欧告受够阿公碎念「一掌堵嘴」:惦惦啦! 爸曝牠守护家人事迹(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-10 08:16:27 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  欧告受够阿公碎念「一掌堵嘴」:惦惦啦! 爸曝牠守护家人事迹

  

  ▲小钱一掌巴在阿公嘴上。
  哇!这孩子真的翅膀硬了!欧告「吴小钱」这天听到阿公一直碎碎念,忍耐了一阵子后终于受够了,竟然伸出前脚,一掌堵住阿公嘴巴,「大逆不道」的行为让网友们看了笑翻。
  爸爸吴采飞受访时表示,小钱是20年前舅舅送给家里的,牠特别黏阿公(吴采飞的父亲),不管阿公去哪,牠都会跟前跟后,「阿公在农地里忙牠就会守在阿公身旁,有条状物(蛇)靠近时牠闻到了腥味会立刻吼叫提醒阿公。」因为小钱的关系,家人们避开了好几次差点被毒蛇攻击的危机。

  

  ▲小钱和阿公感情很好。
  吴采飞说,拍照当时是吃完饭后,阿公和小钱互动,一直不停跟牠讲话,讲到后来就被「伸脚」了。照片中,小钱用后腿站起来,一只前脚被阿公握在手里,另一只前脚则高高举起「巴」在阿公脸上,而牠咧着嘴的表情看起来就像在说「你给我惦惦(安静)!」
  吴采飞将照片分享到脸书公开社团「有点毛毛的」并写道,「被阿公念结果叫阿公「你住嘴」,我家的钱大哥。」网友们看了纷纷留言笑说,「阿公好了好了别念了,你看12点了,该吃午餐了」、「好大的胆子」、「以下犯上!」、「你看看牠得意的笑」、「好大狗胆」、「按呢不行哦,对阿公没大没小」、「现在毛孩...脾气不好啊~」、「现在连宠物界小孩也念不得了」。
  ▼小钱平时会陪阿公到农地工作,就像去「运动场」一般。

  
  
  

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规