吃饭时间到!一盘饲料引来「成群锦鲤猫」 报数超壮观(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-10 08:47:50 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吃饭时间到!一盘饲料引来「成群锦鲤猫」 报数超壮观

  

  ▲一盘饲料引来壮观场面。
  每次吃饭都像打仗一样!台中饲主戴鸿源这天准备放饭,但家中主子数量实在太多,索性摆了个装满饲料的大盘子放在地板中央,意外见到20只猫就像锦鲤一样挤着吃饭的画面。
  戴鸿源平时经常收编路边野猫、弃猫,不知不觉间家里的主子已多达21只,几只猫一起吃饭时总是非常壮观,「养这么多只猫,家里配备了15个猫砂盆,平时除了需要环境保持整洁外,更要留意每一只的状况,不要让牠们之中有人饿到了。」

  

  ▲平常放饭时,奴才都得端着盘子。

  

  ▲主子们吃饭算是很有序,大多数都不会争抢。
  这天到了放饭时间,戴鸿源觉得「一人分一碗」有些麻烦,突然灵机一动,拿出家里头最大的盘子,倒满饲料后摆在地板中间喂猫,只见有些成猫吃的量少,还会将位置礼让给小猫,相处十分融洽。主子们一见到食物纷纷挤在碗前卡位,画面看起来就像大批锦鲤在吃饲料一样,非常壮观。
  这次放饭形式特别,戴鸿源当下发现其中2只小猫「MiQ」、「艾琳」抢食抢得特别厉害,当下不得不再另外准备小碗隔开,才能让其他主子们继续安稳吃饭。网友们见到猫咪们一放饭就像成群锦鲤似的,纷纷留言,「小不隆咚也太可爱」、「好可爱哦好多只」、「太幸福了儿孙满堂」、「猫乐园欸」、「我只看到一群毛茸茸的猫」、「有点挤XD」、「吸猫吸到爽」。

  

  ▲MiQ(左)和艾琳是最会抢饲料的主子。

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:铲屎的KNS 时间:2019-09-10 15:42:20
  每只都认识自己的饭碗?也是很神奇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规