宜兰旅游遇见「骨折汪躺血泊」 牠努力复健...7个月后到国外幸福了(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-08 15:33:53 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宜兰旅游遇见「骨折汪躺血泊」 牠努力复健...7个月后到国外幸福了

  

  ▲宜兰车祸浪浪送养到国外。
  「幸好当初遇见了你们,才有现在幸福的我。」爱妈Jainna Chen今年1月时到宜兰一日游,没想到路途中却遇见1只遭车撞倒在血泊中的流浪黑狗,一行人决定取消行程,立刻带狗狗就医,一看才发现牠伤势非常严重,要恢复并不容易,所幸在汪汪的坚强努力之下顺利复原了,也在7个月后,找到了国外的新家。

  

  ▲狗狗在1月出了车祸被发现。
  「宜兰的一日旅游,我们遇见车祸的你,你独自躺在一个血泊中,那时正下着滂沱大雨。」Jainna Chen与友人立刻将狗狗抱上车,一路赶回台北急救,跑了三间医院,检查出牠的胸腔及腹腔多处出血、右后脚髋关节的股骨头骨折,伤势非常严重,但是即使伤口疼痛难以忍受,汪汪仍然非常稳定不吵闹,也总是不吝啬地摇着尾巴迎接爱妈。

  

  ▲虽然负伤严重,但牠不吵不闹,反而总是热情地欢迎爱妈。
  手术顺利完成后,隔了13天牠终于出院,也有了新的名字「JUMBO」,Jainna Chen眼看着孩子总是忍着疼痛硬撑,努力地习惯新的关节与新的台北生活,因此她在心里默默承诺,「无论多难,都要陪你重新学走路,再帮你找个好人家,不让你再回到街头。」于是他们就此展开了小黑的复健生活,而活泼好动的牠,不到10天就开始想要跑步了。

  

  ▲乐观又坚强的JUMBO努力做复健。

  

  ▲爱妈经常带JUMBO到户外跑跳玩耍。
  为了帮JUMBO找到更好的家,Jainna Chen做了很多功课,除了基本的抽血体检、复健之外,她也努力地让毛孩体验游泳、群体生活,学会与小孩、猫狗以及陌生人相处,虽然JUMBO曾经是只浪浪,但牠非常地亲人,超级喜欢撒娇,也很快就能听懂爱妈说的话,很懂得如何和家人一起生活。

  

  ▲见过JUMBO的人都非常喜欢牠。
  时隔7个多月,他们终于在8月19日这天,拿到了通往幸福的机票,透过认养协会「台湾快乐狗尾巴」,找到了远在旧金山愿意收编JUMBO的女主人,由于对方自己也曾因为车祸受重伤,能够体会JUMBO的心情,也知道要完全康复真的不容易,因此她和未婚夫决定要和牠成为一家人,负责狗狗的下半辈子。

  

  ▲隔了7个月,JUMBO终于找到新主人了。
  不过,事情并不是想象的那么简单,Jainna Chen说,其实当他们确定了认养家庭后,一度遇上了「找不到护犬大使」的窘况,要找到直飞又能够承载狗狗的班机非常困难,但是因为缘分得来不易,他们不想因此放弃,Jainna Chen甚至一度想要亲自送狗狗出国,所幸最后一刻真的找到了愿意护送狗狗出国的热心人士。

  

  ▲爱妈温柔地安抚JUMBO要牠别害怕。
  把JUMBO送上运输笼的那一刻,Jainna Chen不禁喜极而泣,也温柔地告诉牠,「不要害怕,开门就是把拔马麻了。」JUMBO就此踏上幸福的旅程;从新主人传来的照片可以看到,JUMBO非常适应新家的生活,脸上的表情也透露了牠的幸福快乐,对于这7个多月来的历程,Jainna Chen暖心地说,「因为爱,让你有了面对明日的勇气;因为爱,让我做我从来没想过的事,祝福你,JUMBO。」

  

  ▲JUMBO以后一定会非常幸福的!

  

  ▲看来JUMBO适应得非常好呢!

  

  ▲这样的笑容,爱妈一定会永远记得。


  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规