领养又被弃!台中「骷髅狗」饿剩8公斤 想快长胖找新家(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-04 09:31:31 点击:89 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  领养又被弃!台中「骷髅狗」饿剩8公斤 想快长胖找新家

  

  ▲狗狗瘦到只剩一副骷髅包着一层皮。
  台中南区228公园日前出现一只被弃养的白色狗狗,全身瘦到几乎没半点肉,明显突出的脊椎和肋骨上仅黏着一层薄薄的皮毛。志工虞小姐于心不忍,将狗狗带回家安置,为8公斤的牠订下「增胖计划」,希望等到12公斤时再来找适合的认养人。

  

  ▲狗狗只有8公斤重。
  虞小姐指出,14日在公园发现这只狗狗,后来带去看兽医,发现牠植有芯片,且原名叫「馒头」,不过联络饲主时,对方并没有很惊喜,推测应是弃养,「原饲主也是从他人手中在牠3个月时领养牠,然后......想象中应该就是过着悲惨日子到现在吧!」

  

  ▲身形消瘦让人十分不忍心。
  不知流浪多久的馒头除了身形消瘦,检验后还发现牠白血球指数高,且4个脚底溃烂,应为指尖炎;不过,牠粪检正常,活动量也良好,「所以医生交代这周先吃些整肠锭以及造血营养品,若迟未增胖,下周再勘验其他项目。」

  

  ▲曾经有主人的牠本来叫「馒头」。
  为了允诺馒头一个新的「狗生」,虞小姐帮牠取了新名字叫「白糖」。目前约1、2岁的白糖已经结扎,聪明乖巧又爱撒娇,除了会坐下、握手之外,还会坐车坐机车;此外,牠也十分爱干净,坚持要干净的厕所里大小号,如果里面有排泄物未清理,就会选择浴室以外的地方方便。

  

  ▲安置后已改名为「白糖」。

  

  ▲爱干净的牠已学会在厕所中方便。
  虞小姐表示,现阶段由她和几位邻居轮流照顾白糖,「经由详切的讨论后,决定订出一个目标,目前白糖8公斤,将增胖至12公斤,等变成一只正常身形的狗狗再帮牠适合的领养人。」这几天在志工们细心照顾下,原本受到只剩骨头的白糖微微地长胖了些,眼神也多了一份安心感,看得出来康复后会是只漂亮的狗狗。

  

  ▲白糖要快快长胖找个好人家喔!

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规