棍棒底下出“孝猫”?

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-09-26 17:49:47 点击:77 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猫咪又双叒叕犯错误啦!

它可能第n次弄倒你的电视机或显示器;
  从柜子上推下东西;
  在花盆里尿尿;
  坚持抓挠沙发;
  玩耍时用力咬你到出血;
  以及第100次尿在你的床上……

你抄起刀就要去教训它。
  结果它要不就一副没所谓的样子。要不就可怜兮兮让你瞬间灭火。

但是,还继续犯错,屡教不改。
  到底该拿这只小猫崽子怎么办啊?它到底知不知道它在做错事啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-26 17:50:21

你在说什么梦话?猫大人们的字典里根本就没有“错”这个字!
  事实上,只要你没抓到现行,它永远一头雾水。即使抓了现行,它也无法彻底改正,甚至会在棍棒下产生新问题。

楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-26 17:51:20
  猫咪所有“你认为的错误”,多半是有理由的。
  你只是制止了行为,却没有解决问题的根本,结果猫咪有时只是会换个发泄渠道而已。

比如:猫咪挠沙发你就吼它?
  ——它虽然跑开了,但你并没有解决它的磨爪需求,它可能就会去挠手纸筒了

正确的做法,是站在它的角度上理解它的行为;并在他做了正确的事时,给予鼓励。什么对猫咪有正面积极的意义,什么就可以当做奖励,不仅仅是食物而已哟。
  比如有些猫咪很孤独,它希望听到你的轻声细语的夸奖和抚摸,有些猫咪很无聊,它更喜欢你操作玩具陪它玩个爽。奖励,也要弄懂它到底想要什么。

假如你的猫咪喜欢挠沙发,而当你额外准备了一些猫抓板之后,每次看到猫咪使用它,就立刻给它一颗小零食作为奖励。
  让它意识到:我在这里磨爪子时,不仅能磨了个爽,还能吃小鱼干,好棒哟!
  反复几次,也许你就会看到它越少地挠沙发,越多地挠猫抓板了。
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-26 17:52:09
  其实这种纠错方法说起来容易,做起来难。
  因为人人都不是菩萨,都有火气上头,愤怒值爆表的时候。
  但请你明白:你任何的“棍棒底下出孝猫”的理论,其实都是,也只是泄愤而已。

希望下次当你猫咪又犯错时,请先默念一遍“莫生气”。
  再把自己想象成它,思考“到底发生了什么让天使般的小猫咪做出这些事呢?”
楼主铲屎的KNS 时间:2019-09-26 17:52:35
  最后拿出小鱼干,开始思考如何“让猫咪理解做了与错事相反的行为,就能获得奖励”吧。

加油哦,相信你可以的!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规