流浪猫趁散步偷跟回家 「和屋内毛孩打完招呼」直接进主卧睡翻(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-05 08:03:54 点击:128 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  流浪猫趁散步偷跟回家 「和屋内毛孩打完招呼」直接进主卧睡翻

  

  ▲阿喵刚到家里时的模样。
  这猫到底算是有礼貌还是没礼貌啊?饲主胡美娇分享爱猫「阿喵」自己跑来家里的故事,当初她带狗出门散步,没想到遇到一只猫咪跟着一起走,走着走着就这样跟回家。有趣的是,回家后,阿喵跟家中几只毛孩打完招呼,就跑进主卧室躺在床上休息,让胡美娇和先生觉得超神奇。

  

  ▲当时身材还算苗条。
  胡美娇回忆,7年前他们一家人住在山坡上,有天她带狗出门,回家时就多了一只猫,「猫咪跟回家后很懂礼貌,跟家里其他只宠物还知道一一打个招呼,然后跟着去主卧室,直接就躺床上休息了,一副当自己家一般的悠闲样~XD。」更让人惊讶的是,当时家里有好几只毛孩,却没有一只对这个「不速之客」生气,「我们看的也是觉得神奇,真的像回自己家,老公有时都说牠是神猫。」

  

  ▲阿喵和家里的狗狗相处融洽。

  

  ▲阿喵和家里的狗狗相处融洽。

  

  ▲阿喵和家里的猫咪感情也很好。
  不过,阿喵刚到家里的第一天,胡美娇担心牠是有人饲养的猫咪,因此不敢收留,牠休息一阵子后就自己出去了。几天后,胡美娇又遇到了阿喵,牠也依然跟着散步、回家休息,「只是这次看牠状况不太好,有血色的鼻涕,这次我们就直接带医院,然后抱着要收编的打算了。」检查后才知道,原来阿喵有天生的上呼吸道有问题,无法根治,只能控制,「所以牠呼吸声有比其他猫稍微大声一点,其它都没影响,也不会传染。」

  

  ▲阿喵被收编后身材日益圆润。

  

  ▲发福成一颗圆滚的球啦!

  

  ▲幸福肥的阿喵。

  

  ▲大剌剌的阿喵。

  

  ▲可爱的毛孩们。

  

  ▲可爱的毛孩们。

  

  ▲可爱的毛孩们。
  胡美娇最后提到,收编阿喵后忘记隔了多久,先生被诊断出恶性肿瘤,开了胸腔大刀,「出院后,原本医生是不建议跟宠物睡,只是先生一个人卧床时很寂寞,阿喵很贴心地守在他身边陪伴,当时先生觉得给他满满的心灵慰藉。」

  

  ▲阿喵默默陪伴爸爸。

  

  ▲阿喵的陪伴让爸爸得到慰藉。

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规