“舔猫”真相

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-09-12 15:52:29 点击:115 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在生活中饲养猫咪的人越来越多了,而养猫的过程中肯定有被猫咪舔过吧,那么猫咪是否和狗狗一样喜欢舔人呢?

  有很多猫咪,每天都会在睡觉之前舔舔主人,带着倒刺的舌头舔起来稍稍有些钝痛感,有些主人会觉得有问题,这种纯天然的“唾液面膜”对面部会不会有腐蚀性啊?这样舔来舔去也不卫生,有可能还会引起疾病之类的,真要人头疼…

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-12 15:55:32
  猫咪的这一行为,不是对所有人都会做出来的。在它们的世界里只有对自己最亲近的人,才会互相用舌头舔。所以,如果猫咪喜欢舔你,那就表明你的猫咪很爱你,那是猫咪的一种示爱行为。所以千万不要在猫咪舔你的时候阻止它,不然猫会觉得你不喜欢它。

  养猫的人大都能看到这一幕,猫咪与猫咪之间用鼻子互相碰碰、互相清洁,这其实是同类中一种嬉戏或清洁行为而已,当猫咪舔舔主人自然也是将主人当成“自己人”了。

  

  有些猫咪特别高冷,只有当它们肚子饿的时候,它们才会去舔自己的主人,当猫咪围着主人转并且时不时的舔一下有可能是肚子饿了,需要立即给它东西吃。狗狗会撒尿标记地盘,猫咪会用舔舐来标记属于自己的东西或是领域,就向母猫靠舔幼猫来确认是自己的小孩,如果你的猫咪舔舔你,就表示“你是它的主人”。
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-12 15:55:58

  

  如果猫咪一直在舔你,并且这种状态持续了好几分钟的话,那可能它的目的其实并不在于舔你,而是想要舔食人身上的盐分和油脂。

  猫咪喜欢盐分,特别喜欢吃那些含盐量较高的食物。虽然猫咪喜欢盐分,但是我们也不能过多喂食,平常吃的干猫粮就可以保证它们的营养均衡了,但是偶尔可以喂一些盐分含量稍微高一点的湿粮。

楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-12 15:56:25
  至于猫咪舔人卫生不卫生的问题,这就需要主人们自己注意了,一般只要皮肤没有破损,没有伤口,你家的猫咪健康,就不用担心,并且唾液本来就具有杀菌消毒的作用。

  

  喵:我只想做一只安静的舔猫....

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规