米米送养加国走失「找台中家」 陌生人团结帮找借院子(转载)

楼主:浪浪我们爱你 时间:2019-09-30 08:13:39 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前篇:
  米米送养加国走失「找台中家」 陌生人团结帮找借院子
  台湾米克斯小黄在加拿大找到幸福,却因为挣脱牵绳,在外头流浪38天,太忠心的牠一心一意想找在台中的家,但身边却都是陌生风景。幸好许多遛狗的人、路人看到协寻海报,主动加入CERA义工的追踪行列,甚至大方出借院子,「要放烤鸡、有气味的衣服都没关系」,团结的力量一起帮了离乡背井的小狗大忙。

  

  ▲小黄因为在加油站生活,必须亲人撒娇才能讨到食物。
  小黄原本是台中某个加油站的浪浪,练就亲人的性格也让自己免于饿肚子,然而牠没有躲过车来车往,不幸被撞断腿,幸好有爱妈送牠到医院做骨科手术,好不容易康复又回到了加油站,几个月之后却又再次发生车祸;兽医师的妻子Tina不愿小黄再痛一次,虽然已经有83只狗和40多只猫要照顾,还是坚持把牠留下来,因为他说,「小黄这么乖这么亲人,一定会找到爱牠的家。」

  

  ▲小黄被车撞骨折,又再次出车祸,Tina不舍便把牠留下来。
  小黄在兽医院住了1年多,透过救援机构CERA协助送养,终于有领养人愿意给牠幸福,虽然远在加拿大,但是新妈妈Amy对小黄一见钟情。CERA志工Isadora表示,由于要把狗狗送养到国外,所以当地的机构成员都会先对领养家庭访查、面谈,讲清楚一切狗狗的优点、缺点,并时常传照片、影片确定对方想认养的决心,而Amy和新婚丈夫真的非常希望小黄成为他们的家人。
  令人感动的是,Amy是在加拿大长大的台湾人,回台举办宴客时,还特地跑到台中看小黄,Tina看着这未来的一家三口和谐的模样,也感到非常欣慰。

  

  ▲小黄个性非常好,连跟猫咪也合得来。
  送小黄远行那天Tina既替高兴又舍不得,在机场叮嘱着要乖要听话,经过10多个小时的飞行,小黄在2017年11月5日到达加拿大,改名叫做Mika。新家早就帮Mika准备了专属的舒服大床、客制化项圈、饭碗水碗,爸爸妈妈都好欢迎宝贝到来。Amy表示,当时想领养狗就打开CERA的网站,看到很多是台湾的狗狗,「很多人问我们为什么要特别领养台湾的狗,其实也不是特别,只是刚好最适合的就在台湾。」没想到才欢迎新家人,10天后就发生了令人着急的意外。

  

  ▲小黄到新家有非常舒服的大床。
  Tina说,因为爸爸怕Mika自己在家无聊,于是每天都会带着Mika一起上班,公司里特别准备一个房间给员工的宠物,「11月15日那天早上7点多,爸爸牵着Mika先上厕所,这时有3个很魁武的白人经过盯着狗狗,Mika可能到陌生环境还不熟,又被对方的气势吓到,就挣脱胸背带跑走了。」爸爸妈妈马上请假到处找,Mika却已经跑得不见踪影,他们马上告知CERA,志工们赶紧出动找狗,还请当地的寻犬公司出动器具、追踪猎犬就是要把狗女儿找回来,但是就是找不到。

  

  ▲每天爸爸都会带小黄去上班、去散步,非常疼爱。
  CERA志工们在许多区域都贴了协寻传单,曾经在协会领养台湾狗狗的许多主人也加入协寻,有些陌生人遛狗看到了就主动加入搜寻队伍,甚至有宠物店自掏腰包800元加币(约18400元新台币)帮忙登报。而加拿大人很习惯留意自己在路上游荡的狗,Tina说,「他们看了都会记着,刚好看到传单有一样的狗,绝对不会吝啬打电话通知。」就因为这样每天都有人打电话说见到了Mika,有些地方就在家附近,有些离了几公里,而志工们推测出一个可能,Mika在这个陌生的国度很努力想要找到台中的家,想要找到Tina。

  

  ▲为了找Mika,大家分区、分时间分头行动。
  Tina不敢相信地说,「我从来没想过Mika会这么认我」,这些通报电话有的是清晨5、6点打来,有的是深夜3、4点,有大概30通都说Mika在奔跑,甚至有几次主人已经见到Mika在5公尺的距离,叫名字之后狗狗在原地看了10秒就跑走,也试过录Tina的声音安抚,但Mika盯着志工20几秒,确定不是Tina又离开了,虽然有项圈、有连络电话,但就是没有人碰得到Mika的一根毛。Tina很想立刻飞到加拿大找毛孩,然而大家安抚她先等等,毕竟还有83只狗、40只猫要照顾,其中还有30只是老残的动物。

  

  ▲大家热心地提供目击Mika的地点。
  日子一天天过去,Mika走失1个月了,志工们在脸书成立社团互相通报追踪的状况,大家标绘出Mika出没的地点,好多陌生人根本不认识这只狗,但是非常团结地希望狗狗平安回家,甚至有人出借自家院子,「Mika在这附近出现好多次,我院子门就不关,你们要放牠熟悉味道的衣服、烤鸡都没关系,只要牠一来我就把门关起来!」

  到了第37天,焦急的Tina收到一张照片,Mika趴在辆露营车下面,旁边已经开始积雪,这让她再也坐不住了,「我想天气这么冷,再不赶快找到牠可能机会越来越渺茫,牠可能会发生什么很糟糕的事。」于是她马上请旅行社帮忙订机票,正好是当天最后一个位子,就这样千里迢迢要去把心爱的毛孩找回来。
  ▼Tina也和过去送养到当地的毛孩相见欢,好多狗狗都对她又扑又跳,还记得Tina妈妈的照顾。


  


  更多逗趣的萌宠视频上抖音号:1840297851“汪星人與喵星人工坊”观赏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规