虎斑猫每天守排水孔「持续2年」 妈拍萌萌后脑勺问:到底有什么(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-21 08:13:37 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虎斑猫每天守排水孔「持续2年」 妈拍萌萌后脑勺问:到底有什么

  

  ▲虎斑猫每天观察排水孔将近2年。
  这个后脑勺妈妈也看了2年。饲主邱惠敏家中有只名为「学弟」的虎斑猫,从小就是个好奇宝宝,不到1岁时来到了家里,某天却开始沉迷于「观察排水孔」,没想到慢慢变成了每天的例行公事,就这样持续了将近2年,让妈妈不禁把牠认真观察的后脑勺拍下来并笑说,「这个洞守了快2年了,可以告诉我会出现什么吗?」

  

  ▲▼躺着看,坐着看,趴着看,还是排水孔好看。

  

  马麻无奈笑说,她也曾经陪着主子在排水孔旁看了很久,但明明什么也没出现,可是学弟却仍可以这样盯着洞口将近2年,让她非常纳闷。「牠很喜欢守在厨房跟我做菜,一待就是2个小时,我都叫牠不能靠近,所以牠就只能坐在排水孔附近,不知道是不是这样的关系。」

  

  ▲「马麻你怎么把食物藏在这。」
  学弟知道妈妈每次进厨房就是在料理食物,因此常常会跟着进来看,有时候就会意外获得美味的生鱼片或牛肉,偶尔喵喵会好奇地想爬上流理台探头探脑,但这时家里的狗狗「金多多」就会出面管教牠,只要学弟调皮捣蛋,金多多就会生气地朝牠吠叫,这时猫咪就会默默趴下不敢动,就连妈妈也笑说其实「狗管很严」。

  

  ▲米克斯犬「金多多」平常会管教学弟。

  

  ▲家里竟然是狗狗地位比猫咪高XD
  不过,学弟其实也是个很有灵性又聪明的猫,常常在家人有危难时出现相救,马麻指出,上个月儿子的房间冷气突然漏水,刚好滴在PS4的主机上形成短路,警觉性很高的学弟这时竟及时把主人叫醒处理;还有一次妈妈在厨房煮东西煮到忘记,锅子几乎快要烧干,想不到平时不会乱动厨房用品的学弟,却开始把架上的东西一一往下丢,藉此发出声音引起家人注意,避免悲剧发生,让全家啧啧称奇,也很感谢牠的机警。

  

  ▲虽然学弟平常行为很天真,但其实非常有警觉性。

  

  ▲这是创世纪吗?

  

  ▲果然还是一家人。

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规