小满

楼主:麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-23 12:41:15 点击:789 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小满是一只漂亮的喵姑娘,2018年9月9日的生日,今天做了绝育手术,医生技术不错,切的很干净,小满很快清醒,回家顺利的上了厕所,虽然都尿在了地板上。然后凭借自己的努力,跳到床上,哇哇吐了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:128张 | 添加到话题 |
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-23 12:42:21
  小满的粑粑麻麻和小时候的小满

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-23 12:43:38
  以前的一些照片

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-23 12:44:13

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-23 12:45:11
  发在这里就是想就下个回忆

作者:奈斯国际宠物医院 时间:2019-05-26 18:01:22
  可爱!!!想撸!!!!!
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-27 13:08:41
  小满手术后恢复的不错,能吃能喝能跑能跳,估计是伤口还是发痒了,小家伙总是舔。好好说,舔。训了,还舔,直接上圈。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-27 17:32:19
  我的宝贝,睡着的时候这么乖

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-28 12:01:03
  8点起床,开始收拾房间打扫卫生,终于可以坐下吃点东西喘口气了,小家伙开启捣蛋模式:柜子里的东西全给扒拉地上。我想揍它,可是它会装可爱o>_<o

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-28 16:40:00
  小满的手术服破的实在没法穿了,找件莫代尔的衣服,洗晒好给它做了一件。小家伙睡懵了,不管我怎么摆弄它都很配合。

我要评论
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-28 22:30:36
  小家伙穿上美少女战士服后抑郁了。它自己把前面两条腿脱下来,我又给穿上了,然后就不理我了。我一喊它,人家就背对着我,坚持了半个多小时。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-29 13:09:50
  短短一天半的时间,小满宝已练成了脱衣神技,香肩半露已然满足不了它了。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-05-30 13:29:40
  给小满买了点玩具,没想到这么迷你。今天是小家伙手术后第一次自己在家,也不知道怎么样了,晚上还要开会,好想回家陪着它。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-01 20:52:43
  今天儿童节呢,小满宝不仅拆了线脱了手术服可以自由奔跑了,还收到了节日礼物??

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-10 17:28:23
  昨晚被蚊子咬醒两次,四肢背部都是大疙瘩,实在忍不了喷了些泰国的那个驱蚊水,买的时侯再三咨询客服,告诉我家中有猫可以用,但是今早小满状态完全不对了。之前它都是凌晨四点多起床吃粮喝水玩玩具,呜咿哇呀喊我起床,今早我是被闹钟吵醒的,小满躺在一边一点反应都没有,后来我喊它好多声,它才醒过来,蔫蔫的一点精神都没有。我直觉是驱蚊水的原因,上午看到有人发帖了,这款驱蚊水果然不能用,危害很大呢。

作者:蜀海天使 时间:2019-06-10 23:27:55
  好可爱
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-11 20:42:35
  宠物诊所买药记
  去给喵小满买体内驱虫药,推开挂着宠物诊所牌子的门,里面只有一个光脚大汉在睡觉,我说:我来买给猫吃的体内驱虫药。大汉喊一声:买药的。隔断里一个女人说:去门诊买,我这没有。
  我趁机装作找门诊室,在院里兜一圈,透过半掩的门把几间挂着诊疗室牌子的房间看了一遍。然后找到唯二有人的那个房间,告诉她我要买给小猫吃的体内驱虫药。我既不想称呼她“医生”,也不想称呼她“老师”,我要叫她“卖药的”。我们的对话如下:
  卖药的:猫多重?
  我:4.8斤,刚满9个月。
  卖药的:给它多买点吧,把今年的买好,省的总跑。一个月驱一次虫,每个月第一周吃半片,第二周吃半片,十斤重吃整片。(掐指一算)
  这次买7片。
  我:……我家猫不喝生水,不吃生肉,不出门,都是三个月驱一次。
  卖药的:不行,至少一个月驱一次。猫多招虫子细菌啊,得勤驱。只买内驱吗?把外驱一起买了吧。
  我:我家大宠爱还有。你这儿大宠爱多少钱一支?
  卖药的:大宠爱不行,不能用。我们卖大宠爱的同厂出的升级版——大宠清!口喷的,一瓶30,能喷2-3年,比大宠爱强多了!!!
  我:(打量一下这间诊室,摆了好多消毒液)您这儿有适合猫用的驱蚊产品吗?
  卖药的:你要经常给家里消毒,多消毒,墙角旮旯床底下都要消……
  我:我要买驱蚊的,不买消毒的。
  卖药的:消毒呀,一定要消,不然家里会有各种虫子,多脏呀……
  我:我家每周都用卫可消毒,卫可这产品不错,没虫子。我家有蚊子。
  卖药的看看架子上的消毒液终于不提消毒这茬,建议我每天上班前喷点杀虫剂,下班回家自然没蚊子。并且告诉我,我是她遇到的宠物主人中第一个告诉她杀虫喷剂对猫有害的人。东拉西扯一番后,开始推荐我带小满过来打疫苗。再得知我家小猫只打了猫三联后,对我这种不负责任的行为提出了指责。
  卖药的:外国都是第一年打五针猫五联+狂犬,第二年往后每年两针疫苗+狂犬,你赶紧把猫带来打齐了。
  我:猫疫苗都是打猫三联,猫三联是指三种疫苗抗体,并不是打三针才叫猫三联。
  卖药的:一看你就没生过孩子不懂,猫有弓形虫,不给打预防弓形虫的疫苗你以后结婚就没法怀孕生孩子了。不信你去医院看看,那些不能怀孕的去检查,八成都是家里养猫养狗没打全疫苗。必须得打!
  此时此刻我心里已经开始把她当成乒乓球拍来拍去了。但是我的药还没开给我,我一比划:一只小猫只有这么点大,一年这么多疫苗打下去,它的身体也受不了呀。
  卖药的:出问题的都是国产的,进口的只比国产贵20块钱,你别啥不得钱,打进口的,60、70斤的,十几二十斤的都打一样的药一样得剂量,从没出过问题。药是打到骨头里的,和体重没关系!剂量越大越管用!!
  我:小动物吃亏受委屈是因为它们说不了话,人不一样,人难受了可以说出来,动物不行它说不了。
  卖药的眼见劝说无望,让我去挂牌子的房间交钱,交完钱后找她拿药。
  隔断里的女人出来收我70块大洋。我懵了,上次买的一片药才2块钱,这次七片药收我70,咋不去抢[抓狂]
  隔断女人告诉我不想要回去退,反正她只管收钱。于是我找到卖药的,告诉她,我之前买的并不是这个价,我要之前那种药。人家说,没有啦,一粒都没啦,厂家不生产啦。
  我告诉她没关系,没有可以不买,我告诉推荐我过来的畜牧站医生去。
  于是,药有了,药不是没有了,而是因为我没说清楚,人家没有听到我说买内驱药自然以为我是来找人家特聘医生挂门诊的呀[吐]
  虽然我没整明白她的逻辑,我一大活人去挂个宠物门诊做啥子,但是我花十块大洋买到了需要的药。虽然中间遭受了[白眼] ,药片还被拍到了地上,我依然不知道药片的名字,但是我知道它的保质期很长很长很长……

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-12 08:06:39
  要被小满吓死了,它拉粑粑,出来后做出要吐的动作,然后又回到猫砂盆好几次,都没有吐出来。两只后腿突然无力,全靠两只前腿撑着走,就像人瘫了一样,走一会儿开始舔尾巴根反复几次。我开视频打算录下来发给医生看一下,结果每次都录不上。正犯愁呢,最后一次让我看到了它肛门处拖着一大块粑粑[撇嘴]
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-12 19:45:37
  我决定从现在开始喜欢夏天了!虽然夏天有可恶的蚊子,气温很高,太阳更是把我从黄色系的胖子晒成了黑色系的胖子,可我依然决定喜欢夏天。因为随着温度的升高,尚小满的小耳朵会逐渐立起来,我可以假装伴随折耳基因缺陷可能会发生的疾病于我们来说是根本不存在的事情,不会再为此焦灼,不会因为它有一点点异状而担心害怕!虽然我坚信我们一定会健健康康的长大,会长长久久开开心心的生活在一起!

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-13 21:39:31
  又是被家暴的一天:我嫌尚小满太黏人,叽里咕噜开始对它说教,想让它知道生活不易,它还是要学会独立,最好是不要搭理我。它先是懵懂的听,然后不耐烦走开了。可是我是个不会看猫脸色的,人家已经不耐烦了我还是追着叨叨,人家开始甩尾巴了,我还叨叨,叨叨叨……尚小满跳起来一巴掌呼我嘴上了。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-16 16:46:46
  睡梦中的小满宝,可真丑啊

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-16 21:12:17
  真狠呀,疼死我了

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-17 13:32:25
  尚小满在九个月又九天大的时侯突然开窍,开始抓猫抓板虽然我听到声音出去看的时候,它瞪着两只大眼睛张着嘴巴,一幅偷吃被抓的惊恐样和我面面相觑,我追着它不停的表扬它,它害羞的嗖嗖跑。但是自此家中的猫抓板再也不是摆设,它再也不是那个除了猫抓板不抓啥也抓的小满宝啦

• 麦兜麦兜麦太太: 举报  2019-06-17 13:33:26  评论

在它四五个月大的时侯我每天下班回家放下包第一件事就是教它用猫抓板,不知道是不是因为我这个半路出家的师傅,它对猫抓板一直不屑一顾,走路都要绕着,今天居然开始用了,我真怕是驱虫药喂多了吃坏了脑子[疑问]
我要评论
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-17 20:47:13
  有什么办法可以阻止一只属狗的小猫喜欢玩“练球”的游戏吗?喵小满已经狂奔40多分钟了,现在是张着嘴巴喘着粗气用生命在奔跑。其实我更想问问小猫剧烈活动后能接着喝水不?喝完水能接着活动吗?会不会对肠胃心肺不好[捂脸]

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-20 06:35:22
  冬天过后,喵小满自发承担了叫我起床这一工作,兢兢业业,勤勤恳恳没有任何懈怠。我们为了更好的适应对方,都在及时调整自己,它已经不会从凌晨四点开始一遍又一遍不停的叫了。而我要挣扎着起来,跟着它在客厅厨房走一遍,该添水添水,该喂饭喂饭。完成好了,自然可以继续睡。但是闹铃一旦响起,尚小满会呜呜叫着像个小炮弹一样冲上床,使出吃neinei的劲头,边抓凉席,冲着我?? 不停地叫,直到把我叫起来~
  啊!它对待工作是如此的负责,我如果能像它这样,必会取得成就!我要像喵小满学习!
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-06-23 17:43:16
  打扫卫生,发现喵小满一处藏宝库,缴获剑麻球1、海洋球1、铃铛球2、响纸球3、老鼠3、核桃1[捂脸]

作者:渔舟唱晚晚 时间:2019-06-25 18:43:40
  漂亮的银渐层。胖点就更好了。
我要评论
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-01 23:49:19
  小满宝个小家伙脾气真是越来越大了,三更半夜不睡觉,呜哩哇呀不停地叫着让我陪着玩玩具。被训了几句后先是瞪我,然后哼~咚咚跳上床边看我边开始嚓嚓嚓抓席子,抓了几下之后哼~,转过身子肥肥的小屁股对着我,扭几下屁股,两后脚跺跺床,像颗小炮弹一样弹了出去。我听着它去卫生间刨猫砂,到客厅吃猫粮,然后又大摇大摆的走进来,往地上一躺开始睡大觉,理都不理我,就像一个混不吝……

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-05 12:53:59
  不知是凑巧还是小满是真的能明白简单的动作或语言。回到家,我照例先去给它铲猫砂,翻来翻去盆里啥都没有,于是我问躺在一旁的小满:小满,小满……
  ?? :哎!
  我:满满,你上厕所了没有?(指着猫砂盆,放慢语速慢慢问,重复问几遍)
  ?? :呀!
  我:你来上厕所好不好?(……)
  ?? :哇!
  它真的到猫砂盆里上厕所啦!
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-11 21:52:19
  小满个小家伙,真不知是应该夸它聪明还是说它笨,每当它想把隧道里的小球取出来时,总是用头顶着(这个小家伙月半的找不到脖子了)隧道滚⭕ ,这样它的小球可以从隧道中间的圆孔中漏出来,而不是像大多数小猫那样钻进去,把球叼出来。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-14 03:01:23
  我们家在小满的要求下,房间门都是开着的,以便此喵随时可以巡视检查,天热以后它开始自己找地方睡觉,哄都哄不到床上。然而,只要我把蚊帐放下来,它绝对能以最快的速度跳上床,喵喵喵,喵喵喵,再热也挤进蚊子里占住地盘。
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-14 18:01:02
  一次被门铃声打断的独奏表演。小满宝不仅音域足够宽,演奏水平也不错。我不想送它去马戏团打工了,我要好好培养它,争取送它去读音乐学院,说不定将来会有机会去维也纳音乐厅演奏,我也可以换个职业去卖票[奸笑]

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-16 22:44:38
  一只不被接纳的?? 。和小满聊天时问它愿不愿意玩一会儿,它说“呀”。问它愿不愿意和??玩 ,它“哼~”,居然还背过身子去了。和电视剧中的小媳妇、姨太太们撒娇时一模一样。

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-07-28 18:43:02
  给小满宝剪指甲,它不开心,到处躲。我把它逼到角落里,伸出一根手指对它说:只剪一个,绝不多剪。它乖乖的让我剪完了一只爪子。我心中窃喜,忙抓起另外一只,它收回爪子,留给我一个背影……
  求问:小满宝识数了吗?还是听得懂话了?我以为还能嘀嘀咕咕说它坏话吗?
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2019-11-16 22:19:56
  疫苗打完了,可算是了了一桩心事。

作者:小弟甘拜下风2000 时间:2019-12-13 18:44:55
  臭猫,我只喜欢狸花
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-06-18 21:21:27
  医生把小满手术中的照片发给我了,或有不适,慎入

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-07-11 21:56:54
  想打听打听,小猫肺功能受损或是有潜在影响能检查出来不?前阵子闻到家里有特别大的消毒水味道,呛得难受。以为是市政给下水管道消毒,结果今天发现卫生间里放着的泡腾消毒片瓶底烂了,满满一瓶子全泡了。我不在家,小满不知道吸入了多少呢[流泪]
楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-07-11 21:58:14

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-11-20 10:36:08
  小满宝掉的第一根胡子

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-12-13 23:12:57

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-12-13 23:13:58

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-12-13 23:14:35

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2020-12-24 23:28:23
  圣诞快乐,我的宝贝儿!

楼主麦兜麦兜麦太太 时间:2021-02-09 19:48:25
  我的宝贝儿