以为捡到土狗! 养5个月「体型光速超越柴犬哥」一查资料吓傻(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-26 08:48:36 点击:155 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以为捡到土狗! 养5个月「体型光速超越柴犬哥」一查资料吓傻

  

  ▲丁丁刚回家时小小一只。
  这个「惊喜包」真的有够大包!饲主曾珈欣去年拜拜时捡到小黄狗「丁丁」,原以为是一般土狗,不料牠飞速长大,不到5个月就跟家里的柴犬一样大只。有天弟弟无意间看到高山犬的相关资料,才发现丁丁的特征全都符合。

  

  ▲丁丁刚开始体型比柴犬哥哥小,不料之后飞速成长。

  

  ▲还可以馈头在哥哥身上卖萌的时光。

  

  ▲还可以小鸟依人的时光。
  曾珈欣表示,丁丁当时是在屏东一座公庙捡到的,「一开始以为就是一般土狗或台湾犬,后来发现牠比牠哥哥都还要大只。」原来,丁丁刚到家里时小小一只,但4个月大时,已经长得跟柴犬差不多,等到5-6个月左右,就跟家里黑色台湾犬一样大只。

  

  ▲这时候体型已经逐渐追上柴犬哥哥了。

  

  ▲丁丁4-5个月大时,已经跟柴犬哥哥差不多大只。

  

  ▲家里6只狗狗都是收编来的,其中有2只是生病遭前饲主弃养。
  有一次,曾珈欣的弟弟上网查资料,发现丁丁的特征和高山犬都一模一样,这才知道自家收编的狗狗一点都不普通。现在约10个月大的丁丁,体型早已超越家里另外5只狗狗,体重也来到将近30公斤,让曾珈欣忍不住笑说,「不到1年的时间就这样了,后面...我不敢想。」

  

  ▲丁丁约9个月时的样子,睡在柴哥哥身边已经明显大上许多。

  

  ▲丁丁巨大体型配上幼犬脸,就是一个大宝宝无误。

  

  ▲光速长大的丁丁。
  可爱的是,丁丁虽然是家中最大只的,个性却还像个宝宝一样。曾珈欣说,丁丁很会撒娇,也很爱争宠,总是不准人摸或抱牠以外的狗狗,「只要有一点点缝隙,牠就能用『游』的进来。」撇除幼稚的「巨婴行为」,丁丁其实还算好教,3-4个月的时候就学会坐下、握手、换手、趴下等基本指令,连转圈圈、猜零食在哪都难不倒牠。


  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人与喵星人工坊”观赏!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规