狗狗得了耳螨怎么治疗?推荐治疗狗狗耳螨的药

楼主:多啦和小萌 时间:2019-05-07 14:26:36 点击:99 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  养狗狗的朋友都清楚,狗狗最容易得一些常见的皮肤病。包括,狗癣,皮癣,皮炎等。除开上述皮肤病之外,还有一个恼火的问题就是狗狗的耳道问题。狗狗也容易患上耳道疾病,这就是传说中的耳螨。耳螨具有高度传染性,被传染的狗狗耳朵有瘙痒感,有时甚至出现耳血肿、发炎或过敏反应,外耳道有厚的棕黑色痂皮样渗出物。狗狗常摇头,挠耳朵而抓伤。恶臭不断。针对这种情况,或许让很多铲屎官不知所措,狗狗得了耳螨怎么治疗?

  

  耳螨应该怎么应付呢?怎么才能有效解决狗狗抓头搔耳,不停摇头?想要解决问题,首先要清楚了解耳螨,耳螨又名耳疥虫,英文名是Otodectes cynotis,是猫和犬常见的耳道寄生虫。生命周期大约18-28天。耳螨的卵经过4天变成幼虫。幼虫在经过原若虫和第二期若虫的阶段后变成成虫。耳螨变成成虫之后马上能受精产卵。离开宿主后能在环境中存活5到17天不等,具体取决于环境的温度和湿度。

  狗狗得了耳螨怎么治疗?第一步必须要给狗狗做耳道护理。具体的步骤是怎么样的?首先准备好止血钳、脱脂棉、宠物专用耳粉等。

  

  第一步:先将耳粉撒到耳朵内,狗狗耳道为“L型”,放心撒耳粉就可以喽,但是不能撒得太多哦!

  第二步:撒好耳粉后,我们将耳廓放下,用手轻揉耳根部,使耳粉能够与耳朵内的耳毛充分接触。

  第三步:将耳廓拉开,我们用一只手握住他们的耳廓,然后用止血钳夹住少量的耳毛,用瞬间的力量将耳毛拔掉。外耳处的耳毛,我们可以直接用手拔掉。

  

  操作完上述步骤之后,就需要给狗狗擦拭治疗耳螨的药液。用哪种治疗耳螨的药好呢?推荐,多啦小萌的洁耳液。该产品可以彻底杀死耳道之内的各种真菌,细菌,病毒,可以有效的崩虫卵寄生环境,无毒副作用,无任何化学成分,无抗生素激素成分,每周给狗狗使用可以有效预防耳螨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规