既能帮主人省钱,又能帮狗狗增强抵抗力的食物

楼主:铲屎的KNS 时间:2019-10-18 16:14:32 点击:110 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们首先思考一个问题,狗狗的健康取决于什么?当然是它的综合免疫力。
  所以,为了让狗狗能时时保持健康的状态,我们应当在如何能够提高狗狗免疫力的问题上下功夫。提高免疫力是帮助狗狗对抗疾病最好的方法之一。
  狗和人类一样,影响它们免疫力的因素有很多。比如基因遗传、身体锻炼,生活环境,社交活动等。
  而到目前为止,影响狗狗健康最重要的事情是它吃了什么。

  

  你的狗狗吃够了吗?


  如果你只给狗狗喂食商业狗粮,可以很明确的告诉你,它们还没有吃到足够的食物来维持它们的健康。狗粮是“死”的食物,很多天然的有益的营养素狗粮并不能提供。
  狗狗需要补充一些健康的人类食品。人类食品对狗狗来说不是洪水猛兽,有很多好的食物是可以提供给狗狗吃的。而选择正确的蔬菜和水果对狗狗的健康大有好处!


  无论你正在养的是一条幼犬还是老年犬,又或者正是体力充沛的成年犬,想办法提高它们的免疫力总是不会错的。
  所以,什么样的食物才可以帮助我们的狗狗提高免疫力,从而帮助它们抵抗疾病呢?

  【一、蔓越莓】
  这种超级食物富含抗氧化物质,而且热量很低。蔓越莓中的抗氧化物质可以保护狗狗的细胞免受自由基的侵害,从而使细胞生长的更快。除此之外,蔓越莓中还含有大量的维生素C、维生素A和维生素K,这些维生素有益于增强狗狗的心脏健康,并支持它们的骨骼发育。
  但这些并不是蔓越莓的全部,这种超级食物还被认为有助于治疗狗***路感染。

  如何喂食蔓越莓?
  狗狗可以吃不同形式的蔓越莓,包括新鲜的蔓越莓,蔓越莓粉或者蔓越莓果汁等。给它们一些新鲜的蔓越莓或者是蔓越莓粉应该是最简单的喂食方法了。
  每天喂食蔓越莓的数量,不要超过它一天饮食量的10%

  【二、蓝莓】
  蓝莓中富含纤维素和抗氧化物质,同时还含有充足的维生素C和维生素K。
  蓝莓有助于帮助狗狗预防结肠癌、心脏病和肥胖症!
  如果你有一只年长的狗狗,一定要把蓝莓添加到狗狗的食谱中,因为蓝莓可以减缓狗狗的衰老和记忆力衰退。

  如何喂食蓝莓?
  新鲜的蓝莓对狗狗来说是最健康的。对于中大型犬,可以按照它体重的千分之二给它喂食,而对于体型较小的小型犬,可以按照它体重的千分之一给它喂食。

  【三、欧芹】
  欧芹被认为是非常健康和营养的人类食物,事实上,这种蔬菜对狗狗的健康也有多方面的益处。欧芹中含有丰富的纤维素,并且富含多种微量元素(比如钾和铁)和维生素(A、B、C、E和D)。另一方面,欧芹的卡路里含量很低。
  欧芹不仅能够增强狗狗的免疫力,预防疾病,还能够帮助狗狗改善它们的牙齿健康,减少口臭,并且消除它体内的毒素。

  如何喂食欧芹?
  让狗狗生吃欧芹是很好的,生的欧芹能保有所有的营养价值,但你也可以选择把欧芹稍微蒸一下。生吃欧芹可以帮助狗狗清除牙齿上积聚的牙垢。每周给它一根欧芹茎让狗狗咀嚼。

  【四、甜椒】
  甜椒对人和狗都有很高的营养价值。这种蔬菜富含维生素和矿物质,并且热量低。甜椒中的维生素C的含量是橘子中的四倍。同时,甜椒里也含有强大的抗氧化物质。
  甜椒可以改善狗狗的心血管系统,保护狗狗免受自由基的伤害。

  如何喂食甜椒?
  首先,让我们谈谈如何选择正确的甜椒。买甜椒的时候,一定要买红色的和成熟的甜椒。与黄色和绿色的相比,它们富含更多的维生素和矿物质。
  给狗狗喂食的时候先剥去果皮,去掉种子,以避免可能出现的消化问题。把甜椒添加到狗狗饮食中最好的方法是把它们和狗**常的食物混合起来。在放入甜椒前,稍微把甜椒蒸熟,这样狗狗可以更好的消化它。

  提示:甜椒是茄科蔬菜的一种(常见的茄科蔬菜还包括西红柿、茄子和土豆)。茄科蔬菜中含有茄碱,这种物质会加剧炎症。所以如果你的狗狗患有关节炎,最好不要给它吃茄科蔬菜。

  【五、胡萝卜】
  胡萝卜富含纤维素和抗氧化物质。胡萝卜可以促进狗狗的骨骼生长和牙齿健康。另一方面,胡萝卜中还含有大量的矿物质,这些营养成分有助于促进狗狗的眼睛健康,并减少户外紫外线(UVB)辐射造成的损害。

  如何喂食胡萝卜?
  如果你养的是体型较大的犬,给它一整根胡萝卜嚼一嚼是不错的选择。如果你养的是小型犬,把胡萝卜切成片给它们。狗狗吃的时候你一定要在旁边观察,避免它们不经咀嚼就直接吞咽。
  胡萝卜可以生吃,也可以煮熟了吃。煮熟的胡萝卜仍然含大部分的营养物质,但是它们对狗狗的牙齿没有生胡萝卜那么好。不过需要注意的一点是,有些狗狗对生的胡萝卜消化不是很好,所以你经常会看到有些狗狗吃完胡萝卜就吐出来了,或者粪便中有完整的胡萝卜。

  【六、西兰花】
  西兰花是狗狗喜欢的另一种蔬菜。把西兰花当作狗狗的一种健康零食,会给你的小狗带来很多的好处,最主要的是可以增强狗狗的免疫力。
  西兰花富含纤维素和维生素C,同时它的脂肪和热量较低。西兰花也是钾、钙和铁的重要来源。这些矿物质有助于狗狗对抗疾病,增强它们的整体健康。

  如何喂食西兰花?
  狗狗生吃西兰花比较难消化,所以建议煮熟后喂食给狗狗。而且生吃西兰花,狗狗也容易噎着,不太建议生吃。

  【七、香蕉】
  香蕉是狗狗最健康的食物之一。香蕉中富含膳食纤维,同时也是钾、铜、锰等矿物元素的重要来源。
  给狗狗喂食香蕉,有助于提高它们的免疫力并确保狗狗的肠道健康。

  如何喂食香蕉?
  因为香蕉的含糖量很高,所以你应当是偶尔的给狗狗喂食,而不是每天给狗狗吃。
  我们建议您,大狗每周可以吃半根香蕉,小狗每周可以吃一小块香蕉。

  【八、哈密瓜】
  这种美味的水果狗狗非常爱吃。哈密瓜富含水分,是狗狗夏天解暑的最佳选择。
  哈密瓜中富含维生素C、维生素A和β-胡萝卜素。哈密瓜具有消炎和抗氧化的作用。

  如何喂食哈密瓜?
  哈密瓜去皮切成薄片。哈密瓜的果皮不要给狗狗吃,因为它们可能含有霉菌或者携带有害细菌。同样,哈密瓜的种子也不能给狗狗吃,狗狗很难消化这些东西。不要给狗狗喂食太多哈密瓜,吃的太多会引起狗狗的腹泻,但是少量的喂食对狗狗来说却是极好的。

  【九、卷心菜】
  卷心菜含有抗氧化物质,对增强狗狗的免疫力至关重要。它还富含纤维,这使得它是一个很好的助消化食物。卷心菜中某些化学物质被证明可以预防某些类型的癌症。除此之外,这种蔬菜还可以通过促进角蛋白的产生来改善狗狗的皮肤和毛发。

  如何喂食卷心菜?
  卷心菜可以生吃也可以煮熟吃。但还是建议您煮熟了再给狗狗吃,因为这样狗狗更好消化。

  【十、椰子油】
  椰子油含有健康的中链脂肪酸,能有效增强狗狗的免疫系统。这种神奇的油还可以帮助狗狗减肥,甚至改善过敏和皮肤状况。另一方面,椰子油还可以清洁狗狗的牙齿,并且击退跳蚤和蜱虫。
  在狗狗的饮食中加入一点椰子油可能促进狗狗的大脑功能,它可以帮助提高狗狗的认知功能。

  如何喂食椰子油?
  你只需要直接使用购买的椰子油就可以了。
  建议按照每5公斤的体重添加1茶匙的量进行喂食。




  以上就是对狗狗健康非常有益的10种食物。狗粮并不能给狗狗提供全面的营养,它们只是提供了狗狗生存所需的最低营养素。
  如果你想让狗狗生活的更健康,请[参考]着让这些食物出现在狗狗的食谱中吧。


  通过饮食让狗狗具有更强的免疫力,也会减少你在医疗上的开销,何乐而不为呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规