17岁忠犬等不到爷爷离家出走 妈梦醒泪:他们幸福散步(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-05 09:39:44 点击:119 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  17岁忠犬等不到爷爷离家出走 妈梦醒泪:他们幸福散步

  

  ▲老狗「牛奶」知道家人离开,变得郁郁寡欢。
  网友张小姐的父亲去年罹患急性脑出血过世了,家中17岁老狗「牛奶」顿时失去最爱的家人,成天郁郁寡欢,某日离家出走后再也不曾回来。张小姐原先不断尝试找回毛孩的方法,某天夜里梦见一场梦后,确认了一个难过的事实,但又同时替牛奶感到欣慰。
  牛奶还小的时候被遗弃在路边,当时张小姐见牠模样瘦小又可怜,于是决定带回家养,没想到父亲却超反对,还曾一度趁她不在家时,把狗狗带到附近乡镇野放,「当下历经波折后带回狗狗,试着说服爸爸,才让牠正式成为家人,没想到一养就养了17年。」

  

  ▲张小姐的父亲(左)生前相当疼爱牛奶。
  经过许久的相处,父亲开始卸下心防接受牛奶,不但平时骑车都让狗狗跟着兜风,后来牛奶食欲不佳时,还会特地买好料回家,久而久之下,爷孙俩开始有了深厚的感情。
  未料时间总是不等人,过了几年后,父亲的身体变得不再硬朗,去年5月底突罹患「急性脑出血」离开人世。牛奶得知最疼爱牠的家人离世,变得安静、乖巧,每晚裹着张小姐父亲的衣服才能入睡,平时8、9点入睡的牠,更开始在每天的凌晨准时趴在车库望向巷口,等最爱的爷爷回家。

  

  ▲牛奶的脸上总是挂着笑容,未料家父离世后,这样笑容却未曾再出现过了。
  父亲离世约半年后的某个早晨,牛奶出门却再也没回家,张小姐担心地四处询问,「邻居阿姨一早看到牛奶站在马路中央,有叫牠回家,没想到牠却默默转身走向了别处。」
  因为先前牛奶虽然喜欢出门散步,但从未真的离家出走过,张小姐和家人四处找寻可能的地点后,仍旧搜寻未果。张小姐回家后,想起长辈曾说狗狗离世前,会找个地方躲起来的事,决定祭拜时掷筊询问父亲,「爸爸表示不知情牛奶的去向,不过也承诺了,如果牛奶到了天国,要好好照顾牠。」

  

  ▲牛奶失踪后,再也没回到家过。
  前几天张小姐梦见了一个奇怪的梦,梦中她正骑着摩托车准备回娘家,一路上却遇见父亲牵着牛奶散步,「当下父亲看着我,开心地大喊『底加啦!(台语:在这啦)』,还看到牛奶依旧健健康康,毛色又亮又美的模样,看起来爷孙俩幸福、快乐。」醒来后张小姐惊觉到一切只是一场梦,心里五味杂陈,「在父亲离开后初次梦见祂,觉得很欣慰。看着牛奶在我的梦里,是那样的幸福,爸爸的确履行了和我的约定,找到了牛奶,而牛奶也已陪伴在最爱的家人身边,希望祂们在另一个世界可以更无忧、快乐。」
  小提醒:家门外危险多,还是建议避免让毛孩独自出门喔!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规