塞车怕睡着找牠聊天! 妈笑问「你是1只什么」喵秒答:猫~(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-06 09:16:45 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  塞车怕睡着找牠聊天! 妈笑问「你是1只什么」喵秒答:猫~
  无聊的时候还有喵星人陪聊真好!狗狗训练师香菇家里有只超萌的奔驰猫「姆明」,这天她开车回家的路上碰巧遇上塞车,在车速只有10公里的状况下,饲主非常怕自己会睡着,于是她开始和姆明聊天,因为先前就发现毛孩的叫声是「猫」而非「喵」,便故意问牠「你是1只什么」,双方逗趣问答超可爱!

  

  ▲姆明陪因塞车而烦闷的妈妈聊天。
  姆明一直以来都很喜欢和主人对话,只要听到关键词像是「吃饭」、「玩」,牠都会特别有反应,一旦发现马麻说的话是疑问句后,牠就会马上「猫猫叫」响应,因此当牠听见妈咪问了「你是1只什么」,也就自然地回了牠唯一会的一句话「猫~」,让饲主不禁笑出来,被毛孩萌翻了。

  

  ▲「我是一只猫。」(比自己)
  影片上传至脸书粉专「完美狗狗训练师-香菇 Mushroom(台南)」后,网友看了纷纷留言笑回,「好棒喔,是我我会没办法专心开车,牠太可爱了!」、「会沟通的猫馁」、「怎么这么好聊啦」、「有猫咪陪伴聊天。塞车也能很开心哦」、「太可爱了啦!」、「超乖的好羡慕」、「别人的猫都不会让我失望」、「好疗愈喔!」、「我是猫啊~」。

  

  ▲▼姆明非常爱讲话,不论妈妈说什么都要回。

  

  不过也有网友担心猫咪及驾驶的安危,提醒还是要好好遵守交通规则,放任猫咪在车内随意跑动的同时,也间接增加了意外发生的机率,若毛孩受到惊吓,很可能失控影响驾驶视线及思绪,甚至有可能躲到煞车踏板下,导致紧急情况时无法停下;此外,饲主也承认自己边开车边录像是错误示范,请大家不要模仿,猫咪行为虽然可爱,但仍要切记「安全第一」,共同维护用路人的安全。

  

  ▲开车还是尽量让毛小孩待在笼子里面喔!

  

  ▲姆明非常喜欢坐车出门还有散步。

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规