我看看王富贵。。。。

作者:luo_alian2012 时间:2019-03-30 00:32:33
  土狗怎么能让它乖乖愿意洗澡呢?楼主
楼主蓝色爱好 时间:2019-04-11 11:03:27
  @luo_alian2012 2019-03-30 00:32:33
  土狗怎么能让它乖乖愿意洗澡呢?楼主
  -----------------------------
  狗狗都很喜欢洗澡啊!
  多跟他说话哄哄他,洗澡之后给他吃零食形成正面联想
楼主蓝色爱好 时间:2019-04-11 11:26:23
  妞妞已经改名叫菠萝包。
  新粑粑麻麻带她去做了全面体检。
  在家里各种撒娇,看电视。
  幸福之门已经打开!

楼主蓝色爱好 时间:2019-04-15 12:54:53
  黑黑拔牙,住院1周,回来因为吃罐头引起发炎,又住院三周。
  轻如纸片,心疼。
  失去了一只全世界最漂亮的小猫咪,得到了一只全世界最搞笑的小猫咪。
  有多搞笑呢?

楼主蓝色爱好 时间:2019-04-18 12:54:01
  话说这两天,王富贵小朋友终于摆脱了猴子馍馍的威胁,成功地两次冲进房间里,无比的欢畅啊。

虽然猴子馍馍在一旁呜呜地威胁,但是,一朝突破,享受在先啦。

楼主蓝色爱好 时间:2019-04-23 13:44:59
  王富贵小朋友,昨天粗粗一算,居然已经在我家赖了8个月了,悄咪咪滴成年了。不过外表有欺骗性,看上去还是小狗狗一个。哎。。。他的粑粑麻麻在哪里呀?快来带走他吧[d:憨笑]
  在那山滴那边海滴那边有一个王富贵,他调皮又乖巧,他勇敢又机灵,他自由自在生活在那钢筋丛林里,爱吃爱喝最爱去爬山,哦~~可爱滴蓝精啊不对王富贵!
  再打个call吧,免费领养,已疫苗已绝育一岁小太监,微:hello5483364,限广深莞花佛区域内,接受家访,牵绳捡屎,给上牌或者植入芯片的。可免费送上门

作者:奈斯国际宠物医院 时间:2019-04-24 16:55:33
  被猫包围好幸福~小奈也想过这样的日子!
楼主蓝色爱好 时间:2019-04-26 21:18:45

周末了,做两个表情包玩玩。
  每张脸都那么可爱

楼主蓝色爱好 时间:2019-04-30 21:18:49
  在豆瓣上发了一个救助人的笔记,这里也啰嗦几句吧

我是自己个人做身边救助的,也就说,非团体化,非公益组织,也不会上高速拦个车啥的,比较佛系。身边遇到了眼见的,就带回来,有病的治疗,没病的养肥,然后等着合适的粑粑麻麻来领养,从此开启不一样的猫生。

我自认为是一个理智、冷静、客观的非专业救助人,闲着也是闲着,重温复联1的同时,宣导一下为什么领养猫狗要有那么多条件吧

其实,和坐飞机有很多安全条例一样,每一条,背后都是大量的血泪史堆积着。所以,不要用自己或者身边那几个个案来反驳。当然,你也可以守住你的“认知”,大家互不勉强,井河无犯就好。

先说封网。这一条大概95%的猫咪意向领养人都通过不了,因为“没必要”、“麻烦”,或者“我之前养过猫,胆子很小,从来不敢靠近窗户/阳台”。的确有的猫胆子很小,可能一个月也就那么几次上阳台张望一下。但是,万一呢?有只小苍蝇小蝴蝶小麻雀飞过,它好奇心起,跃起飞扑~ 有孩子的人大概会有体会,桌角装保护片,门上装围栏,都是一种意外防范措施。意外就意味着,不会每天发生,但是有一天如果发生了,那么后果会非常严重。否则,带孩子出去就不用时时刻刻看着啦,又不是每天都能碰到人贩子不是吗?作为“好奇害死猫”这个俗语的主角,猫咪的好奇心是非常旺盛的。飞过一个昆虫或者小鸟,扑腾而下的案例,实是非常之多。经常听说有人上个礼拜刚刚说完自己家的猫胆小不会跳楼,下一周就在群里哭诉跳楼住院了。只是不养猫或者选择性失聪,会忽略这些信息而已。从性价比来说,装网片,2扇窗(120*120cm)的成本大概30-40块,阳台就算全部拉隐形防盗网,大概是500-700块(面积不同),而猫跳楼,引起内伤住院的,怎么都上千起步了,平均3000左右的也不为过。哪个更加有保障且划算,不言自明。而所谓的麻烦,其实也不过是借口。瘦瘦弱弱很小只的女生,如果装网片的话,再怎么慢,一个人一小时4扇窗足足够够可以搞定。何况,再麻烦,应该也超不过对一条生命呵护的心情吧。

其次是绝育,这个我觉得也是有争议的。因为做救助,我们太知道有多少小猫小狗,出生就意味着悲剧上演。主人随便就送掉了,领养人随便就养了,不喜欢/不听话/咬人/生病了看不起/搬家了不想带着/怀孕了不让养,随时都会被扔掉。看看各个贴吧发的帖子就知道了(其实能在贴吧发帖送养的已经算是好的了)。这样的生,还不如不生。如果不能给到客观的生存保障,何必那么主观去决定每年至少2胎7-8个小生命的未来呢?认真审核领养,我们这么多人一年不过送出20-30只,还会出意外,那么没有任何审核和保障的领养,最后我敢说有个1/10-1/5的三年存活率,已经烧高香了。剩下的,经过各种悲苦和挣扎后死去,这才叫仁慈吗?如果常年都看到有流浪猫饿得肋骨外撑,流浪狗躺在水塘里病到奄奄一息,或者小猫眼珠子烂得掉在眼眶外面,猫藓生得浑身毛结成石头的景象,也许就不会选择这样的“仁慈”了
楼主蓝色爱好 时间:2019-05-03 17:28:49
  假日照例是爬山。小狗见水就发疯,跑酷。还跟同事抢三明治吃。

这阵子雨水多,山里居然出现了一道前所未见的小瀑布,几个年轻人还在底下脱了上衣玩水。

楼主蓝色爱好 时间:2019-05-06 14:37:01
  昨天黑黑去打了疫苗,终于医生说拔牙的伤口都长好了,可以吃罐头了。
  可怜的小黑公公,之前猴子和艾米在吃罐头时候他只能关在门外看,估计都开始怀疑不是亲身的了吧[d:呲牙]

伤口长好,颜值也慢慢恢复了,舌头不再老是吐出来。但是,吐舌多可爱啊,忍不住多发几张

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2019-05-07 21:51:08
  猫一天睡眠的时间超过16小时,感觉任何时候都在睡睡睡。
  就像现在,猴子趴在沙发扶手上睡,黑黑索性在我的电脑旁边坐着睡
  睡相真是可爱到爆。

作者:云中藏笑 时间:2019-06-13 21:12:10
  这长腿猫好高冷啊
楼主蓝色爱好 时间:2019-07-18 17:31:51
  出去两个礼拜回来。
  拜托朋友帮忙带小贵子去洗剪吹一下,结果。。。。

搞笑来的吧。。。
我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2020-03-12 21:23:17
  beauty和beast模特儿,你喜欢哪一个???????

工作之余,本月弄了个包包微店,用办公室的流浪猫做了下模特儿,还不错。店铺每卖一个包包,都将“截流”5块钱,定向捐赠广州流花公园流浪猫救助群。虽是个人行为,也将每月一公示。

领养代替购买,人间从来有爱!

楼主蓝色爱好 时间:2020-03-14 21:15:20
  再来看看幕后花絮吧

楼主蓝色爱好 时间:2020-03-15 17:58:52
  麻麻回台湾,她就来了我们办公室。
  本来年前就想要做绝育的,结果医生说6个月太小不可以做,一定要8个月。腹诽一下:其实台湾的猫科医生都是建议5-6个月绝育。
  好来,现在8个月,发情了,天天在办公室喊着滚着要男人,哈哈哈哈
  小可爱变成泼妇

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2020-03-21 14:01:30
  小纳福明天要去绝育了,约好医生。
  从此刘郎是路人
楼主蓝色爱好 时间:2020-03-22 20:55:07
  今天纳福顺利地做了手术。

今天黑黑仔检查身体,非常不友好地把医生抓伤了。作为熊孩子家长,真不知道怎么表达才好。

你看这个伤,它有大又宽,你看这个伤,它又深又长??????

回来想了下,这就是一年前给黑黑作拔牙术的医生。。。黑黑报仇,一年不晚?

楼主蓝色爱好 时间:2020-03-22 20:56:16

楼主蓝色爱好 时间:2020-07-28 18:14:08
  很久没更,懒呗!

在云南旅游,说走就走,三天确定行程。

大理——巍山——昆明。

最爱巍山。原定两晚,结果住了一周。

宁静的古城,浸泡在日常的烟火气里。几乎没有游客。

有的是黎香醉的乐乐,狐狸家的黑豆,圆觉寺的一窝小萌猫,还有花花。

我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2020-08-02 20:16:00
  旅途中的那些小动物,总让人特别难以忘怀
  不知道它们未来在哪里,会不会有好心人收留
  还是家里的小朋友最舒心

楼主蓝色爱好 时间:2020-10-06 20:46:45
  西北晃了一个月,赶在国庆之前回来。

还是那些,旅途中的小动物。

作者:看我头像2020 时间:2020-10-08 10:02:04
  咱们有猫咪———群
  400多猫友一起交流养猫经验
  想来看看我的主页
作者:噜那 时间:2020-10-14 15:01:45
  楼主真是好人。谢谢你。你真好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色爱好 时间:2020-12-19 20:39:49
  纳采二次送养,又被退回,可怜的娃,命运多舛
  熊猫说,好事多磨
  好吧
  宽慰自己,必须的
  那么美的纳采啊
  是不是猫咪也有红颜薄命呢
  看看这里有没有有缘人吧,有枣没枣的,还不许打三杆啊

作者:烟若2019 时间:2020-12-25 15:51:11
  一群晒猫的,好幸福
作者:烟若2019 时间:2020-12-25 15:51:38
  一群晒猫的,很幸福
楼主蓝色爱好 时间:2021-01-04 20:35:40
  人吃饭,必须要看着。
  人坐沙发,必须拿来搁脚。
  才是对的事情。

楼主蓝色爱好 时间:2021-02-13 12:41:30
  王富贵年前被送养了,不到2天又被退回。因为他对于不熟悉的人来人往,会叫。
  田园啊,总要叫的,否则怎么看门护院。
  人需要有耐心,无论对其他物体,还是自己。
  so,还是继续拥有一条小狗,继续屡败屡战。

楼主蓝色爱好 时间:2021-02-17 10:57:15
  来说说纳采吧,这个小朋友,年前终于送养成功了。经历了三次送养,一年半的时间。

她是我们小区里突然出现的,本来不愿意再收了,反正小区里也有人喂她。她生过一次小庙,3,4只,漂漂亮亮的,但是突然都不见了。她很亲人,而且小区也经常投放老鼠药,咬咬牙,还是收了。留了张纸条在她的寄宿地,怕喂她的人不见她着急,后来那姐们儿还真加我微信了,挺高兴的。

绝育、疫苗,然后送养。

第一次,是一对小情侣,深圳,有一个原住民家庭,一周后退回。原住民原来习惯跟着主人睡觉,纳采去了之后,和原住民晚上疯玩,开着卧室门他们睡不好,关了门原住民天天嚎。

第二次,已经是一年后了,深圳,单身姑娘,有一个原住民,两周后退回。据说原住民不习惯她,躲着她,其实纳采很温和。

第三次,大概第二次送养的三周后,广州,单身姑娘,原来养的猫咪给她妈妈抱走。人猫合欢。纳采温和少言的性格,深受喜欢。

一切等待,都为了结果。总算值得。

楼主蓝色爱好 时间:2021-02-17 11:00:01
  还做过我的小模特儿

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规