2个月前呛丢掉 阿公阿嬷一换季「亲手缝窝」抱金孙哄睡(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-27 08:53:28 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2个月前呛丢掉 阿公阿嬷一换季「亲手缝窝」抱金孙哄睡
  新北市网友YA Treason这天见父母在客厅小心翼翼研究某种东西,好奇地走上前一看,才发现原来他们怕爱猫「小虎」夜晚着凉,正拿出冬季衣物作个暖窝,但回想2个月前,父母对养猫一事曾强硬反对,如今却出现这样的景象,让她当下十分难以置信。

  

  ▲原先讨厌养宠物的阿公阿嬷被小虎融化了。
  YA Treason一直以来喜欢毛孩,但家中长辈却认为宠物会随地大小便,导致环境脏乱,坚决反对养猫一事。前阵子有只幼猫在建国高架桥上流浪,YA Treason见小猫生存地段危险,又找不到领养人,决定主动认养再试着和父母沟通,「他们一开始十分反感,不但说猫很臭,还曾撂下狠话说会找一天把小虎送养,曾有好一段时间都过得很忐忑。」

  

  ▲小虎亲人又乖巧,相当得人疼爱。
  后来父亲退休在家照看猫咪,发现小虎学习很快,不但会定点大小便,平常没事也不会在家吵闹、捣蛋,是很乖的猫咪,渐渐认为平时空闲,养只宠物并非坏事,从此将小虎认定成金孙。不到2个月时间,父母全都变成猫奴,平时定期帮毛孩洗澡、铲猫砂,有空还会自己上网找影片,手工做点日用品给猫用。
  YA Treason这天回到家后,发现父母正争相拿出自己的冬季衣物丈量尺寸,想替小虎做个温暖的窝,「一问才知道,他们最近发现天气转凉,急忙准备衣架和旧衣服,一针一线亲手作暖窝,父亲熟练地抱着小虎,就像在哄宝宝睡觉一样温柔。」

  

  ▲父母见天气转凉,急忙替小虎作一个温暖的窝。

  

  ▲小虎还是最喜欢窝在爷爷的腿上。
  看着家中两老卸下心防与猫交心,YA Treason觉得惊讶又温馨,她将这段日常放在脸书社团「有点毛毛的」后,获得网友纷纷留言,「都是这样,长辈沦陷的很快」、「妈妈的衣服上还有猫图案」、「事实证明猫才是亲生的」、「爸爸完全是抱小婴儿的姿势啊」、「猫猫:帮人家缝好一点喔」、「妳快被边缘化了」、「养久了才发现谁是亲生」、「阿公阿嬷的金孙」。

  

  ▲小虎:谢谢阿公、阿嬷!

  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人与喵星人工坊”观赏!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规