关于猫屁屁那点事

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:26:49 点击:161 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  内容重口,吃饭勿进!


  提前预警!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:27:14
  在猫咪的屁屁那,有个器官叫肛门腺,外观看不见,但当猫咪紧张时,就会分泌一些难闻的东西,起着防卫功能。
  猫咪的肛门腺又叫肛门囊,是一种退化的腺体。长在猫咪肛门附近四点钟和八点钟的位置。它们像两个小鸭梨一样,里面蓄积着肛门液。在肛门壁上面各有一个开口。
  正常的肛门腺液是淡黄色或者浅棕色的液体。
  如果长期得不到处理,有可能变成咖啡色甚至黑色的膏状物。
  至于味道嘛,想象一下和肛门有关的东西,那味道怎一个酸爽了得,重点是“留香”持久,呵呵。
  有些猫咪整天宅在家,生活安逸,肛门括约肌收缩少,肛门腺分泌物日积月累,就可能会发炎。因此最好定期给猫咪做一下肛门腺护理。

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:28:01
  挤肛门腺步骤
  1.准备工作
  准备好所需东西:手套、纸巾、推剪等。

  
  2.安抚猫咪
  大部分猫咪都不喜欢挤肛门腺,首先要固定猫咪的上半身,并安抚它,以免乱动。如果猫咪不是很配合,最好有人协助。

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:28:42
  3.清理门户
  如果肛门处有皮毛遮挡,可以适当剪短。

  
  4.找准位置
  肛门两侧的小孔,是肛门腺的开口,肛门腺位于肛门的四点钟和八点钟方向。

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:29:22
  5.手指就位
  将猫咪的尾巴往上提,拇指和食指放在肛门腺位置。如果肛门腺的分泌物是满的,会摸到两颗绿豆大小的肛门腺。

  
  6.一蹴而就
  轻轻挤压肛门腺,肛门腺内的液体就会喷出。正常肛门腺的分泌物是液体状,如果是膏状,说明堆积时间较长。
  注意:在挤肛门腺时,用卫生纸遮住肛门,以免被喷到。这个味,很强劲!

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:29:45
  怎么判断肛门腺发炎?
  1.在地面和垫板上磨蹭臀部的异常姿势。
  2.频繁擦舔并试图啃咬肛门,排便困难,肛门部位触诊非常敏感,具体表现出对轻微触碰反应剧烈。鼻子接近菊花时可闻到腥臭味。
  3.如果能够触摸到充满于肛门腺内的具有波动感的内容物,就很容易确诊。炎症严重时,肛门腺破溃,流出大量黄色稀薄分泌液,并混有脓汁。肛门探诊,可见肛门处形成瘘管,疼痛反应加重。

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:30:12
  那么,什么样的猫容易肛门腺发炎呢:
  第一.长期软便的猫
  第二.肥胖不爱运动还吃得油腻的猫
  第三.哺乳期吃得太好营养过剩且喝水少的猫
  第四.用错误的手法挤压肛门腺导致发炎的猫
  有以上情况的注意平时多观察主子菊花,切莫等情况严重了去医院切肛门腺,那可比痔疮手术还痛苦!

  
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-25 16:30:53

  【最后,切记!】挤的时候不要对着自己的脸 !后果你懂的。

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规