本轮铲屎官胜利:小样,我还治不了你了! (转载)

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-09-23 17:17:52 点击:60 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身边有很多铲屎官朋友,铲久了,就出现了各种各样的烦恼。
  有的烦恼很常见,比如猫咪太高冷有时又太闹腾什么的。而有的烦恼就比较有意思了,比如有铲屎官就提到了猫咪和自己抢电脑的事。
  猫咪是一种比较怕冷的动物,它们到了冬天就会不自觉地往温暖的地方靠近。而铲屎官玩电脑的时候,电脑就会产生热量,猫咪就会将电脑当成电热毯躺在上面。铲屎官宠爱猫咪不假,可猫咪霸占电脑的次数多了也会耽误自己的正事。于是一场人与猫之间的电脑争夺战就此开始。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-23 17:18:27
  有一位铲屎官就是电脑争夺战当中的胜出者,他听说了许多养猫的铲屎官也有和自己一样的烦恼之后,就在一个讨论会上分享了自己的经验。
  铲屎官家的两只猫咪只要到了冬天,就会变成狂热的电脑爱好者,一天到晚轮流霸占铲屎官的电脑。而铲屎官多次斗争无果后,终于开窍,想出了一个好办法:铲屎官买了两个毯子叠放在桌上。有的时候还会往毯子里塞一个热水袋、暖宝宝之类的东西,相当于自制了两个电热毯。猫咪有了现成的取暖设备,自然不会再去和铲屎官抢电脑了。
  铲屎官分享了经验之后,大家茅塞顿开,一个个都摩拳擦掌想立刻回家试试。还有的人这样开玩笑说,看照片上两只猫咪趴着的样子好像两座石狮子,有它们聚拢风水,打游戏想输都难了。

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-23 17:18:55
  就在大家纷纷为铲屎官的机智点赞的时候,却有另外一位铲屎官说了一句话:“难道你们的猫咪抢电脑只是为了取暖吗?它们不会干出别的事情来?”
  经由铲屎官这么一问,大家都沉默了,仔细一想猫咪有的时候抢电脑好像并不是为了取暖,似乎仅仅是因为好玩。有时候即使天气很热,猫咪也喜欢跳到键盘上一通乱踩,十分影响铲屎官的操作。
  如果是这样,铲屎官们又该怎么办呢?
  这点小小的困难又怎么会难倒聪明的铲屎官呢?有人很快分享了经验:显然这位很有智慧,他只不过是买了一块玻璃隔板就解决了问题。玻璃隔板的存在阻止了猫咪的捣蛋行为,又丝毫不会影响到铲屎官使用键盘。有人甚至还给这样的玻璃隔板取了一个名字:防猫保护罩。

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-23 17:19:28
  以前拿那些猫主子一点办法都没有,如今吸取了别人的经验,回家之后终于可以重新展开一轮电脑保卫战了,相信这回自己一定能够胜利。

  不知道各位铲屎官在饲养宠物的过程当中是否有出现过类似的事情呢?如果有的话,也分享一下吧。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规