油饭店专业狗狗自动门 老板超骄傲:牠们是捡的米克斯唷(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-16 08:44:18 点击:86 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  油饭店专业狗狗自动门 老板超骄傲:牠们是捡的米克斯唷
  每一只毛小孩都是饲主的宝贝,为了让牠们的生活可以更方便,因此就会衍伸出许多可爱的小创意。新竹市竹莲街一间「丰谷油饭」除了美味以外,进门前仔细看就可以发现,在自动门的下面又设了一个小小的开门扭,难道是要给小朋友按的吗?其实这是帮两只店狗「欧藤」(黑糖)和咪哥(米糕)特别做的,高度也设计的刚刚好!
  饲主颜惟惟说,2012年对她来说是个难过却又惊喜的一年,因为她在同一年失去了两只毛孩,却也遇到另外两只「接班狗」。2012年7月18日晚上,她在睡前看到有人在网络上寻求安置一只白色的狗狗,原本打算不要鸡婆,但就在家附近的公园,实在没办法不管,便硬着头皮出去找狗了。隔天她将咪哥带去检查之后,因为医师一句「牠遇到妳好幸福!」决定要担下这只狗的未来。

  

  ▲▼咪哥堪称狗界裴勇俊,一整个暖到不行。

  

  但当时不敢让爸爸知道,所以在其他家人的协助下偷偷养在房间,「眼看咪哥越来越大,一直关在房间内也不是办法,只好跟爸爸坦承咪哥的存在。同年的5月,我失去一只19岁的老狗,又看到咪哥跟当时饲养的拉布拉多COCO的相处实在太可爱了,就这样爸爸默默提字取名「咪哥」,咪哥正式的成为我们的一家人!」
  同年12月6日,颜惟惟带咪哥去公园散步的时候,遇到脖子上有红色项圈的欧藤,像口香糖一样紧紧黏在她身上,赶也赶不走,但又找不到主人,「后来实在甩不走,把店门关上不给她进来,她还会用鼻子把门撞开探进一颗狗头与我对望,默默的睡在店门口,不吵也不闹但就是赶!不!走!!」死皮赖脸的欧藤就这样住了下来,名字同样也是爸爸「赐字」取的。

  

  ▲▼欧藤的个性像猫一样傲娇,但又最喜欢黏着爸爸撒娇。

  

  颜惟惟说,欧藤虽然是比较晚才来的,但个性相当古怪,说牠是「洽杂某」只是刚好而已,心情不好任何人都能当箭靶,常常很凶地骂咪哥,但却又对爸爸相当撒娇;而咪哥就是狗界暖男,几乎没有脾气,被欧藤欺负都默默隐忍,同时又很贴心,「每天早上也会陪着爸爸慢跑,只要爸爸没停,他就会伴随在身边。(欧藤就会偷跑回家,或半路等)。」

  

  ▲▼两狗最喜欢出去散步跑跑、在店门口晒太阳。

  

  欧藤和咪哥都会跟着家人一起到店里上班,就是位于新竹市竹莲街的「丰谷油饭」。为了让牠们方便进出,便设置了犬用的自动门按钮,位置刚好就在牠们鼻子的地方,轻轻一碰门就开了!颜惟惟说,爸爸(老板)都会很骄傲很得意的告诉客人们「他们都是捡来的米克斯哦!」不过也希望大家如果看到欧藤在门狗做日光浴,不要太过热情,「她吓到会爆冲的方式撞开门,我怕门会坏掉XD」

  

  ▲▼还没装自动门的时候,跑到外面就只能耐心的等,现在开门已经很熟练了!

  

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规